拖欠的工资怎么要回/

果尔 发表于 2018-3-6 10:36:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年六月份通过58同城招聘信息找到了一份出纳工作,面试的时候谈好的月工资3000+,当时负责人也同意了,后来就正常上班了。
公司做的种子进出口生意,应聘初期没有对该公司做过多的了解,后来在工作的过程中慢慢得知该公司拖欠员工工资长达一两年的,而且公司看似好久没人来过一样,虽说看起来规模不小,但到处布满灰尘杂乱不堪。。。经理告诉我们说因为公司刚搬过来,所以有些乱。。。在我上班期间加上我共有三人,后来到发工资时间了就一直各种理由的拖延,再后来工资表直接从3000改到了2500,再后来直接成了2000。。。两个多月后由于公司拖欠外面太多款项被迫关门了,我们也就陆续辞职了,刚开始要工资的时候还有联系,后来直接电话停机,微信也拉黑。。。想问问大家遇到这样的情况,既没有劳动合同也没有欠条的情况下怎么才能要回我们的工资?
(我们手里只有工资表,还有我们平时自己垫付的钱也有报销单,且都有他签过字的)这种情况能起诉吗?怎么起诉?
 楼主| 果尔 发表于 2018-3-6 10:38:59 | 显示全部楼层
至今一分钱工资也没拿到,自己还倒贴进去三百多{:sad:}

18093793032 发表于 2018-3-6 10:46:18 | 显示全部楼层
先找工商局了解一下是不是注册的正规公司,再到劳动局去投诉,以后的事情请劳动局怎么说

区劳动监察大队 发表于 2018-3-6 10:54:16 | 显示全部楼层
您好,如您有劳动保障权益维护方面的咨询请拨打我们的联系电话:09372663736,。同时,为保护您的权益不受侵害,如发生工资拖欠请您及时到我单位进行投诉举报登记,办公地址是肃州区肃北路4号“肃州区就业和社保服务中心”三楼6308案件受理与信访室(新城区消防支队十字过八车道向西约150米路南),联系电话09372663736。

暖日欣香 发表于 2018-3-6 10:57:06 | 显示全部楼层
我来给你说说你这情况违法项有多少:
1、根据《劳动合同法》第三十八条规定,用人单位对劳动者未及时足额支付劳动报酬的,劳动者可以解除劳动合同,
《劳动法》第九十一条:“用人单位有下列侵害劳动者合法权益情形之一的,由劳动行政部门责令其支付劳动者的工资报酬、经济补偿,并可以责令其支付赔偿金:
(1)克扣或者无故拖欠劳动者工资的;
(2)拒不支付劳动者延长工作时间工资报酬的;
(3)低于当地最低工资标准支付劳动者工资的;
(4)解除劳动合同后,未依照本法规定给予劳动者经济补偿的。”
   可以看出无故拖欠职工工资,老板需支付拖欠工资、补偿金(25%拖欠工资额)。别一言不合就辞职,不解决问题,反倒被套路了!
2、未签订劳动合同是违法的,可以去人社局劳动监察科,主张对未订立劳动合同期间支付双倍工资,超过一年未订立的,视为订立了无固定期限劳动合同,同时补缴期间全部社会保险。
3、以后找工作,先去:http://www.gsxt.gov.cn/,全国企业信息网上,查查这公司到底什么情况,还是尽可能选择为你缴纳五险一金的公司,同时一定要问清楚什么时候开始缴纳。

清心如水 发表于 2018-3-6 11:02:00 | 显示全部楼层
找个律师问问,像这种蛮逼涮得治

于建军 发表于 2018-3-6 11:29:23 | 显示全部楼层
法律的执行力欠缺造就了现在庞大的老赖队伍

于建军 发表于 2018-3-6 11:31:29 | 显示全部楼层
欠债还钱天经地义早就成了空话

坎坷 发表于 2018-3-6 12:33:59 手机APP | 显示全部楼层
果尔 发表于 2018-3-6 10:38
至今一分钱工资也没拿到,自己还倒贴进去三百多

滑天下之大稽

fthy124 发表于 2018-3-6 15:05:47 手机APP | 显示全部楼层
酒泉的老赖太多了,估计很难要回来了,就当花钱买教训,以后找工作注意点。

——/勿忘心安 发表于 2018-3-6 17:09:51 | 显示全部楼层
fthy124 发表于 2018-3-6 15:05
酒泉的老赖太多了,估计很难要回来了,就当花钱买教训,以后找工作注意点。

酒泉的执法力度不行!

