中国邮政快递霸王的条款,强盗的行为,请各位大神支招

李世鹏_j3iy3 发表于 2018-3-2 12:17:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
年前选择邮政快递给远在中原的朋友邮寄了一份快递,快递信息显示2月14号已经到达,从此以后音讯全无,直到24号的时候打电话询问告诉我他们放假没有派送,也行,毕竟过年了..26号在询问的时候竟然告诉我邮件已经丢失,既然已经丢失那是不是应该联系我或者是收件人处理解决?直到今天我除了接到一个电话询问竟然再无下文,打了电话连续投诉了三天还是没有任何的反馈信息,最后告诉我已经丢失,只能按照运费的3倍给我进行赔付,那么我就想问一下邮政的各位领导了,你们这个是不是你们规定的漏洞,属于强盗的行为呢?那么只要是选择你们公司的快递,我就可以估算物品的价值,只要是个人喜欢,价值高过你们邮费的我就可以选择“丢失”然后以邮费的三倍价格进行赔付,这可是一条既不违法又很合理的致富之路呀,而损失却是需要选择你们公司的客户来承担,这合理吗?而且出了这样的问题,竟然连个处理的态度都没有,直接是把客户晾在一旁,这就是你们工作的责任和效率吗?希望看到这篇帖子的邮政领导请及时的联系我,也希望你们能够积极的处理问题,不是多大的事情,没有必要规避什么问题。也请各路大神有招的给支个招,对于这样的霸王条款可有好的投诉渠道或处理方法,谢谢。
饭米粒 发表于 2018-3-2 12:45:35 手机APP | 显示全部楼层
虽然我也认为不合理,但是你寄快递的时候,快递单背面有合同明确规定了赔偿办法,你既然签了字就表示你认同,所以你就别指望人家主动联系你给你解决了,估计其他途径也走不通,唯一的办法就是以后寄贵重物品记得保价

向量 发表于 2018-3-2 12:46:06 手机APP | 显示全部楼层
不报价就这个样子。随便谁就拿上用去了。喊破喉咙也赔三倍运费。

244160529 发表于 2018-3-2 12:58:16 | 显示全部楼层
一看你就快递发的少,不懂。贵重物品发快递必须保价,不保价,就是这样处理的。

王老五 发表于 2018-3-2 12:58:56 手机APP | 显示全部楼层
你可以选择用脚投票

限量版2 发表于 2018-3-2 13:16:12 手机APP | 显示全部楼层
现在没人发邮政了,好不容易等了一份快递,你想啊,能不占为己有吗?认了吧,以后别发邮政了……

如君 发表于 2018-3-2 13:19:01 | 显示全部楼层
快递行业基本就是这么处理的,这个霸王条款一直普遍存在的。

春天的华尔兹 发表于 2018-3-2 13:56:16 | 显示全部楼层
现在发邮政的已经很少了   记得保价

煜鼎电子科技 发表于 2018-3-2 14:01:01 手机APP | 显示全部楼层
哪个快递丢了件基本上都是这样处理的

雪蛋蛋 发表于 2018-3-2 14:07:51 | 显示全部楼层
邮政现在本来就是霸王,邮政的快递员都是霸王,快递拿过来想放哪儿就放那儿,那次打电话我就说了,你放的地方你自己去拿,我不要了,

牛逼的蚊子 发表于 2018-3-2 14:28:30 | 显示全部楼层
06年申通丢了我一部2000多的手机,赔了我500块。。。。从此以后贵重物品再没用过各种通。。。。
咱们这里没顺丰的时候发EMS加保价,有顺丰再没用过其他快递。。。
顺丰快递费是贵几块,但是准时,安全

jiong_0108 发表于 2018-3-2 14:32:14 手机APP | 显示全部楼层
就是的,现在好像就是按照邮费赔偿的

苹果你个唉泡 发表于 2018-3-2 15:15:09 手机APP | 显示全部楼层
EMS态度差,老丟东西,丢了两次件再不用了,顺丰还是可以的

零点1008 发表于 2018-3-2 15:49:02 | 显示全部楼层
投诉

去年买了个表 发表于 2018-3-2 22:25:55 手机APP | 显示全部楼层
不光邮政有这条款

咫尺幸福 发表于 2018-3-3 22:05:19 | 显示全部楼层
人邮政是国企……

mlb5658 发表于 2018-3-4 01:07:00 手机APP | 显示全部楼层
邮政本来就垃圾

qianjiao 发表于 2018-3-4 22:59:16 手机APP | 显示全部楼层
哪个都是这副怂样,物流也一个德行。酒嘉物流发过一个叫远成的,东西损坏,从刚开始的抵赖到后期欺骗不认帐,前后一年多,最后我投诉到总部,才协调下来勉强赔了点运费。从此以后,宁愿选择小散物流或多掏运费,再也没去过那,就当花钱买了教训。做买卖无信义,这样的看他还能撑多久。

酒泉百世快递 发表于 2018-3-8 10:04:55 | 显示全部楼层
百世快递招聘:派件员
工作地点:酒泉市油田生活基地
车辆由公司提供(新车),自己有车更好。男女都行,时间自由,不熟悉可以带薪培训。话补,车补(自带车辆),保险该有的都有,工资一月一发,绝不拖欠(可以约定劳务合同)。本人也是创业阶段,欢迎踏实稳重的朋友来电垂询!
小张:17693273927微信同号
地址:南湖金湾18号楼2-1-8门店(售楼中心西侧)

酒泉百世快递 发表于 2018-3-8 11:08:21 | 显示全部楼层
百世快递招聘:派件员
工作地点:酒泉市油田生活基地
车辆由公司提供(新车),男女都行,时间自由,不熟悉可以带薪培训。工资一月一发,绝不拖欠(可以约定劳务合同)。本人也是创业阶段,欢迎踏实稳重的朋友来电垂询!
(小张:17693273927微信同号)