服务行业应该提高个人素质吗

乐佳瑷佳 发表于 2018-2-22 15:46:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

结束时间: 2018-6-10 15:44

正方观点 (13)

应该提高

VS
反方观点 (1)

没关系,人家只是为了挣钱

辩手:1 ( 加入 )

辩手:1 ( 加入 )
王老五 发表于 2018-2-22 17:56:23 手机APP | 显示全部楼层
染是个卵,卵是个染啊,撒都不说清楚说撒?

jqjiuquan 发表于 2018-2-22 17:57:56 手机APP | 显示全部楼层
王老五 发表于 2018-2-22 17:56

赶紧出去泡妞起,这里耍撒呢你{:mocs_2:}{:mocs_2:}

楼主| 乐佳瑷佳 发表于 2018-2-22 21:31:00 手机APP | 显示全部楼层
王老五 发表于 2018-2-22 17:56

大年三十下午3点左右去商联超市西关店买年货,糖果区营业员服务态度超级差,第一次嫌没装袋,把我放在秤上的糖直接扔到我拿的果篮里,给后面的人称,我就自己找了个袋子装上了,拿过去又嫌我买的少,又给我扔回来了,又给后面的人称去了,我就气的把糖扔在盒子里,走了之后营业员还追过来吵架,后面店长协调的时候态度也超级差,还说农民就这个素质,他们总不能把大学生都招来吧,大家还是谨慎消费吧 !

王发德 发表于 2018-2-22 22:33:18 | 显示全部楼层
B上捣啊

lucy~ 发表于 2018-2-23 00:07:30 | 显示全部楼层
商联超市的态度就是特差!

默561058 发表于 2018-2-23 00:48:40 手机APP | 显示全部楼层
一个巴掌拍不响

风凌石 发表于 2018-2-23 08:13:22 | 显示全部楼层
管理不到位!

darenwu1987000 发表于 2018-2-23 08:19:15 手机APP | 显示全部楼层
好几年没去过商联了

楼主| 乐佳瑷佳 发表于 2018-2-23 09:07:21 | 显示全部楼层

首先谢谢您的回帖,我当时就跟他们经理说了,可以先看监控把事情搞清楚,别觉得我给他们的人找事,我也是忙到三十才着急办年货呢,要不是实在态度恶劣,谁有空跟他们耽误时间啊

压力删大 发表于 2018-2-23 09:07:42 | 显示全部楼层
屁都没表达

楼主| 乐佳瑷佳 发表于 2018-2-23 09:09:31 | 显示全部楼层
darenwu1987000 发表于 2018-2-23 08:19
好几年没去过商联了

谢谢您的回帖,因为是离家近,所以才选择的,从商联出来之后去了北京华联,人家的服务员态度明显不一样,心情也好很多了!

鑫鑫干果 发表于 2018-2-23 11:16:13 | 显示全部楼层
尊敬的顾客您好!
我司是商联超市西关店糖果区联营厂商,您所反馈问题现已查明。现做如下答复,望满意!
首先,对于我司员工给您及家人在购物过程中产生的不快致以诚挚的道歉!
其次,事实真相也需要给酒泉在线广大网友如实传达,以期消除不必要的误会。
1、事件发生时间为大年三十下午三点左右,当天顾客较多且员工繁忙不能及时的照顾好每一位顾客。再者,年关将近回家过年
是每一位中国人内心的良好愿景,不论您是顾客还是当天值守的员工都希望早早的回家过年,这份心情希望广大网友了解(超市
作为营业机构当天营业终止时间为晚18点)。
2、作为经营方服务好每一位顾客是行业内通行的准则,我司经营区域的糖果有明显的价格区分(高中低档)且价签都在相应位置
明显标识,由于您把不同价位的糖果混装到一个篮子准备装袋过秤(这样过秤员工需要将不同价位的糖果分开分别装袋过秤),我
司员工没有及时回应您且您本身也存在过激行为才导致您所反馈的问题。当天我司员工及员工领导对您安抚及道歉的事情相信您
也有印象,希望您体谅坚守在服务一线的工作人员,毕竟脱去工作服你我都是普通人。希望大家互相体谅,以和为贵!
3、投诉及建议是法律赋予每一个人的权利,我们诚挚欢迎广大网友将我们存在的问题指出来并促使我们更好的服务广大顾客!
鑫鑫干果祝您及广大在线网友春节快乐,今后如您发现我司的服务问题欢迎在酒泉在线@我。

丶大酒泉 发表于 2018-2-23 11:55:23 | 显示全部楼层
鑫鑫干果 发表于 2018-2-23 11:16
尊敬的顾客您好!
我司是商联超市西关店糖果区联营厂商,您所反馈问题现已查明。现做如下答复,望满意!
...

这个回复很喜欢!

默561058 发表于 2018-2-23 12:56:41 手机APP | 显示全部楼层
我就说一个巴掌拍不响

楼主| 乐佳瑷佳 发表于 2018-2-23 14:27:51 | 显示全部楼层
鑫鑫干果 发表于 2018-2-23 11:16
尊敬的顾客您好!
...

