商联超市西关店买年货,糖果区营业员服务态度超级差

乐佳瑷佳 发表于 2018-2-22 15:44:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
大年三十下午3点左右去商联超市西关店买年货,糖果区营业员服务态度超级差,第一次嫌没装袋,把我放在秤上的糖直接扔到我拿的果篮里,给后面的人称,我就自己找了个袋子装上了,拿过去又嫌我买的少,又给我扔回来了,又给后面的人称去了,我就气的把糖扔在盒子里,走了之后营业员还追过来吵架,后面店长协调的时候态度也超级差,还说农民就这个素质,他们总不能把大学生都招来吧,大家还是谨慎消费吧 !
1062474639 发表于 2018-2-22 22:54:10 | 显示全部楼层
因为员工想过年却不让过年必须上班,而且没有节假日双倍工资,还不让休息,你觉得你要是超市的员工,你会心情好吗?所以理解一下超市的导购同志吧!过年了,你们办年货了,导购人家在干嘛,换位思考一下,你就懂了。

楼主| 乐佳瑷佳 发表于 2018-2-23 08:52:45 | 显示全部楼层
1062474639 发表于 2018-2-22 22:54
因为员工想过年却不让过年必须上班,而且没有节假日双倍工资,还不让休息,你觉得你要是超市的员工,你会心 ...

谢谢您的回帖,我想说就是想的过年呢,尽量互相体谅,一次又一次的受气才够气人的,要是不体谅她第一次的态度我就走人了,每个人的职业不同,应该有最起码的职业素质,谁不是每天辛苦的上班呢!!!

殇情小猪 发表于 2018-2-23 20:27:23 | 显示全部楼层
服务态度和学历有关系吗?一个店长这么说自己的员工是不是也没素质呢,不能因为服务态度差就说是文化低造成的

白色控 发表于 2018-2-24 00:00:12 | 显示全部楼层
其实这个问题不复杂:
第一:人不好招
第二:超市克扣员工,员工有怨气
第三:何必跟垃圾人一般见识

尼莫01安心 发表于 2018-2-24 08:59:54 | 显示全部楼层
尊敬的顾客你们好,我是卖糖的工作人员,现在我解释一下当时的情况。大年三十,买糖的人很多,当时我们也忙得焦头烂额,其中有一个姑娘把四种价格不一样的糖装在了一起,放在秤上。当时等着称糖的人很多,我就给她给了一个塑料袋,说姑娘麻烦你自己分开一下。我就把四种糖的价格给姑娘解释了一下,继续给其他顾客称糖。姑娘把其中的高粱饴又放到了秤上,我说姑娘麻烦你把其他的也分开,我又给其他顾客称糖。姑娘没有分,又放到了秤上,当时我没顾及那么多把糖退回到她篮子里,说姑娘你自己分一下,没办法称。姑娘把篮子带糖扔下走了。六七分钟之后,我抬头发现姑娘在不远处哭,我想大过年谁家都有孩子,想去给她解释一下,我把糖带篮子端了过去,刚到跟前,姑娘的脾气越大声音越高,说跟我没关系,我来干嘛。我没吭声,就回来继续忙我的事。大约二十分钟后,课长打电话让我去道歉,当时想的过年大事化小我就去道歉了,道歉的时候我就说,因为我是农民粗声大气习惯了,再加上人很多,姑娘应该理解。想的是大过年的,店长、课长包括我都亲自跟她道歉了。事实就这样。人人都要讲素质,大家能不能都相互理解一下。我只是一个普通的售货员,文化程度不高,在这里真诚给你道歉,谢谢理解和支持。

鑫鑫干果 发表于 2018-2-24 09:25:58 | 显示全部楼层
新开一贴?建议酒泉在线版主将同一问题划归同一主题帖子下讨论。
我司已就同一问题在服务行业应该提高个人素质吗帖子下进行回复,请在线网友移步。
顾客及我方已就事实在帖子里进行陈述,相信广大网友会有自己的判断!
我司员工都是积极向上,细致耐心的。希望网友们不要恶意揣摩推测!我们始终以积极的态度关注并解决舆情,祝在线网友春节愉快!

浮云乖乖 发表于 2018-2-24 11:30:33 | 显示全部楼层
尼莫01安心 发表于 2018-2-24 08:59
尊敬的顾客你们好,我是卖糖的工作人员,现在我解释一下当时的情况。大年三十,买糖的人很多,当时我们也忙 ...

您可以去核实一下那个说“农民就那个素质……”的垃圾嘴

言帆 发表于 2018-2-24 11:52:25 手机APP | 显示全部楼层
233333333333,自己有错,非要让别人来买单。还发个帖子,建议别去超市了。可以去市场。

潘丽华 发表于 2018-2-24 13:09:50 | 显示全部楼层
1062474639 发表于 2018-2-22 22:54
因为员工想过年却不让过年必须上班,而且没有节假日双倍工资,还不让休息,你觉得你要是超市的员工,你会心 ...

您对情况不够丁解,国家规定过年休假!服务行业肯定遵守规定。服务行业尽心服务每一位进店顾客,出现状况略有服务不到位的情况发生,也是很难避免的,出现问题及时解决,认真改善自我,请大家凉解!大年三十至初六如果超市不服务与大众,没备下年货的,备年货不足的又该如何解决。相互理解,相互包容促进和谐。总之过年是开心的事,每年大家都盼着,念着,祝开开心心过好年!

零点1008 发表于 2018-2-24 16:34:10 | 显示全部楼层
老板不管理吗

静夜思 发表于 2018-2-25 12:48:35 手机APP | 显示全部楼层
一个巴掌拍不响,要说素质问题,双方都是一样的素质,都公开道歉了,还不依不饶干嘛,大过年的,得饶人处且饶人!

疯狗克星 发表于 2018-2-25 15:57:48 | 显示全部楼层
乐佳瑷佳 发表于 2018-2-23 08:52
谢谢您的回帖,我想说就是想的过年呢,尽量互相体谅,一次又一次的受气才够气人的,要是不体谅她第一次的 ...

服务行业本来不好做 但是你选择了就要有职业操守
顺便说一句 这是酒泉农民被黑的最惨的一次

尼莫01安心 发表于 2018-2-25 16:58:53 | 显示全部楼层
道歉的时候我就说,因为我是农民粗声大气习惯了,再加上人很多,姑娘应该理解。这句话的原意我是这样说的,并没有人说农民素质低,恰恰相反,我认为农民又朴实又善良。人家还讲道理。

晚秋~虹 发表于 2018-2-25 17:44:16 | 显示全部楼层
我作为一个旁观者,换位思考一下,超市员工也很辛苦,你们在逛街购买年货,他们还在为你们服务,超市也为你解释清楚了,得饶人处且饶人,

李诺 发表于 2018-2-25 23:49:20 | 显示全部楼层
潘丽华 发表于 2018-2-24 13:09
您对情况不够丁解,国家规定过年休假!服务行业肯定遵守规定。服务行业尽心服务每一位进店顾客,出现状况 ...

我看你素质似乎也不怎么高啊

李诺 发表于 2018-2-25 23:50:43 | 显示全部楼层
李诺 发表于 2018-2-25 23:49
我看你素质似乎也不怎么高啊

楼主昂

1104239230 发表于 2018-2-26 23:23:19 手机APP | 显示全部楼层

又在装逼