酒泉会销洗脑欺诈老人谁来管

newfocus 发表于 2018-3-20 16:20:14 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
时代购物中心二楼有一家所谓读者报,不定时不定点组织人员在各个街道专向老人发放免费报纸,以免费送老花镜等小礼品套取老年人联系方式,后期通知在光明大酒店八楼搞活动,活动现场以假专家和拖演双簧来通过会销洗脑向到场老人高价销售所谓能治百病的神丹妙药蜂胶软胶囊,此机构以存在近一年时间。春光家园解放东路180米,一家名为百姓领购网的店铺,以免费送鸡蛋,老花镜,2.5元一斤的鸡蛋,还有比市场价便宜的日常商品等,吸引周围老人前去领取和购买,然后以向老年人发放会员卡的形式套取老年人联系方式,后期电话通知老人去开会,以会销洗脑的模式在二楼高价售卖所谓能治高血压糖尿病的高特莱斯羊奶粉,还有中药红景天,阿胶膏等欺骗老年人钱财。这两家店铺存在时间都很长,很多老人已上当,去年央视315晚会已曝光会销欺诈。但是我打电话给食药监局和工商局,并没有什么用,12315还挂电话,敢问此种欺诈行为到底谁来管?
刘琪佳 发表于 2018-3-20 16:49:57 | 显示全部楼层
我路过,帮你顶起来

星尘背影 发表于 2018-3-20 16:59:27 | 显示全部楼层

我父亲也上过当,而且被骗的连家人的话都不相信了,这些个小媳妇左一声叔叔,右一声叔叔叫的比亲爹还亲,被我发现后严厉呵斥并拍了照片,警告她们再来推销我就曝光她们,后来在没有推销过所谓的能治病的羊奶粉。

星尘背影 发表于 2018-3-20 17:02:39 | 显示全部楼层
这些缺德的小媳妇们,你们也有爹妈、爷爷奶奶,这么好能治百病的好东西都留下给你家人用吧,别拿出来坑别人了,断子绝孙的缺德事少干些,小心遭报应。

社会王 发表于 2018-3-20 17:09:48 | 显示全部楼层
顶帖

浪花浪花 发表于 2018-3-20 18:26:20 | 显示全部楼层

大马哥 发表于 2018-3-20 18:41:21 | 显示全部楼层
相关部门呢?假装看不到?

咚咚嘁锵嘁 发表于 2018-3-20 18:58:26 | 显示全部楼层
是该管管了!把个几十几百的商品说的神乎其神!说的和灵丹妙药一样,说的好像现在社会很黑暗,只有吃了他的产品才能延年益寿健健康康!最后骗取没有分辨能力的老人妇女!应该说是当今社会一大毒瘤!

肃州区食药监局 发表于 2018-3-20 19:23:42 | 显示全部楼层
亲爱的网友newfocus:
      您好!十分感谢您对食品药品安全工作的关心与支持!对于您在帖子中反映的问题,我局高度关注,已立即安排肃州区食品药品稽查局进行核查。请广大网友在遇到食品药品安全问题时,及时拨打12331投诉举报热线,我局将在第一时间予以核查处置。

肃州区食品药品监督管理局
                                                                                        2018年3月20日

success5588 发表于 2018-3-20 20:30:01 | 显示全部楼层
肃州区食药监局 发表于 2018-3-20 19:23
      您好!十分感谢您对食品药品安全工作的关心与支持!对于您在帖子中反映的问题 ...

骗老人的骗子是最可恨的!

w708954817 发表于 2018-3-20 23:23:44 | 显示全部楼层
为食药局点赞!

hpj6800 发表于 2018-3-20 23:46:55 | 显示全部楼层
在巨龙东区西门口向北有个蒙秘养生馆也一样,专门给老头,老太太洗脑的,希望相关部门管管

wangldxh 发表于 2018-3-21 09:42:23 | 显示全部楼层
光明大酒店门口亲眼所见,一群四川人,都是小年轻,一看就是洗脑骗钱的套路

月夜魂翼 发表于 2018-3-21 10:30:39 | 显示全部楼层
哎,酒泉很多,还有酒中对面那里,有一个卖羊奶粉和蜂胶胶囊的,我都举报过,但是没人管,真的呼吁酒泉的领导们有点作为啊!!!这些搞传销的,全是趁着年轻人不在家的时候去上门。不让老人去,老人当面答应的好,等我们去上班了,就偷偷跑上去了,为这事我和老人都吵过好几次了,根本没用,我也不能天天盯着不上班啊,求大神们支招啊,求政府好好清理一下吧。

盖世英雄 发表于 2018-3-21 11:15:34 手机APP | 显示全部楼层
我估计能干作为,能为老百姓办实事的高官应该行动起来了!为我大酒泉应该肃清毒瘤了!

楼主| newfocus 发表于 2018-3-21 14:10:15 手机APP | 显示全部楼层
wangldxh 发表于 2018-3-21 09:42
光明大酒店门口亲眼所见,一群四川人,都是小年轻,一看就是洗脑骗钱的套路

没错,据我父亲说确实都是四川人

楼主| newfocus 发表于 2018-3-21 14:34:18 手机APP | 显示全部楼层
八成也是这样的,今早我父亲碰见的

零点1008 发表于 2018-3-21 22:38:16 | 显示全部楼层
工商局

压力删大 发表于 2018-3-22 10:53:31 | 显示全部楼层

附近居民 发表于 2018-3-22 11:25:21 | 显示全部楼层
      您好!非常感谢您对工商行政管理工作的关注!对于您在帖子中反映的问题,我局已于3月20日安排辖区工商所进行核查,相关核查情况我们将及时予以回复。

肃州区工商行政管理局
                                                                                        2018年3月22日

(劉先森) 发表于 2018-3-22 19:57:25 手机APP | 显示全部楼层
亲爱的网友newfocus:请与18793712346联系

老家就住这个屯 发表于 2018-3-23 00:48:08 手机APP | 显示全部楼层
东方名都那里也有个门店,同样的套路骗老人!

13321295512 发表于 2018-3-23 19:52:09 | 显示全部楼层
是吗