关于共享单车的问题大家讨论一下

老泉酒 发表于 2018-5-3 20:11:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
哈喽共享单车进入酒泉有一段时间了,在线天天有人发帖说被人破坏、私锁、拉走的消息,在经历了酷奇被骗的经历后,消费者应该有一定的忧患意识,作为单车企业,首先你要明确,你做的是一门生意,不是福利事业,你的企业就算可以做成百年老店(我个人觉得有困难),保证押金没问题,那你的企业想盈利应该首先想到和解决单车被破坏和私锁的问题,因为你是盈利性质的企业,你不能像个怨妇一样抱怨派出所、抱怨中国人的素质、酒泉人的素质,共享经济刚刚起步,还在摸索阶段,想要在共享经济中分一杯羹赚一笔钱的大有人在,想赚钱就要想到赔钱,没有包赚不赔的生意,酒泉城区大概有30万人口,破坏单车的应该也就30人左右吧,这是万分之一的比例,也就是常说的万一,你连万一的风险都不能承担那最好还是退出吧,中国从共享单车出现到现在总共也就不到10几家企业,到酒泉的就两家,可有一家就跑路了,大家当初对共享经济的信任被企业和政府监管部门的诈骗和失职欺骗了,想想我们遇到的可是百分之五十,你连万分之一都不能承担如何让我们承担百分之五十的风险。在酷奇被骗后我咨询了酒泉和甘肃的12315,他们的回复是酷奇在甘肃酒泉没有成立公司,他们没有管辖权,所有资金通过微信支付直接到了北京总公司,所以只能到北京去起诉。前车之鉴,哈喽要想在酷奇之后取得大家的信任,应该在酒泉设立公司注册独立法人,这样消费者才有一点安全感!!!!!
      最后再说一点我个人认为酒泉人素质还是非常不错的,不要因为一两个人而否决所有酒泉人!!!
zxl110a 发表于 2018-5-3 20:29:03 | 显示全部楼层
又不交押金,现在信用分只需要600就可以免押金,你不会是害怕那2块钱包月被骗吧。

楼主| 老泉酒 发表于 2018-5-3 20:44:40 | 显示全部楼层
我只想告诉你一句老话“年年岁岁都上当,当当上的不一样”,记得当初在健身房办了一张健身卡,开始办的周卡,每周100多元,后来业务给我推销季卡和年卡,算了算还是年卡划算每天才投几块钱,结果在我办了年卡的第二个月健身房关门了!!!{:sweat:},

娃娃鱼0 发表于 2018-5-3 21:00:46 | 显示全部楼层
你想多了……哈罗的爸爸是马云!酷奇后面有谁?
其次两个的运营模式就有差别……再个马云会丢几辆车而撤出酒泉……一个哈罗给支付宝打的广告费都够运营了吧

坎坷 发表于 2018-5-3 22:03:23 手机APP | 显示全部楼层
这个楼主啊 真正是木治咧 那想的是叫支付宝把那木在酷奇损失的三百块给那木呢难道? 再一个楼主想的太多了  还是想的支付宝套路谁呢 支付宝骗你啥起呢?可怜的支付宝啊 可怜的人啊

坎坷 发表于 2018-5-3 22:10:24 手机APP | 显示全部楼层
楼主啊 给你说了多少遍了 哈罗单车不用押金 当然你非不想用支付宝 那就得下载哈罗app了
并且要付押金  其实我个人认为 支付宝的加入并可以骑车领红包 领免费骑行卡 免押金 的目的都是为了推广支付宝 因为支付宝的装机量太少了比起微信来普及率不高 所有才有了使用支付宝领红包的活动 所以有些人没有必要猜测是套路 又是骗人的啥的

坎坷 发表于 2018-5-3 22:14:55 手机APP | 显示全部楼层
老泉酒 发表于 2018-5-3 20:44
我只想告诉你一句老话“年年岁岁都上当,当当上的不一样”,记得当初在健身房办了一张健身卡,开始办的周卡 ...

楼主你了解支付宝么?知道余额宝么 你把支付宝和几个跑路的商家相提并论 人家用单车套路你骗你 ? 还当当不一样呢 哎呀 真服了你了

坎坷 发表于 2018-5-3 22:16:07 手机APP | 显示全部楼层
zxl110a 发表于 2018-5-3 20:29
又不交押金,现在信用分只需要600就可以免押金,你不会是害怕那2块钱包月被骗吧。

即使那两元也是领的骑行红包 顶如还是免费骑的

坎坷 发表于 2018-5-3 22:23:41 手机APP | 显示全部楼层
实话说 我倒不是为单车企业方抱不平 主要是方便大家 方便你我的个好好的东西被破坏了  影响到我们没有单车可骑了 它不用押金 而且免费 即使半月也才两元 很不错的东西 骗你啥起呢啊就是啊 智商是硬伤啊

——/勿忘心安 发表于 2018-5-3 22:25:22 | 显示全部楼层
我只想告诉你一句老话“年年岁岁都上当,当当上的不一样”,记得当初在健身房办了一张健身卡,开始办的周卡 ...

又不交押金,月卡才两块,好多人还领的免费券。
一分钱不掏骑一个月,上了什么当?

