@果园镇政府,麻烦问问国家惠农政策有没有打折扣

杀手玫瑰 发表于 2018-3-25 10:42:26 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,国家惠农政策为果园镇佘家坝二组的农民带来了春天的喜悦:听说国家出资改造农田灌溉渠道,要修灌溉渠,农民们都满怀喜悦。然而就在前期渠道开挖的时候,有些农户发现新开挖的渠道距离自己的农田还有很长一段距离,新开挖的渠道以后根本没办法灌溉自己的农田,问工程施工人员,果园建筑二公司施工人员说这是图纸就这样设计的,问他们是哪里设计的图纸他们又说不知道。老实巴交的农民希望他们能再朝前挖一段,可施工人员说是挖多了没人给钱。这样的情况涉及好八九户农户很多农田。在此,就想问问果园镇相关领导,这样的惠农政策作为乡镇一级政府有没有下去监理,去看一看有没有打折扣,对农户的疑问能不能给出解答呢。
蓝翔鸟 发表于 2018-3-25 12:58:21 | 显示全部楼层
在酒泉市肃州区上坝镇茅福村总寨高速出口处,短短的2公里路,摆满了半挂车加水设施。在高速路口东边原有的3亩耕地,私自拉土填埋。把好好的耕地全部推成加水的停车点,刚刚开始还有人管不让对耕地进行填埋。可过了几天就没人管了,其中道道可想而知的。我想请问一下耕地就这样随便可以改变使用性质合法吗?再有我们住的茅福村小区两边现在全部都是半挂车加水点,造成路面污水,垃圾到处都是。交通严重堵塞,每天成百的半挂车停车洗车,加水,路面坑坑洼洼的。请问路政上都是干球啥的?上坝镇的领导都吃了屎了吗?看不见吗?为什么民众的诉求几年了没有解决……无能的政府,党的方针政策怎么学习的?如果不在解决,我们小区全体住户会联名上政府讨要一个说法的

远处的背影 发表于 2018-3-25 14:54:01 | 显示全部楼层
哪都是组的面子工程,能省责省这是勤俭节约的责任,至于能不能灌溉到最后一公里甚至最后一寸农田反正我是不知道……

15193721938 发表于 2018-3-25 16:55:10 手机APP | 显示全部楼层
我们那里是要在渠一边要留路的,现在地里的麦子都发芽了,人家才不管,把地推了,直接就留成路了

果园乡政府 发表于 2018-3-25 17:06:15 | 显示全部楼层
网友杀手玫瑰您好,您所反映的问题我们已经收悉,政府也在第一时间与上级部门进行了沟通;测绘公司和施工单位也对渠道的开挖情况进行了实地查看并作了详细记录; 同时,项目的方案和变更申请已报送到上级项目批准单位进行审批; 待项目变更手续批准后,这项工作将得到解决,最后再次感谢您对我们工作的关注!

果园乡政府 发表于 2018-3-25 17:06:47 | 显示全部楼层
网友杀手玫瑰您好,您所反映的问题我们已经收悉,政府也在第一时间与上级部门进行了沟通;测绘公司和施工单位也对渠道的开挖情况进行了实地查看并作了详细记录; 同时,项目的方案和变更申请已报送到上级项目批准单位进行审批; 待项目变更手续批准后,这项工作将得到解决,最后再次感谢您对我们工作的关注!

楼主| 杀手玫瑰 发表于 2018-3-25 23:23:52 手机APP | 显示全部楼层
谢谢镇政府的关注和回复,也希望能真正的解决反应的问题。

你骚还是我骚 发表于 2018-3-27 19:12:45 | 显示全部楼层
希望2020年果园也能跟上中央的步伐全面建成小康啊      ?要不然吃不上的兜上啊   。

楼主| 杀手玫瑰 发表于 2018-4-26 21:26:56 手机APP | 显示全部楼层
@果园镇政府,惠民工程快结束了,我想问问你们怎么调查协调下了,有些耕地还是浇不上水,看来只能眼睁睁的看农田荒芜了。

楼主| 杀手玫瑰 发表于 2018-4-26 21:30:21 手机APP | 显示全部楼层
希望镇政府能给个明确的答复,

坎坷 发表于 2018-4-26 22:25:25 手机APP | 显示全部楼层
这个样子的惠农政策还不如木有

楼主| 杀手玫瑰 发表于 2018-4-27 12:42:48 手机APP | 显示全部楼层
政府的人呢,给个结果啊

楼主| 杀手玫瑰 发表于 2018-4-27 21:22:25 手机APP | 显示全部楼层
坐等回复