会销欺诈老人,敢问此种欺诈行为到底谁来管?

newfocus 发表于 2018-3-20 16:29:55 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
时代购物中心二楼有一家所谓读者报,不定时不定点组织人员在各个街道专向老人发放免费报纸,以免费送老花镜等小礼品套取老年人联系方式,后期通知在光明大酒店八楼搞活动,活动现场以假专家和拖演双簧来通过会销洗脑向到场老人高价销售所谓能治百病的神丹妙药蜂胶软胶囊,此机构以存在近一年时间。春光家园解放东路180米,一家名为百姓领购网的店铺,以免费送鸡蛋,老花镜,2.5元一斤的鸡蛋,还有比市场价便宜的日常商品等,吸引周围老人前去领取和购买,然后以向老年人发放会员卡的形式套取老年人联系方式,后期电话通知老人去开会,以会销洗脑的模式在二楼高价售卖所谓能治高血压糖尿病的高特莱斯羊奶粉,还有中药红景天,阿胶膏等欺骗老年人钱财。这两家店铺存在时间都很长,很多老人已上当,去年央视315晚会已曝光会销欺诈。但是我打电话给食药监局和工商局,并没有什么用,12315还挂电话,敢问此种欺诈行为到底谁来管?
 楼主| newfocus 发表于 2018-3-20 16:33:43 手机APP | 显示全部楼层
此种地方,明察肯定是查不到什么的,存在快一年了,不知有多少老人上当,这些人地方的存在就是祸害,青岛老人跳海就是个例子,望有关部门予以重视

神州遨游 发表于 2018-3-20 16:56:52 | 显示全部楼层
等机构改革 新的管理部门应是国家市场监督管理局

星尘背影 发表于 2018-3-20 16:58:02 | 显示全部楼层
我父亲也上过当,而且被骗的连家人的话都不相信了,这些个小媳妇左一声叔叔,右一声叔叔叫的比亲爹还亲,被我发现后严厉呵斥并拍了照片,警告她们再来推销我就曝光她们,后来在没有推销过所谓的能治病的羊奶粉。

楼主| newfocus 发表于 2018-3-20 17:02:57 手机APP | 显示全部楼层
星尘背影 发表于 2018-3-20 16:58
我父亲也上过当,而且被骗的连家人的话都不相信了,这些个小媳妇左一声叔叔,右一声叔叔叫的比亲爹还亲,被 ...

我父亲也是,被我发现这些东西追问后才告诉我的,经过我多次说教才明白过来,但是还有很多不知情的老人上当

星尘背影 发表于 2018-3-20 17:05:26 | 显示全部楼层
我父亲也是,买回来不敢让家人看到,全部藏在地下室,看来被骗的老人还有很多,希望媒体能够曝光他们。相关职能部门也该管管了。

楼主| newfocus 发表于 2018-3-20 17:23:22 手机APP | 显示全部楼层
是的,一个会场上百老人,只要花钱买过的,后期就时不时的打电话让领报纸啊领鸡蛋啊,然后还有陆陆续续的健康讲座对其进行洗脑,使老人对他们深信不疑,到时候什么保健枕头保健被子等都会拿出来卖

鳄鱼 发表于 2018-3-20 17:39:48 | 显示全部楼层
能管事的领导的爸妈不会上当的。对他们来说无所谓。

kxrwh 发表于 2018-3-21 11:43:20 | 显示全部楼层
打12331,药监局投诉

零点1008 发表于 2018-3-21 16:02:10 | 显示全部楼层
顶帖

岳成风 发表于 2018-3-21 18:38:14 | 显示全部楼层
转不过一个贪