是那个吸血鬼制定的新农合医保政策?

小铁人 发表于 2018-4-8 11:39:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
      住院过程:三月底,偶感手脚不适,就去附近的中医院住院看病治疗,刚进去交押金2000元,做了一大堆的检查,抽血、B超、心电图等,花了1500多元,检查结果:一切正常,医生说:做别的检验项继续检查。然后开始输液理疗,到第九天的时候我去做理疗,护士告诉我说:今天没开,让我去问医生,然后我找到了主治大夫问他:今天怎么把理疗给我停了,他告诉我:已经给你办出院手续了,在上面签字,我说:病都没查出来,怎么就办出院了?他回答我:新农合就是这样啊,从天数上讲,不超过十天,从费用上讲,就是个三千多,我说我有商业险,他告诉我,要不就别用新农合保险,全自费他就不管了,我问到:不管用哪呢,我又不欠你们医院的钱,他回答我:那不行,会扣我钱的(我也不知道扣他什么钱)手续都办完了,在上面签字,没看好,出院过些天在来。我问再来用做检查吗?他回答我:做啊,怎么不做?签完字,会到病房,床都早收拾掉了。看着我感觉好尴尬,也好寒心,不知道我是出院了,还是被逐出医院了。
       医保政策:每位患者每办一次出院入院手续,新农合保险就扣除1100元的起底线不给报销,坑害患者,折磨病人,折腾亲属,这是一群喝人血不眨眼的畜生制定的新农合医保政策吗?(知道你在想什么,我们坐着办公室,用着城镇职工医保,住着高干病房,根本不从在以上问题,剥削的就是你们用新农合的穷农民)新农合医保费用年年增加,(用新农合的都是农民,穷人)医院让你反复的出院住院出院住院,住一次院自费交一次门槛费,实际上就是反复向穷人剥皮,肥了那些吸血鬼,真可悲,难道这就是符合民心的新农合医保政策吗?是谁制定的这狗屁政策,你自己先反复办理住院出院检查手续尝试一下,检查一次给你抽七八管血,反复的抽,看看抽的死你,反复的给医院交门槛费看交的穷你,医院已经变成你们敛财、害人的工具 。。。。。。此处省略三千字。
        见此,我也是醉了。
最后回复时间:2018-04-08 16:22:43官方发言人回复了此贴
王老五 发表于 2018-4-8 12:14:17 手机APP | 显示全部楼层
确实如此,母亲住院也是这样被出院的,体制弊病,造就失德失心。好的制度让坏人不敢坏,坏的制度让好人也变坏。

一起去看流星雨 发表于 2018-4-8 12:22:09 手机APP | 显示全部楼层
就是,国家每年都医疗改革,越改革越弄的咱农民负担越重,也看不好病。住进医院管你病好了没有,只要住院天数达到或住院费用达到就赶你出院,不知道这住院天数和住院费用都是什么人定的?一点都不符合民意。

尛囡¢乖乖ゑ 发表于 2018-4-8 12:48:17 | 显示全部楼层
有同感,现在感觉生病住院,不是病好了出院,而是合作医疗够了,你出院吧,至于病情,一律不管,只管人家合作医疗一够就让出院,有些,明明病好了,就不让出,什么你的住院天数太少,不够,在住几天,有些明明刚做完手术两天,就让出。一句话。你的钱够了,出吧,根本不管人的死活

幸福一家亲 发表于 2018-4-8 13:06:46 | 显示全部楼层
就是,到头来还是穷人看不起病

坎坷 发表于 2018-4-8 13:18:53 手机APP | 显示全部楼层
沉睡之石 发表于 2018-4-8 12:43
建议去卫生局去把情况说说,他们会管的,如果不管就去卫生厅相关部门告知你们的情况。

可笑不 天真过头了吧

坎坷 发表于 2018-4-8 13:28:07 手机APP | 显示全部楼层
楼主讲的不假 我家也经历过 一毛一样滴

坎坷 发表于 2018-4-8 13:28:56 手机APP | 显示全部楼层
政策好不好额是下面额歪嘴和尚就念歪了

gshj 发表于 2018-4-8 13:40:53 | 显示全部楼层
建议去卫生局去把情况说说,他们会管的,如果不管就去卫生厅相关部门告知你们的情况。

制定这个政策的人是比医疗卫生级别高的部门制定的,当然医疗卫生部门也有参与,这是他们管不了的

社会王 发表于 2018-4-8 14:57:52 | 显示全部楼层
商业保险对社保,城镇合作医疗作有利补充商保请找我平安小王15109379563

煜鼎电子科技 发表于 2018-4-8 15:12:10 手机APP | 显示全部楼层
的确很不合理,住几天院啥结果都没有,医生就让出院,口口声声费用够了,再多会扣他们的钱……都明说了还有商业险,就是不行

昊天雄鹰 发表于 2018-4-8 15:15:35 | 显示全部楼层
城镇职工医疗保险也是这样,社保局按人头每个住院病人只给医院4000元包干,所以医院赚不到钱就给病人大量开自费药,也是住几天院病没看好就让你出院,然后再办住院手续,再交一次门槛费。

补充内容 (2018-4-8 15:18):
我不知道当时制定医保制度的人为啥要制定门槛费,是什么用意!

xufeitouzi 发表于 2018-4-8 15:37:02 | 显示全部楼层
p这就是所谓的医保,二十年前看不起病,听说现在和谐了,可是一部分人还是看不起病,改的四不象了。看个病医院没个懂行的还不行,唉,那么多人在研究,有好多把医院当成了疗养院了,养肥了医院,还是保养好身体,少进医院 为炒。。。。。。。。。。。。。。

