我想吐槽下东方名都的商铺

cherry520 发表于 2018-4-27 11:07:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
作为一个曾在东方名都景园租过商铺的人,给大家给点实心的提醒。
1   分清楚你是在向谁租房子,物业还是个人。这很重要,因为涉及到上房产税。从物业手里租,房产税是物业上,从私人手中租,是自己上。本人经历了从物业转签私人的过程,很不幸的上地产税好几千。
2   想清楚你要做的行业是否能负担的起高额的电费。电表箱你自己是轻易的插不上卡看不上度数的,商业用电也是比别处贵的,生意不景气你冲一两百的电费是还要看物业人员脸色的。每度电1.25元,不分高峰低峰。
这两年实体经济非常不紧气,希望我这个过来人的经验能够帮助到大家
做人请低调12345 发表于 2018-4-27 16:59:03 | 显示全部楼层
我只看到这地方门店大批转让和关门的!原来这里门道道真多啊!

zxl110a 发表于 2018-4-27 18:06:12 | 显示全部楼层
那地方的房租一般人背不住啊,一年都是六位数的。

番茄炒西红柿 发表于 2018-4-28 10:21:48 | 显示全部楼层
就是的,最近转街发现好多好多商铺都贴转让。是什么原因呢?最后究其原因,都是因房租太高了。无法做下去。

楼主| cherry520 发表于 2018-4-28 10:25:34 | 显示全部楼层
房租高是一部分原因,还有各种隐形的费用。整个东方的商铺没有公共烟道,做餐饮就只能商家自己掏钱做油烟净化测试,不然食药证没法办。各大外卖平台抽成也很高。做其他行业的情况更加艰难

海东 发表于 2018-4-30 11:11:15 | 显示全部楼层
好心人,这是正能量啊!先顶起来

楼主| cherry520 发表于 2018-5-12 14:08:43 | 显示全部楼层
再次给大家报告个消息,我的房东说他的店啥时候租不出去,我的押金就啥时候不退,我的心在哭泣啊。你的店租不租出去和我有什么关系啊。。。。。。大神啊,房东说这是租房的规矩。。。。。。大家眼睛都亮一点啊{:cry:}

楼主| cherry520 发表于 2018-5-12 14:10:36 | 显示全部楼层
大家看到了都互相给转告一下,租东方的门店一定要慎重啊,就那么几千块钱,谁还能啥都不干的跟着要啊。

守望将来 发表于 2018-5-12 18:18:35 | 显示全部楼层
谢谢提醒!

浮云14384 发表于 2018-5-15 09:36:45 | 显示全部楼层
楼主既然能租起东方的铺面,土豪一个,鉴定完毕~!!1

楼主| cherry520 发表于 2018-5-15 14:53:07 | 显示全部楼层
浮云14384 发表于 2018-5-15 09:36
楼主既然能租起东方的铺面,土豪一个,鉴定完毕~!!1

去年年少无知,赔了好多钱啊