关于POS机办理的一些套路

分贝科技 发表于 2018-4-9 17:37:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在市面上到处都是免费办理POS机的广告和信息,其中不免就混杂有很多的套路和欺骗。
就个人而言,选择POS机应该注意以下几个问题:
1.是否有正规收单牌照(也就是所谓的支付牌照)
这个算是被说的比较多的,很多人在说。确实目前拥有收单资质的支付公司已经很多了。但!!!一定要看这些支付公司的收单范围和牌照内容。是不是全国收单,是不是POS收单。
2.刷卡费率(大家关注的重点,套路重灾区)
市面上动辄就有0.3%,0.46%,0.5%,0.6%,0.65%,0.72%等等费率。这里面的说法和套路层出不群。首先明确收单费率是怎么来的,收单费率是由中国银联(负责跨行清算)和央行(各银行的爸爸)联合确定的,所以在手续费中就有银联,支付银行,收单银行,收单机构等参与分成。自2016年9月6日收单费率调整(俗称96费改)后,信用卡收单手续费不设封顶(封顶机基本就是纯骗了),根据不同行业收单费率不同(常见为0.6%,部分为0.72%,公益商户为0);储蓄卡0.5%,25元封顶(不同收单机构略有不同)。然后明确一下收单类型,线上收单,即网络收单,主流为支付宝,微信,银联;线下收单即POS机和ATM机。

线上收单费率一般为0.38%,因为支付宝,微信,银联三家的竞争,目前部分收单费率也可到0.3%,这种收单方式极大的压榨了商业银行的利润,所以经常线上收单不利于信用卡提额(银行赚不到钱你指望它给你提额?),如果出现线上虚假商户或经常大额支付(线上收单主要定位是小额收单),则可能导致信用卡封卡。

线下收单费率一般为0.6%,公益商户(学校,医院,税务,票务等)为0。收单成本(不含收单机构分成)大概为0.45%左右,一般收单机构维持正常运转,会再计提0.03%~0.09%,那我们看到的收单费率仅需0.46%,0.5%的是怎么做到的呢?跳码呗!!!给你跳公益商户,优惠商户,如果你一个月下来50%以上的刷卡金额都是公益商户(没积分),那么恭喜你,距离封卡又近了一步。

因此,费率低于0.5%(储蓄卡除外)的要么是线上收单,要么就是乱跳公益商户的线下收单。选择时就要务必小心了。参与收单分成的机构都是虎狼之师,没有哪个是做公益的。你让他们不赚钱,你也不会好过。
3.跳商户(MPOS)
跳商户确实是很多人的福音,因为规避了某些“你懂的”风险。但请一定记住,只要是跳商户,都避免不了乱跳的情况(天下乌鸦一般黑),只是某些大的收单机构是偶然误差,有些小收单机构为了利益则是频繁“失误”。
其它的套路就不一一细表了,因人不同,套路不同。

就代理而言,选择代理机构注意以下几点:
1.你的上家是不是支付机构直签代理
这个当然不必强求,因为和支付机构直签一级代理门槛较高,动辄就是几千台的进货。对大部分人而言,完全没有必要选择直签,但选择一个一级代理(不排除很多拿个几百台机子的都说自己是一级代理)签约确是最好的选择。因为中间人越多,你拿到的越少,拿到的概率越低。。。。。
2.你拿到的政策
一般你拿到的政策都是根据你的进货量走的,没有谁是掏钱给你铺路的。当你只进10台甚至5台的时候,就许诺你高额返利,高额分润的代理商,基本可以断定不是一级代理。因为一级代理商都需要是法人资质,公司的运营都是有成本的,公司不赚钱了,你还有的赚吗?那些你说什么就是什么,动辄几百返利的,许诺顶格分润的,你觉得它们赚什么?莫非他们是菩萨派来渡你的?
3.你的利润
做支付行业,一定谨记你的利润来自于分润,来自于不断积累的分润!所以一定要保证你分润的长久,保持对行业的耐心。不争朝夕,也争朝夕。你的利润是因为你给机具使用者提供服务的报酬,所以一定服务好你的用户,让他们遇到问题可以找得到你。当然服务好用户的前提是你先有盈利活下去。
所以谨慎的选择你的上家,用心的服务你的用户。定会有不错的收益。祝愿大家都可以在支付路上有所收获!
 楼主| 分贝科技 发表于 2018-4-17 08:49:12 | 显示全部楼层
欢迎同行和有办理需求的朋友沟通联系!!

楼主| 分贝科技 发表于 2018-4-9 18:42:02 手机APP | 显示全部楼层
欢迎吐槽指正~

楼主| 分贝科技 发表于 2018-4-10 09:14:30 | 显示全部楼层
酒泉分贝科技有限公司 介绍http://www.jqcom.cn/forum.php?mo ... id=492767&page=

780331 发表于 2018-4-10 09:47:38 | 显示全部楼层
拉卡拉 随行付算是比较好的 也有乱跳商户的 但是山外有山 还有比这更好的手刷 说白了 你让银行挣钱了 你才能得到相应的回报 (提额)

黑色丶幽默 发表于 2018-4-10 11:34:11 | 显示全部楼层
用的随行付的..

楼主| 分贝科技 发表于 2018-4-10 14:09:20 | 显示全部楼层
780331 发表于 2018-4-10 09:47
拉卡拉 随行付算是比较好的 也有乱跳商户的 但是山外有山 还有比这更好的手刷 说白了 你让银行挣钱了 你才 ...

