城区饮水安全得不到保障,供水公司,城建局答复

WX622126 发表于 2018-2-22 20:56:28 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
厨房水龙头放出的水都是沙子,让人怎么吃
最后回复时间:2018-02-23 17:40:49官方发言人回复了此贴
刘连凯 发表于 2018-2-22 21:40:30 | 显示全部楼层
净水器

王老五 发表于 2018-2-22 21:53:04 手机APP | 显示全部楼层
矿物质水

唐兵 发表于 2018-2-22 23:22:06 | 显示全部楼层
买净水器呀,哪个领导家没装的呀

光明家园 发表于 2018-2-23 00:47:43 | 显示全部楼层
有时水放出来就是白糊糊子

开门见喜 发表于 2018-2-23 07:07:26 | 显示全部楼层
证明是地下水

酒泉供排水 发表于 2018-2-23 08:53:38 | 显示全部楼层
尊敬的楼主:
     您好!你反映的“城区饮水安全得不到保障,供水公司,城建局答复”问题,我公司很重视,烦请楼主告知您的详细地址或联系方式,或致电我公司电话0937-2613916反映该问题。以便我公司派工作人员现场查看,及时解决该问题。

压力删大 发表于 2018-2-23 09:03:13 | 显示全部楼层
我去  这太吓人了吧

楼主| WX622126 发表于 2018-2-23 09:50:26 手机APP | 显示全部楼层
酒泉供排水 发表于 2018-2-23 08:53
尊敬的楼主:
     您好!你反映的“城区饮水安全得不到保障,供水公司,城建局答复”问题,我公司很重视, ...

酒泉供排水 发表于 2018-2-23 17:40:49 | 显示全部楼层
尊敬的网民:
      您好!目前酒泉城区生活饮用水由三家集中式供水单位供给。在未确定供水水质责任归属问题之前,看到您的帖子后,我公司高度重视,随即安排工作人员按照上面您提供的手机号(归属地江苏常州)多次与您联系,但多次拨打语音提示不在服务区。
     鉴于您未能提供具体的家庭用水地址,且提供的手机号不能有效拨通,我公司不能现场查看采取水样开展水质监测工作,因此问题的真实性和严重性无法确定。
     为积极稳妥高效处置网络舆情,请及时提供有效的联系方式,以便我公司正面积极回应您反映的问题。同时,我公司向广大用户群众和网民发出正告,当前一些推销净水器的商家,以发不实网贴捏造事实质疑城市供水水质为名混淆视听误导大众器的恶劣手段,推销净水器。对此类恶劣行径,我公司将保留依法追诉的权利。对于酒泉城区供水水质真实情况,广大网民可上甘肃省环境保护厅官网和肃州区人民政府官网定期查询。
    特此回复。

横行小蟹 发表于 2018-2-23 22:51:17 手机APP | 显示全部楼层
新城区紫荆园还不如这,用段时间水龙头就堵,水放桶里过一小会底下就沉淀的这种白砂子,人来了看到沙子非说是什么水锈,我也无语了!

楼主| WX622126 发表于 2018-2-23 22:57:11 手机APP | 显示全部楼层
酒泉供排水 发表于 2018-2-23 17:40
尊敬的网民:
      您好!目前酒泉城区生活饮用水由三家集中式供水单位供给。在未确定供水水质责任归属问 ...

1,小区位于肃州区美和苑小区7号楼。2,平时我也是正常班,只有下班时间家里才有人,下班时间你们也休息了,时间矛盾,只能周末你们派人加个班过来看。3,17365440861的电话,虽然是江苏的,但是一直在酒泉用,电话一整天都没有响,不知道你们打了几次?4,此类问题在2015年夏天的时候出现过,因为水里有沙土,导致家里自动洗衣机,太阳能等用水电器频繁损坏,洗衣机维修花了近两千,太阳能热水器的电磁阀基本三四天就换一个,当时打了好多电话,物业和你们供水公司都没人管,最后业主出于无奈打了市长热线,市政府领导组织物业,供水,市政以及当时小区门口修路的公司等多家单位来小区现场处理,最后的结论是,小区新建的时候,用的供水管道和市政大管道链接的时候,管道里的沙子没有进行冲洗,供水以后把管道内的沙土冲进了住户家里。当时小区停水一天,从小区内向外对管道进行了冲洗。时隔两年半,同样的问题又出现了。

楼主| WX622126 发表于 2018-2-23 23:10:34 手机APP | 显示全部楼层
横行小蟹 发表于 2018-2-23 22:51
新城区紫荆园还不如这,用段时间水龙头就堵,水放桶里过一小会底下就沉淀的这种白砂子,人来了看到沙子非说 ...

你是过一会沉淀,我这不需要沉淀,放出来的水里就是小沙子,肉眼可见,越放越多。

楼主| WX622126 发表于 2018-2-23 23:42:59 手机APP | 显示全部楼层
酒泉供排水 发表于 2018-2-23 17:40
尊敬的网民:
      您好!目前酒泉城区生活饮用水由三家集中式供水单位供给。在未确定供水水质责任归属问 ...

做为用户,我个人非常感谢贵公司的积极答复。我个人认为解决问题的办法也简单,贵公司核实清楚负责美和苑小区供水的单位,劳烦派遣工人师傅来一趟,看看从楼梯井水表附近能不能安装滤网,把沙土过滤在楼梯井的管道里,不要进入家中。另,室内的进水管也安装滤网进行二次过滤,确保家里水质干净即可。从2015年出现水里有沙土的问题后,我家的自来水只用于日常洗漱,只要确保洗完锅碗瓢盆没有沙子以及不损坏洗衣机太阳能即可,要求不高,希望重视,翘首期盼,加以解决。

13893708345 发表于 2018-2-25 00:51:22 | 显示全部楼层
领导才不管老百姓吃什么喝什么,人家吃的喝的都是健康的