零点1008 发表于 2018-3-6 17:29:15 | 显示全部楼层
劳动仲裁

zqdxbxr 发表于 2018-3-6 23:15:31 手机APP | 显示全部楼层
酒泉的法院就是混吃混喝等死的无赖,所以养的老赖太多了,这些老赖把法院摸的一清二楚,法律对于酒泉来说就是一句空话

darenwu1987000 发表于 2018-3-7 09:31:31 手机APP | 显示全部楼层
酒泉的劳动局去也白去,以后找工作记得签劳动合同,那是保障自己权益的!酒泉的赖皮太多了,防不胜防,政府又不作为,只能自己长点心了

楼主| 果尔 发表于 2018-3-7 11:44:23 | 显示全部楼层
{:sad:}真就没办法要回工资了吗?

我的故事 发表于 2018-3-7 14:02:20 手机APP | 显示全部楼层
劳动局

darenwu1987000 发表于 2018-3-7 14:10:03 手机APP | 显示全部楼层
果尔 发表于 2018-3-7 11:44
真就没办法要回工资了吗?

我和我同事前年在金庆源农业开发有限公司上班,三个人的工资1万多要不回来,去劳动局屁信都没有,没签合同就是吃亏!老板杨志斌是法人代表,光杆司令一个,合伙人苏红淦是打游击的,外面负责招人,干了两个月不发工资,找苏红淦要钱,苏说杨是老板,找杨要杨说人是苏招的,就在那扯皮,拖的冬天厂子关门了人都找不见!找劳动大队举报材料都交了,劳动大队屁信没有,所以以后长点心吧,这年头砸怂太多,一定记得签合同!指望政府这帮无能干点事太难了

单恋你的她 发表于 2018-3-7 22:21:25 | 显示全部楼层
你就当把你的这个钱借给朋友了,他有钱了一定会还你。

你咋就这么天真呢  发表于 2018-3-8 11:11

瑞雪123 发表于 2018-3-8 12:04:29 | 显示全部楼层
darenwu1987000 发表于 2018-3-7 14:10
我和我同事前年在金庆源农业开发有限公司上班,三个人的工资1万多要不回来,去劳动局屁信都没有,没签合同 ...

以后安稳在家里呆着

楼主| 果尔 发表于 2018-3-12 08:34:48 | 显示全部楼层
真的是各式各样的骗子层出不群。。。

戒卟掉丶思念 发表于 2018-3-16 08:39:37 | 显示全部楼层
只要有能证明你在哪里上班就行了,其他的交给劳动局你等着收钱就可以了。

楼主| 果尔 发表于 2018-3-20 08:59:42 | 显示全部楼层
戒卟掉丶思念 发表于 2018-3-16 08:39
只要有能证明你在哪里上班就行了,其他的交给劳动局你等着收钱就可以了。

有人证明又能怎样?人家就是没钱怎么办?{:cry:}

楼主| 果尔 发表于 2018-4-9 10:07:13 | 显示全部楼层
诚信是一个道德范畴,是公民的第二个“身份证”,即待人处事真诚、讲信誉,一诺千金!
作为一个生意人更应懂得’诚信’‘二字的重要性!
生意场上若丢了诚信就等于是在自掘坟墓。。。

楼主| 果尔 发表于 2018-4-10 08:45:26 | 显示全部楼层
暖日欣香 发表于 2018-3-6 10:57
我来给你说说你这情况违法项有多少:
1、根据《劳动合同法》第三十八条规定,用人单位对劳动者未及时足额 ...

谢谢!学到了~

楼主| 果尔 发表于 2018-4-17 10:31:24 | 显示全部楼层
无故拖欠职工工资,老板需支付拖欠工资、补偿金(25%拖欠工资额)。。。

这是真的吗?