记就诊新城区妇幼保健站之“愚人节”

杨小羊 发表于 2018-4-2 11:39:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
记就诊新城区妇幼保健站之“愚人节”
      4月1日,星期天,按照42天体检时区妇幼保健站(新城区)医生交代的时间,带宝宝去做三个月的第二次体检,其实基本的身高体重检查在社区卫生服务站打疫苗时都可以查,而且都是免费,但我们想着妇幼保健站应该更专业严谨权威一些,便去了那里,但这一下午的遭遇实在糟心,不知看帖的有无准妈妈或者宝妈,来这里和大家念叨念叨。
      我们是下午四点多到的妇幼保健站,人比较少不用排队等,大夫开好检查单后宝宝爸爸拿着单子下去交钱,因不知道检查的项目多少,我抱着孩子提着装检查资料的手提袋按照医生指示先去做检查,第一项是去222房间查体格,大夫刚准备出门,看我们过去便带着我们进了房间,头也不回跟我说了句话,门口啥的,我没听清,以为要像上次一样去斜对面那个房间检查,刚到门口,被她一声喝回来,“你出去干啥,东西放门口台子上,”好吧,这回听清楚了,放东西,因为宝宝小,一个手抱不住,刚好提袋子的手是托着宝宝屁股的手,台子稍微有点高,我正在那想着怎么倒一下手,或者等孩子爸爸上来搭把手,那位大夫又不耐烦吼了几声,“快点把东西放下,孩子抱过来放床上”句句都是厉声戾气的,吼的我也是彻底蒙圈了,我们来检查是耽误了你的时间吗?还是你是在义诊?还是这是我的办公室,我必须像你一样熟悉?转过头冲她说了一句你不会好好说话吗!她又吧嗒吧嗒冲我吼了一堆,孩子刚放到小床里,我靠床边站着,她又一句不耐烦的“孩子放正往后站”,我听见这句话的时候,她已把我夯一边,似一座大山立在我面前,脚也被她踩了一下,我说你是有病吧!她把给孩子测量了身高的板子往边上哐当一扔,腿一翘坐板凳上,说我非要跟她抬杠。。。给孩子整理穿鞋的时候,手是气的直发抖,不管踩我那下是有意还是无意,从始至终没听见她道歉,鞋穿好还要照相,她已经出去了。后面照相和测骨密度已经换了一位大夫,我老公刚好也上来了,我们就说问问这刚才做检查的大夫叫个啥名字,她说她不知道,内部同事相护,或者出于多一事不少一事的心态,戏剧性一句—那你去门口显示屏看看吧,我老公进进出出一直到我们离开医院都没有把那座“大山”医生寻见。
      就酱紫,开开心心地进去,糟心生气地回来。你能怎样,无奈{:10_815:} ~
      未到怀孕生子,我一直不觉得女性是弱势群体,但是现在,回想起公交车上曾让座给我的陌生人,饭店主动帮我接水的服务生,怀孕时候给你合理建议,温柔底气的市医院崔大夫,产床上和蔼耐心的助产士,心里感念曾遇到过这样的温暖,是这平凡世界里的美好,是男女先天的分工不同得来的如此体验,是别人的善良给予你特殊时间的照顾。所以相对应的,碰见一些行为可憎的人便也是概率中的了。
      妇幼保健,我相信本念是为了更好地服务妇女儿童,但4月1日的这些遭遇着实让人气愤,试想如果那会带孩子去的是个彪形大汉,她敢不敢夯那一屁股,踩那一脚???那给我们耍威风的原因是什么,因为我们是妇孺?还是你原本要忙的去干个特别重要的事,因为我们进去了,然后给你耽搁了???给我们检查的那位大夫没出错的话应该是姓殷,个子比较高,当天下午四点四十左右在222当班。提医者仁心、医德医风都有些奢侈了,提同理心更奢侈,那最起码的职业素质,给患者一个明晰的指令,并留时间给他去完成,完成不了你配合一下,不奢望说你搭把手帮我放下东西,那是否可以保留最起码的一点点耐心,初为人母,我也是第一次独自带孩子做检查,需要一点点时间适应和消化,哪怕你多等五秒钟呢,而且房间里再无别的患者,我也没有占用你八小时以外的时间,你那么凶,那么歪,那么强势是要干嘛?你是大夫,你不是泼妇啊!
      从妇幼保健站出来,老公一直开导我,说那种人只是极个别,大多数都是好的,你看我们后来检查的那些大夫,都不错,认真也耐心,是了,不生气,碰见这样的人是我倒霉,她自己本身成为那样的人,更倒霉。
      想想这样的遭遇也是气的可笑了,四月一日,也就当是愚人,节,快乐了。
小蜜蜂飞飞 发表于 2018-4-2 12:03:56 | 显示全部楼层
这种气怎么能忍着,果断投诉她,卫计局的电话告诉你2650687,该维护自己权益的时候就要维护。

鳄鱼 发表于 2018-4-2 13:03:58 | 显示全部楼层
果断投诉,我支持你。

糖果罐子 发表于 2018-4-2 13:42:09 手机APP | 显示全部楼层
除了开出生证明,只去过一次妇幼(那时还在东关),当时宝宝两岁在检查时吐了,吐出的是水,结果检查的女大夫一脸恶心外加嫌弃让我抱过去赶紧收拾掉,安抚好孩子让坐好,又没有拖把,只能拿纸巾擦地上的水,从那次在没去过

楼主| 杨小羊 发表于 2018-4-2 13:58:17 手机APP | 显示全部楼层
糖果罐子 发表于 2018-4-2 13:42
除了开出生证明,只去过一次妇幼(那时还在东关),当时宝宝两岁在检查时吐了,吐出的是水,结果检查的女大 ...

