关于双擎车

笑死人了 发表于 2018-4-7 21:59:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
请在线大神赐教:有开卡罗拉双擎或懂双擎的吗?我想买一辆卡罗拉双擎车,因为它公布的油耗低配置稍好点,但又听说家用每年万公里左右省不了多少,而且后期该车维修费比纯油高,请问您双擎实际油耗和对该车的评价。(我觉着以后该车会符合环保政策,)
小刀郎 发表于 2018-4-7 22:49:13 | 显示全部楼层
卡罗拉就是糊弄中国人的,要安全性没有,燃油经济性基本不高,就能看样子,买那么个垃圾车干嘛呢

番茄炒西红柿 发表于 2018-4-7 22:57:12 | 显示全部楼层
是不是也叫混合动力车呢?看了介绍确实不错啊。

幻影 发表于 2018-4-7 23:26:34 手机APP | 显示全部楼层
适合老百姓用,经济实惠,比插电混动方便的多,不用充电,加油就可以了,技术成熟,你可以在网上看他的试驾视频,再就是汽车之家论坛看用户的体验反馈,你就知道能不能买了。

笨小孩666 发表于 2018-4-7 23:59:41 | 显示全部楼层
酒泉我见了好几个卡罗拉双擎。丰田车,可以的呢。

楼主| 笑死人了 发表于 2018-4-8 05:51:44 | 显示全部楼层
网上的评价不敢全信,所以咨询大家,虽然大家都不喜欢日本人,但日本的某些技术却领先世界水平,

zaizaif114 发表于 2018-4-8 09:28:28 | 显示全部楼层
丰田的混动优点在动能回收方面做的好,总得来说技术还是不成熟!

逐野 发表于 2018-4-8 09:48:06 | 显示全部楼层
我开公司的起亚K5混动,确实很省啊,前面加了一百块92号,就简单的上下班,闲了带家里人出去转转,这都开了16天了油灯还没亮,前面试了下一箱油300块,就在城里跑一箱油跑一千公里过点,开车猛点也在900公里往上,以至于我的奥迪A6现在都不想动了,{:lol:}{:lol:}

坎坷 发表于 2018-4-8 10:02:45 手机APP | 显示全部楼层
虽然木开过 不过就混动车说 丰田的算最可以的目前全球第一吧 现在市区红灯多 车多路堵 如果纯市区用车的话 油耗很经济的  很不错的 木问题可以考虑的 车价和普通燃油车也差别不大 电池好像是终身质保的 发动机1.8的跑长途也木问题

jiuquanren01 发表于 2018-4-8 13:00:12 手机APP | 显示全部楼层
我开过卡罗拉1.8混动,动力是没得说,市区油耗基本也在7个左右,尤其是冬天。因为它那个动能电池冬天老是处于亏电状态所以基本还等于在用发动机的动力,夏天就可以了,可谓是“越堵车越省油”混动的优势突显出来了。值得一提的是,如果稍微跑一趟嘉峪关这样的短途,油耗直接4.7甚至更低。

jiuquanren01 发表于 2018-4-8 13:01:25 手机APP | 显示全部楼层
笑死人了 发表于 2018-4-8 05:51
网上的评价不敢全信,所以咨询大家,虽然大家都不喜欢日本人,但日本的某些技术却领先世界水平,

这个技术其实日本已经研发得很成熟了,不得不服人家。

夜带水果刀 发表于 2018-4-8 14:19:39 | 显示全部楼层
换一组电池2万多。

潒颩①樣洎甴 发表于 2018-4-8 19:25:11 | 显示全部楼层
看了这么多帖子 坎坷网友其实说的合适 卡罗拉 雷凌双擎其实挺不错的 卡罗拉也是一款销量很不错的车型 他的发动机是丰田阿尔金森能量循环发动机 混动技术和雷克萨斯混动是一样的 电池组质保8年20万公里 1.8排量 车因为有电池组车重一点 但高速跑起来很舒服 增加了车的稳定性 市区油耗冬季4.7左右 夏季4.2左右 加速起步同时提供两种动力 还不错 唯一让我不太喜欢的有两点 一是隔音不好 还有一点是我总控制不好刹车深浅  我不是车托 我也不是丰田人  我说的希望对楼主有帮助

璇之缘 发表于 2018-4-8 21:19:26 | 显示全部楼层
小刀郎 发表于 2018-4-7 22:49
卡罗拉就是糊弄中国人的,要安全性没有,燃油经济性基本不高,就能看样子,买那么个垃圾车干嘛呢

你要是没有亲自开过就不要胡乱下结论

jiuquanren01 发表于 2018-4-10 16:51:04 手机APP | 显示全部楼层
潒颩①樣洎甴 发表于 2018-4-8 19:25
看了这么多帖子 坎坷网友其实说的合适 卡罗拉 雷凌双擎其实挺不错的 卡罗拉也是一款销量很不错的车型 他的 ...

卡罗拉这车的刹车力度前段太直接太灵敏,尤其是在冬天,感觉很轻的力度都会让esp起作用,隔音么只能说是这类日系车一贯的做法,不用太做纠结。