是的~~

楼主| 分贝科技 发表于 2018-4-10 14:10:49 | 显示全部楼层

随行付在2年前在酒泉挺火的。但就是因为套路套多,基本上现在不多见了。费率层次不齐,押金有多有少。管理不统一。

楼主| 分贝科技 发表于 2018-4-11 09:06:44 | 显示全部楼层
{:time:}

楼主| 分贝科技 发表于 2018-4-11 14:53:51 | 显示全部楼层
。。。。怎么都没人呢。。。{:10_826:}

大山 发表于 2018-4-11 15:29:58 | 显示全部楼层
用的付临门的

坎坷 发表于 2018-4-11 15:40:10 手机APP | 显示全部楼层
POS机?移动支付已经取代了吧

楼主| 分贝科技 发表于 2018-4-12 08:48:16 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2018-4-11 15:40
POS机?移动支付已经取代了吧

移动支付是场景化消费,大多仅限于小额。大额支付POS终端必不可少。

楼主| 分贝科技 发表于 2018-4-12 08:49:46 | 显示全部楼层

。。。付临门的费率确实是最低的。但基本都是虚假商户,公益商户。对卡不太好,且用且珍惜吧。

楼主| 分贝科技 发表于 2018-4-12 16:13:38 | 显示全部楼层
线上收单和线下收单通道不一样,场景不一样。

坎坷 发表于 2018-4-12 16:49:08 手机APP | 显示全部楼层
分贝科技 发表于 2018-4-12 08:48
移动支付是场景化消费,大多仅限于小额。大额支付POS终端必不可少。

没有啊 我支付宝动辄几千几万 都可以的支付的 POS机明显刷卡率少了

357704426 发表于 2018-4-12 19:48:44 手机APP | 显示全部楼层
盒子支付如何?用的0.65+3

楼主| 分贝科技 发表于 2018-4-13 08:24:08 | 显示全部楼层
357704426 发表于 2018-4-12 19:48
盒子支付如何?用的0.65+3

盒子支付属于二清机,没有牌照,不建议使用。一般的二清机普遍费率极低,盒子支付为了提高多级分销效率,终端费率较高。

楼主| 分贝科技 发表于 2018-4-13 08:26:35 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2018-4-12 16:49
没有啊 我支付宝动辄几千几万 都可以的支付的 POS机明显刷卡率少了

我们也做聚合支付。大额的移动支付终归不利于养卡。除非有极强的应用场景,不然多半会被判定为套现。

楼主| 分贝科技 发表于 2018-4-13 10:45:22 | 显示全部楼层
大家都用什么品牌的POS机?

jaychou 发表于 2018-4-13 17:54:04 | 显示全部楼层
说了半天 该你打广告了 我就问你 你这是一清机还是二清+?

lxr105 发表于 2018-4-14 10:30:11 手机APP | 显示全部楼层
分贝科技你成立做pos机的日期其实还不如银联、拉卡拉,说了半天你还不为自己打广告吗,请问你们有支付业务许可证吗是

kun_2030 发表于 2018-4-14 10:57:13 | 显示全部楼层
笑而不语!!!

楼主| 分贝科技 发表于 2018-4-16 16:37:51 | 显示全部楼层
jaychou 发表于 2018-4-13 17:54
说了半天 该你打广告了 我就问你 你这是一清机还是二清+?

正规一清机,支付公司直签。

楼主| 分贝科技 发表于 2018-4-16 16:39:11 | 显示全部楼层
lxr105 发表于 2018-4-14 10:30
分贝科技你成立做pos机的日期其实还不如银联、拉卡拉,说了半天你还不为自己打广告吗,请问你们有支付业务 ...

我们是支付公司直签一级代理,酒泉本地99%的做POS机的都不是直签吧,也不知道导了几手的代理权限。我们本身的经营范围仅限POS机销售。我们仅是代理有收单业务资格的支付公司的产品。

楼主| 分贝科技 发表于 2018-4-16 16:39:55 | 显示全部楼层
jqzx125471231 发表于 2018-4-15 23:09
用乐刷,腾讯控股产品,值得信赖。资金安全秒到,0.58+2,不要只比费率,你看中费率人家看中本金。需要请联 ...

楼主| 分贝科技 发表于 2018-4-16 16:42:57 | 显示全部楼层
lxr105 发表于 2018-4-14 10:30
分贝科技你成立做pos机的日期其实还不如银联、拉卡拉,说了半天你还不为自己打广告吗,请问你们有支付业务 ...

我们仅是代理业务,我们不做收单业务。收单是由支付公司做,所以不需要支付许可,现在一个一个牌照几个亿,全甘肃都没一个有牌照的支付公司(支付公司分公司除外)。相比酒泉本地极大多数的二手代理们,我们至少是直接和支付公司对接的。

楼主| 分贝科技 发表于 2018-4-16 16:46:12 | 显示全部楼层
jqzx125471231 发表于 2018-4-15 23:09
用乐刷,腾讯控股产品,值得信赖。资金安全秒到,0.58+2,不要只比费率,你看中费率人家看中本金。需要请联 ...

乐刷可以的。有背景,有牌照。我们之前和乐刷总部也谈过。当时乐刷只有刷卡头。还没出MPOS。

楼主| 分贝科技 发表于 2018-4-16 16:56:38 | 显示全部楼层

{:mocs_9:} 别笑而不语~~我确实是做POS的,也希望和同行多交流交流~~互通有无。

duankl 发表于 2018-4-17 08:49:41 | 显示全部楼层
用点刷怎么样?原先用的拉卡拉