抱抱你,这是当妈后才有的心酸体验,我觉得那也是我最后一次去了

楼主| 杨小羊 发表于 2018-4-2 14:00:35 手机APP | 显示全部楼层
小蜜蜂飞飞 发表于 2018-4-2 12:03
这种气怎么能忍着,果断投诉她,卫计局的电话告诉你2650687,该维护自己权益的时候就要维护。

当时孩子在怀里,吵架怕吓着宝宝,谢谢你给予的支持以及提供的电话号码,感谢

楼主| 杨小羊 发表于 2018-4-2 14:00:55 手机APP | 显示全部楼层
鳄鱼 发表于 2018-4-2 13:03
果断投诉,我支持你。

谢谢支持

薛飞 发表于 2018-4-2 15:50:13 | 显示全部楼层
国家花那么多钱把硬件设施提高了,当工作人员德不配位,你说的确实从在,那天我们去做幼儿入园检查确实态度恶劣,并且门派没有标识!

18993763391 发表于 2018-4-2 16:17:29 手机APP | 显示全部楼层
妇幼保健站好像都是些新来的实习医生,业务不熟练,感觉只会看仪器,没什么临床经验,如果不是有些体检必须到那做,我也不会去的!

楼主| 杨小羊 发表于 2018-4-2 17:24:51 手机APP | 显示全部楼层
薛飞 发表于 2018-4-2 15:50
国家花那么多钱把硬件设施提高了,当工作人员德不配位,你说的确实从在,那天我们去做幼儿入园检查确实态度 ...

感觉现在能遇到一个服务态度好的,都像是用了好运气了,有些人找不到工作,有些人在其位不谋其职,浪费资源

楼主| 杨小羊 发表于 2018-4-2 17:25:29 手机APP | 显示全部楼层
18993763391 发表于 2018-4-2 16:17
妇幼保健站好像都是些新来的实习医生,业务不熟练,感觉只会看仪器,没什么临床经验,如果不是有些体检必须 ...

上幼儿园相关体检必须在那里做吗?

远处的背影 发表于 2018-4-2 17:40:39 | 显示全部楼层
其实我也去了,在一楼给儿子开了鱼肝油,
顺便问了体检的事情,我观察了一下,好多拿共产党工资的大夫们都在办公室学习,疑似要考从业资格证啥的,把人爱答不理的,我就回来了... ...
政府投资那么多钱,重建妇幼保健站,不知道是为什么?
新环境没服务,哎,寒心啊!

起个啥名呢 发表于 2018-4-2 18:02:17 手机APP | 显示全部楼层
我家小孩也每次都去体检啊,我觉得那里的大夫都挺好的啊,一个巴掌拍不响,现在服务行业本来就难干,互相理解吧

XiaoHeiDou 发表于 2018-4-2 18:19:40 | 显示全部楼层
习惯就好啦,从怀孕那时候我就听说妇产科的大夫脾气都不好

楼主| 杨小羊 发表于 2018-4-2 19:36:47 手机APP | 显示全部楼层
起个啥名呢 发表于 2018-4-2 18:02
我家小孩也每次都去体检啊,我觉得那里的大夫都挺好的啊,一个巴掌拍不响,现在服务行业本来就难干,互相理 ...

要不你再对个周天去试试,医院轮班,碰见的大夫也不同,一个巴掌拍不响,那检查了别的大夫怎么都好好的?说风凉话的远走不送,以后你碰到别人对你凶巴巴,气哼哼,也都希望你忍住,不要发火,只接受别人送给你的巴掌就好,你不还手,巴掌自然不会响

楼主| 杨小羊 发表于 2018-4-2 19:38:55 手机APP | 显示全部楼层
起个啥名呢 发表于 2018-4-2 18:02
我家小孩也每次都去体检啊,我觉得那里的大夫都挺好的啊,一个巴掌拍不响,现在服务行业本来就难干,互相理 ...

还有,帖子看完再说话,我也说了,检查了其他的项目那些大夫都挺好

楼主| 杨小羊 发表于 2018-4-2 19:40:27 手机APP | 显示全部楼层
XiaoHeiDou 发表于 2018-4-2 18:19
习惯就好啦,从怀孕那时候我就听说妇产科的大夫脾气都不好

市医院产科崔爱玲崔大夫就特别好,检查细心,专业耐心

haha32110 发表于 2018-4-2 19:57:37 | 显示全部楼层
政府投资那么多钱,重建妇幼保健站,不知道是为什么?
新环境没服务,哎,寒心啊!
支持楼主投诉!!!

