说好的礼让斑马线呢?

十年放牛 发表于 2018-5-2 09:17:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
说好的礼让斑马线,怎么一个春节过的,多数人就给忘了呢?

过马路,跟过雷区一样小心!!!

礼让斑马线,还能回到春节前那个和谐的时期吗?
章鱼哥 发表于 2018-5-2 09:23:09 | 显示全部楼层
礼让是好的  但是经常会看见有些人过马路  你在那里等他过  他却在慢慢悠悠的  要么就是玩手机  还有你停下了  他也不走了   真的不知道是好是坏  

超人…… 发表于 2018-5-2 09:38:58 | 显示全部楼层
昨天五一,鼓楼南交警看着礼让行人,但是车从鼓楼堵到电信大楼了

叮当 发表于 2018-5-2 09:41:31 | 显示全部楼层
在这个问题上需要相互礼让,不是说机动车就必须时刻礼让行人。很多行人真的是蜗牛一样过斑马线!各种姿态的都有{:sweat:}
回复 支持 1 反对 0

日月星 发表于 2018-5-2 09:57:24 | 显示全部楼层
章鱼哥 发表于 2018-5-2 09:23
礼让是好的  但是经常会看见有些人过马路  你在那里等他过  他却在慢慢悠悠的  要么就是玩手机  还有你停下 ...

对对滴,有些人就是这样,你把车停下让他,他却把你看着慢慢的走,真不知这些人是有意还是无意,记住,礼让都是相互的

darenwu1987000 发表于 2018-5-2 10:58:20 手机APP | 显示全部楼层
把行人惯成大爷了,我见了闯红灯的行人从来不理让!

楼主| 十年放牛 发表于 2018-5-2 11:10:40 | 显示全部楼层
章鱼哥 发表于 2018-5-2 09:23
礼让是好的  但是经常会看见有些人过马路  你在那里等他过  他却在慢慢悠悠的  要么就是玩手机  还有你停下 ...

这是个别现象,多数人还是好的,有的人在你礼让的时候,还跑步路过。

楼主| 十年放牛 发表于 2018-5-2 11:12:01 | 显示全部楼层
超人…… 发表于 2018-5-2 09:38
昨天五一,鼓楼南交警看着礼让行人,但是车从鼓楼堵到电信大楼了

有时候,这个问题很矛盾

zxl110a 发表于 2018-5-2 11:54:07 | 显示全部楼层
没办法对电动车和行人下手,只能对机动车下手。

LRBQH 发表于 2018-5-2 12:15:40 | 显示全部楼层
对于无原则的礼让斑马线,本身就是一条扯淡的规定。建议驾车人,对于无视红绿灯的穿越马路者,应该果断压过去。只有这样,才能制止这种不文明现象

焦点就得访谈 发表于 2018-5-2 13:59:30 | 显示全部楼层
我就纳闷了。有红绿灯的地方干嘛要说礼让行人呢。不都是按规矩走么。没有红绿灯的地方那当然礼让行人是应该的  减少以外发生。说实在的现在马路边看看  那些闯红灯的是有多可恨!我也是个行人而已。最讨厌那些把闯红灯当儿戏的人。归西是迟早的事,过马路就好像人和车要斗智斗勇一样。要挑战对方一样。没有敢不敢 只有没看见!

楼主| 十年放牛 发表于 2018-5-2 14:21:57 | 显示全部楼层
人民正腐 发表于 2018-5-2 13:59
我就纳闷了。有红绿灯的地方干嘛要说礼让行人呢。不都是按规矩走么。没有红绿灯的地方那当然礼让行人是应该 ...

我说的就是没有红绿灯的地方

楼主| 十年放牛 发表于 2018-5-2 14:24:30 | 显示全部楼层
zxl110a 发表于 2018-5-2 11:54
没办法对电动车和行人下手,只能对机动车下手。

电动车不是已经登记造册了吗?

anningj9000 发表于 2018-5-2 15:04:57 | 显示全部楼层
我觉得碰见行动不便的老人,孩子,孕妇一定要让-下,不管有没有急事

鳄鱼 发表于 2018-5-2 17:57:34 | 显示全部楼层
原先上学时觉得开个车很拽,拼命挣钱卖车了,反而觉得骑电驴的最牛B了,难道这些年我白忙活了?