1062474639 发表于 2018-5-3 23:54:01 | 显示全部楼层

你是不是傻,世界500强企业和一个20人的私营企业是一个级别吗?健身房的老板一年赚多少钱,马云一年赚多少钱,这能比吗,都不在一个档次的东西。一看你就是井底之蛙的呢种人,没事了多读读书,长点见识了再出来说话,要不你这就是丢人。

胡杨哥 发表于 2018-5-4 09:12:15 | 显示全部楼层
哈罗单车方便了我们的出行活动。{:smile:}

LosMerengues 发表于 2018-5-4 09:27:51 | 显示全部楼层
楼主想太多了 酷奇单车能够跟支付宝相提并论么 又不付押金 包月2元 还能领红包 30万人口的酒泉城 破坏的已经不下100辆了吧

坎坷 发表于 2018-5-5 10:30:02 手机APP | 显示全部楼层
不懂支付宝 不用支付宝的 不会骑的人 你最好别骑 骑了又说这贵那事的  不想骑的 不要去破坏它 它又不惹你 你破坏了它对你又有啥好处呢 典型的损人不利己啊

坎坷 发表于 2018-5-5 10:47:47 手机APP | 显示全部楼层
以前骑了酷奇受了损失的 你也别赖到支付宝哈罗单车的头上  即使你破坏了别人的东西 你的损失也回不来 这是一种心理变态的行为 无能的木出息的行为

坎坷 发表于 2018-5-5 10:50:46 手机APP | 显示全部楼层

当当上的不一样?哈哈哈 ……你这智商也就得告别自行车了……

zl19871114 发表于 2018-5-5 10:59:18 | 显示全部楼层
不同的公司,不同的运营模式   不能把前一家的损失让后一家给你补偿吧     不怕被骗可以不骑,不能成为你破会,和盗窃的共享单车的理由

zl19871114 发表于 2018-5-5 11:01:27 | 显示全部楼层
不同的公司,不同的运营模式   不能把前一家的损失让后一家给你补偿吧     怕被骗可以不骑,但不能成为你单车破坏,盗窃,占位私有的理由   还在这里说的振振有词的,要不要脸

楼主| 老泉酒 发表于 2018-5-5 15:03:41 | 显示全部楼层
想把事业做大,要有胸襟,要能听得进去不同的声音,口口声声说中国人素质、酒泉人素质,先提升一下自生素质吧!不要嘲笑和自己意见不同的人,真理不一定在你那,我在这说的是政府监管不到位的事,既然你们都说你们的单车不会出现酷奇的事情,为什么不在酒泉注册公司呢???你在酒泉做生意,钱却直接去了总公司,税收都没落在酒泉,凭什么让我们对你有信心!
   还有,我没有破坏单车,也没私藏,家里也没处放,但我觉得没有金刚钻别揽瓷器活,承受不了这些损失还是乘早退出吧!!!!!

坎坷 发表于 2018-5-5 15:08:08 手机APP | 显示全部楼层
老泉酒 发表于 2018-5-5 15:03
想把事业做大,要有胸襟,要能听得进去不同的声音,口口声声说中国人素质、酒泉人素质,先提升一下自生素质 ...

给你怎么说你咋就不懂呢 人家 不收押金 不收押金 押金 免费骑行 免费骑行 免费骑行 而且你只要骑车了 还有骑行保险 明白不?出啥问题呢?

坎坷 发表于 2018-5-5 15:09:06 手机APP | 显示全部楼层
老泉酒 发表于 2018-5-5 15:03
想把事业做大,要有胸襟,要能听得进去不同的声音,口口声声说中国人素质、酒泉人素质,先提升一下自生素质 ...

给你怎么说你咋就不懂呢 人家 不收押金 不收押金 押金 免费骑行 免费骑行 免费骑行 而且你只要骑车了 还有骑行保险 明白不?出啥问题呢?

坎坷 发表于 2018-5-5 15:10:21 手机APP | 显示全部楼层
这东西方便了多少人 多好的东西 为啥要退出?

坎坷 发表于 2018-5-5 15:11:43 手机APP | 显示全部楼层
再说你从哪知道的 人家在酒泉没有分部的?

楼主| 老泉酒 发表于 2018-5-5 15:20:27 | 显示全部楼层
问题不在单车本身,我提出的是,监管、政府监管明白吗???
我说的是在酒泉没有注册独立法人的公司,明白吗???不是分部,分部出了问题不承担任何后果,公司则不同

坎坷 发表于 2018-5-5 19:27:23 手机APP | 显示全部楼层
老泉酒 发表于 2018-5-5 15:20
问题不在单车本身,我提出的是,监管、政府监管明白吗???
我说的是在酒泉没有注册独立法人的公司,明白 ...

从头到尾 你都是在强调承担责任、后果 说了多少遍了 人家不像酷奇 人家不收取你押金 即使人家将来退出了 你木掏一分钱 你有啥损失呢  你要人家承担啥后果呢么 ?

一颗死了的草 发表于 2018-5-19 12:58:20 | 显示全部楼层
酒泉现在想骑个单车已经找不到好的了,都是私有财产了!