起个啥名呢 发表于 2018-4-2 20:24:58 手机APP | 显示全部楼层
杨小羊 发表于 2018-4-2 19:36
要不你再对个周天去试试,医院轮班,碰见的大夫也不同,一个巴掌拍不响,那检查了别的大夫怎么都好好的? ...

一看你都不是个撒好鸟,我说一句,你回复了两句,就这,你让大家看看,到底谁是个是非头子?

楼主| 杨小羊 发表于 2018-4-2 20:31:02 手机APP | 显示全部楼层
起个啥名呢 发表于 2018-4-2 20:24
一看你都不是个撒好鸟,我说一句,你回复了两句,就这,你让大家看看,到底谁是个是非头子?

特殊时期看见这种白莲花的话,只有一个字,烦,你也别跟帖了

楼主| 杨小羊 发表于 2018-4-2 22:02:24 手机APP | 显示全部楼层
远处的背影 发表于 2018-4-2 17:40
其实我也去了,在一楼给儿子开了鱼肝油,
顺便问了体检的事情,我观察了一下,好多拿共产党工资的大夫们都 ...

时间如果不紧张,可以先考察一下再做决定,你还是蛮明智,我们那天最后给看了单子的大夫,短头发,戴个眼镜,检查的比较细致,给的建议一听就比较专业

安琪儿@ 发表于 2018-4-3 00:34:32 手机APP | 显示全部楼层
哎,我家宝宝就42天的时候去妇幼保健院体检一次,再没有体检过,现在都一岁半了!

星星72575 发表于 2018-4-3 08:13:33 手机APP | 显示全部楼层
我们家宝宝三个月体检了,本来孩子睡着了,我怎么弄都不醒,我跟大夫说睡着了,她说给她,我想人家毕竟专业,结果,直接做那个操,拉住手腕拉的坐起来了,孩子可能是被吓了,回家哭了几个晚上,从那我记住了,孩子睡着了,在不给别人给了,专业不专业不说,反正是别人家孩子

浮云乖乖 发表于 2018-4-3 10:00:21 | 显示全部楼层
起个啥名呢 发表于 2018-4-2 20:24

人家是个气球、你扎一针、还怪人家吓你两跳?
别站着说话不腰疼、张口就什么鸟不鸟的、人家回复你也是出于尊重、你看看你说话

浮云乖乖 发表于 2018-4-3 10:01:27 | 显示全部楼层
我也是宝妈、也在那里给宝做过检查
说句公道话、一楼检查室态度算是最好的了
上面测宝宝钙等检查的、真真看起像是辛辛苦苦干了半年没领上工资的、歪哼哼、吼了家长吼家属!
再说说划价取药的吧、人多的时候一本正经、哼哼癫癫歪的不行,人少的时候扎堆看电视、我就不知道那地方没监控、还是一家亲咋的
在其位就得谋其事、人问几遍你都听不见、坐那是个啥玩意?

楼主| 杨小羊 发表于 2018-4-3 11:29:45 手机APP | 显示全部楼层
浮云乖乖 发表于 2018-4-3 10:00
人家是个气球、你扎一针、还怪人家吓你两跳?
别站着说话不腰疼、张口就什么鸟不鸟的、人家回复你也是出 ...

谢谢你的仗义直言,这种人高要求对别人,低要求对自己,不用理会的,在现实生活中估计过的也挺苦。

楼主| 杨小羊 发表于 2018-4-3 11:38:39 手机APP | 显示全部楼层
浮云乖乖 发表于 2018-4-3 10:01
我也是宝妈、也在那里给宝做过检查
说句公道话、一楼检查室态度算是最好的了
上面测宝宝钙等检查的、真真 ...

其实,就诊者能提出的问题都是你工作中确实存在的问题,包括服务态度,员工管理,如果他们的领导能看见能重视,不单单觉得在酒泉在线曝光了单位颜面受损,而是真正给些力度整治一下,并能长期坚持,这对单位来说绝对是个好事,别让在其位谋其事这最基本的要求变成就诊者的美好愿望了。

楼主| 杨小羊 发表于 2018-4-3 11:44:18 手机APP | 显示全部楼层
星星72575 发表于 2018-4-3 08:13
我们家宝宝三个月体检了,本来孩子睡着了,我怎么弄都不醒,我跟大夫说睡着了,她说给她,我想人家毕竟专业 ...

理解你当时的心情,不知你是不是新手妈妈,希望我们能在带孩子的过程中快速成长,自己更强大一点,保护宝宝更多一点,互勉。

章鱼哥 发表于 2018-4-3 16:34:11 | 显示全部楼层
不看不知道  一看吓一跳  以后有孩子了  能不去就不去

娃娃+ 发表于 2018-4-7 11:47:48 | 显示全部楼层
果断投诉,支持你!