祁连山下一平民 发表于 2018-5-2 19:36:50 | 显示全部楼层
是要礼让斑马线,但你也要走到斑马线上呀。

祁连山下一平民 发表于 2018-5-2 19:39:20 | 显示全部楼层
超人…… 发表于 2018-5-2 09:38

鼓楼那儿警察在打手势。行人根本不看手势,蒙着头就知道一股脑闯着过,反正没车敢碰呀,还跳着脚骂司机不让他。那他为什么不看交警的手势呢?

楼主| 十年放牛 发表于 2018-5-2 19:41:45 | 显示全部楼层
anningj9000 发表于 2018-5-2 15:04
我觉得碰见行动不便的老人,孩子,孕妇一定要让-下,不管有没有急事

这个提议好

LRBQH 发表于 2018-5-2 19:44:06 | 显示全部楼层
中国什么都缺,唯独不缺人,压死几个不长眼的,能净化马路秩序

压力删大 发表于 2018-5-2 20:31:42 | 显示全部楼层
呵呵了

54817947 发表于 2018-5-2 21:20:55 | 显示全部楼层
拿着鸡毛当令箭。

焦点就得访谈 发表于 2018-5-2 22:14:51 | 显示全部楼层
十年放牛 发表于 2018-5-2 14:21
我说的就是没有红绿灯的地方

那是应该的。懂得尊重 换位思考  会和谐很多  会更加美丽

芒果树 发表于 2018-5-2 22:29:26 | 显示全部楼层
你走路时,讨厌车,你开车时 ,讨厌行人,你打工时 ,觉得老板太强势 ,太抠门,你当老板后 ,又觉得员工 太没有责任心, 没有执行力,你是顾客 ,认为商家 太暴利,你是老板, 又觉得顾客太剔……其实我们 都没错, 错在, 我们站的位置不同 。
---记得 :换位思考,人生 才会有好心态,好未来!

TUTECHAN 发表于 2018-5-2 23:20:21 | 显示全部楼层

TUTECHAN 发表于 2018-5-2 23:22:34 | 显示全部楼层

狐狸精 发表于 2018-5-3 09:36:59 | 显示全部楼层
真的很矛盾,车半天走不动{}

一块老饼 发表于 2018-5-4 00:01:03 | 显示全部楼层
我想说两句,肯定是行人、机动车都会站在自己的立场说话,机动车让行人是没错的,但大家也得有个共同遵守的规则吧,酒泉的很多路口,高峰时段行人就没断过溜,比如鼓楼南几个路口,一伙行人过马路要让,1个行人过马路也要让,那机动车还走不走?
我想应该遵守1个规则,另外有1个办法。
1个规则:行人过马路请走斑马线,请不要闯红灯;机动车请一定避让绿灯斑马线,无红绿灯斑马线请减速,根据行人需要主动避让。对于闯红灯和不走斑马线的行人,请交警干预一下,别只管汽车,自行车、电动车、摩托车都管起来。
1个办法:在斑马线两端装人工按钮红绿灯,人按完按钮开始倒计时,比如30秒后变绿灯,变绿灯后行人再通过,机动车道变红灯。这样就解决了高峰时段一直有行人过马路的问题,也让汽车知道何时避让。大家去北京前门就可以看到这样的红绿灯,我觉得很好,前门的人流量、车流量很大。

酒泉刀郎 发表于 2018-5-4 10:17:10 | 显示全部楼层

我的亲身经历:某一天下午,在电信大楼西路口斑马线上,两位老汉偶遇了,直接就在斑马线上各种喧,就在我车前面斑马线上。。。。各种无奈的就。。。

楼主| 十年放牛 发表于 2018-5-5 07:28:13 | 显示全部楼层
酒泉刀郎 发表于 2018-5-4 10:17
我的亲身经历:某一天下午,在电信大楼西路口斑马线上,两位老汉偶遇了,直接就在斑马线上各种喧,就在 ...

你可以提醒一下么

坎坷 发表于 2018-5-5 19:35:49 手机APP | 显示全部楼层
酒泉刀郎 发表于 2018-5-4 10:17
我的亲身经历:某一天下午,在电信大楼西路口斑马线上,两位老汉偶遇了,直接就在斑马线上各种喧,就在 ...

你的车没喇叭?