首先很感谢您能关注这个问题,单就您回帖的这个问题,我可以很负责的回答您,我想请问您客观的调查清楚了吗???我当时给商联超市的店长说的时候就说的很清楚,我就是想的店员,我也很忙,为了节省时间,我已经在一个篮子里把不同价位的分开放了,为什么会发生你们的店员把我想买的一部分糖果用“扔”的词表述都是轻的,一种方式扔回篮子里,而不是把篮子扔给我,是因为我就是先给她给的一种价位的,别的价位的糖果还在篮子里,这样来回几次我才很生气,作为厂商,这样的调查客观吗???

楼主| 乐佳瑷佳 发表于 2018-2-23 14:42:32 | 显示全部楼层
乐佳瑷佳 发表于 2018-2-23 14:27
首先很感谢您能关注这个问题,单就您回帖的这个问题,我可以很负责的回答您,我想请问您客观的调查清楚了 ...

如果以忙为借口就可以最少两次对顾客撒气的话我也没撒说的,而且我当时并没有和你们的店员说什么,是我走开了给家里人说这件事情,之后你们的营业员追过来找我,我才会出现你们所说的“过激反应”,请您将您所说的“事实真相”客观公正的调查清楚了再来澄清!!!

咫尺幸福 发表于 2018-2-23 15:05:28 | 显示全部楼层
肃州市场商联超市,那是前年过年,我和媳妇去买菜,其中有一把金针菇是臭的。我就拿过去换去了,我想的小事情换掉就行了,结果人家还不乐意了,最后吵吵了半天给我换了。我们出门以后就回家了,家离肃州市场不远。走了一段,我媳妇说后边有人跟着,我回头一看就是商联超市的人,一下把我惹艹了,我就带着媳妇又回到超市,问她们为啥跟着我们,超市的经理说是那人上厕所去了,都特么过了厕所门口了去哪上,去我家么。之后警告了一顿我们就回家了!
     人活在世上不要看不起任何人,哪怕是一个捡破烂的。今天你看不起他,说不定明天人家就让你高攀不起……

尼莫01安心 发表于 2018-2-23 16:46:44 | 显示全部楼层
尊敬的顾客你们好,我是卖糖的工作人员,现在我解释一下当时的情况。大年三十,买糖的人很多,当时我们也忙得焦头烂额,其中有一个姑娘把四种价格不一样的糖装在了一起,放在秤上。当时等着称糖的人很多,我就给她给了一个塑料袋,说姑娘麻烦你自己分开一下。我就把四种糖的价格给姑娘解释了一下,继续给其他顾客称糖。姑娘把其中的高粱饴又放到了秤上,我说姑娘麻烦你把其他的也分开,我又给其他顾客称糖。姑娘没有分,又放到了秤上,当时我没顾及那么多把糖退回到她篮子里,说姑娘你自己分一下,没办法称。姑娘把篮子带糖扔下走了。六七分钟之后,我抬头发现姑娘在不远处哭,我想大过年谁家都有孩子,想去给她解释一下,我把糖带篮子端了过去,刚到跟前,姑娘的脾气越大声音越高,说跟我没关系,我来干嘛。我没吭声,就回来继续忙我的事。大约二十分钟后,课长打电话让我去道歉,当时想的过年大事化小我就去道歉了,道歉的时候我就说,因为我是农民粗声大气习惯了,再加上人很多,姑娘应该理解。想的是大过年的,店长、课长包括我都亲自跟她道歉了。事实就这样。人人都要讲素质,大家能不能都相互理解一下。我只是一个普通的售货员,文化程度不高,在这里真诚给你道歉,谢谢理解和支持。

零点1008 发表于 2018-2-23 18:38:34 | 显示全部楼层
不单单是服务行业,都要提高

白色控 发表于 2018-2-24 00:07:08 | 显示全部楼层
其实作为一个吃瓜群众,安静吃瓜就行,谁知道事情到底咋回事?女人百分之九十都是感性的,再说了不管是什么人,说事情都是朝着有利自己的方向说。现在别说素质和服务,你能把人招够能把人留下就已经非常不错了,现在的岗位空缺比实际工作人数要少的多的多。

SSFF5666 发表于 2018-2-24 21:51:48 手机APP | 显示全部楼层
商联超市在哪里

haha32110 发表于 2018-2-25 03:22:24 | 显示全部楼层
商联的服务真滴不咋滴,不过总体来说,酒泉这地方服务行业的服务都不行

丁少言 发表于 2018-2-25 20:31:50 | 显示全部楼层
楼主很是辛苦,一件事,酒泉在线发n个贴,是闲着无聊提高自己知名度,还是耍人命的节奏,霸气!

丁少言 发表于 2018-2-25 20:41:08 | 显示全部楼层
楼主很是辛苦,一件事,酒泉在线发n个贴,是闲着无聊提高自己知名度,还是耍人命的节奏,霸气!

注册不上 发表于 2018-2-26 11:16:50 | 显示全部楼层
乐佳瑷佳 发表于 2018-2-22 21:31
大年三十下午3点左右去商联超市西关店买年货,糖果区营业员服务态度超级差,第一次嫌没装袋,把我放在秤上 ...

鑫鑫干果!!!!!!!!我都不想再说了!

零度开水 发表于 2018-2-26 11:29:27 | 显示全部楼层
先把工资涨上些