区社保局 发表于 2018-4-8 16:22:43 | 显示全部楼层
网友“小铁人” 你好:
      看到你在酒泉在线上反映“  是那个吸血鬼制定的新农合医保政策?”问题的留言后,我局高度重视,现就你反映的问题答复如下:
     酒泉市城乡居民基本医疗保险实行全市统一的报销政策,根据酒泉市人民政府办公室《酒泉市分级诊疗实施方案》(酒政办发〔2016〕221号)和酒泉市医改办《关于印发酒泉市城乡居民基本医疗保险支付方式改革实施意见(试行)的通知》(酒医改办发〔2017〕27号)文件规定,酒泉市城乡居民实行分级诊疗报销制度,按照疾病的轻重缓急,以及治疗的难易程度进行分级限额,不同级别的医疗机构承担不同疾病的治疗,以达到充分发挥基金保障功能。
     你帖子中反映的住院后各项检查正常,后进行理疗,住院9天后让你出院系医院按照每个病人病情的实际情况做出的诊疗决定。政策要求,能在门诊治疗的就不住院、能药品治疗的就不手术。如果个别医务人员因医保政策讲解不透,致使你对政策理解不清,我们将督促各医疗机构加强对医务人员医保政策的学习培训。因城乡居民医保政策由市医改办制定,各级社保局承担具体业务经办,对此类情况,我们将积极向省市区医改办反映,在今后的政策制定时充分考虑病人需求,进一步完善补偿方案。
      若有疑问,欢迎来电咨询,我们的电话是0937-2665480。         

肃州区社会保险局   
                                                                                                                          2018年4月8日

还活着 发表于 2018-4-8 16:26:20 | 显示全部楼层
越改百姓越看不起病。不是人心坏了,是政策坏了。

收获 发表于 2018-4-8 16:35:11 | 显示全部楼层
越改老百姓越看不起病了,不知是人心坏了,还是政策坏了?

qiuyeyouyu 发表于 2018-4-8 17:31:48 | 显示全部楼层
首先发现了一个问题,检查一切正常为什么要输液、理疗呢,用药治疗的标准是什么呢
回复 支持 1 反对 0

零点1008 发表于 2018-4-8 18:12:44 手机APP | 显示全部楼层

这不是卫生局管辖的,是人社局和民政部负责

落叶无情 发表于 2018-4-8 18:30:07 手机APP | 显示全部楼层
确实是这样的……不知道惠民在哪里?

坎坷 发表于 2018-4-8 19:13:39 手机APP | 显示全部楼层
还有分级诊疗也是 直接胡扯淡 紧急病情还 能逐级诊疗?

虔诚的爱 发表于 2018-4-8 19:56:54 | 显示全部楼层

痛定思痛 发表于 2018-4-8 20:09:44 | 显示全部楼层
年年缴费增加,还有好多条条框框,反正把你整的越来越穷

云从龙 发表于 2018-4-8 21:02:06 | 显示全部楼层
这制度本身就有病,关键上头的人脑子一热开错了方,下面人只好照旧执行,害了真正需要治疗的人。

dxh5161 发表于 2018-4-8 21:28:26 手机APP | 显示全部楼层
那个地方都一样的,都是住够几天了出院,再办入院,猪定的制度

zjyokocom 发表于 2018-4-8 22:53:38 | 显示全部楼层
回复的很官方,事情没有到自己头上都会说分级治疗的话,基层社区能治病的话人们有钱有条件谁希望去北京去大医院呢,有些医院连基本的设备都没有怎么能谈得上治病,治不好而且还不给你开转院手续,想转院自费去吧,讲政策讲制度随口都能说出一大堆。不开出一堆检查来现在的就不能诊断病情,望闻问切也只能是传说中的神迹了吧。。。现实社会把白衣天使已经彻底改变了。

大山 发表于 2018-4-8 22:59:43 | 显示全部楼层
反正制定政策说的官冕堂皇的话,说什么医院应该救死扶伤之类的,但是不管医院的经费够不够。 医院一旦赚不到钱就把病人赶出医院,人家医院也要生存,总不能倒贴钱给病人看病。所以说还是休制问题

键盘侠 发表于 2018-4-9 00:04:52 | 显示全部楼层
紫瑞苑这个小区的物业太垃圾了,经常就我们这几栋楼停电,晚上十点多停的电现在还不来,物业根本就是除了收钱,毛都不管。还有哪个小区的物业能比紫瑞苑的垃圾!

装修13359398298 发表于 2018-4-9 00:04:59 手机APP | 显示全部楼层
社保加商保,生活才能更美好。联系我13359398298我会诚信专业的为你推荐平安保险产品,微信同号谢谢

楼主| 小铁人 发表于 2018-4-9 11:50:46 | 显示全部楼层
社会王 发表于 2018-4-8 14:57
商业保险对社保,城镇合作医疗作有利补充商保请找我平安小王15109379563

平安个锤子,我买的就是平安福,年缴保费一万多,鉴于以上所发,我打平安的客户经理电话,根本不接,微信回我一条我们在开早会,我去平安寿险找了一趟,在到医院的时候医生就把出院都给我办掉了,垃圾平安,骗子平安,还有脸出来这地方发帖。

坎坷 发表于 2018-4-9 11:57:44 手机APP | 显示全部楼层
小铁人 发表于 2018-4-9 11:50
平安个锤子,我买的就是平安福,年缴保费一万多,鉴于以上所发,我打平安的客户经理电话,根本不接,微信 ...

我还想的买个 呢 人家就给我推荐的什么平安福 到底能买不?我都不敢了