宝宝疫苗收费问题

拿命赌幸福 发表于 2018-2-2 22:35:28 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
宝宝九个月了该打A群流脑疫苗和a+c群流脑疫苗了,社区大夫让选择打a群还是a+c群,a群3针共六百多,a+c群2针共一千过,但是在网上查和咨询大夫说是a加c群流脑疫苗,三周岁以后的宝宝才能打,但是社区大夫让自己选择打,而且还都是收费的,但是问了其他地方的姐妹说是免费的,而且大夫没让选择直接打的是a群流脑疫苗。为什么我们这儿是收费的,其他社区的宝宝,你们的宝宝八个月打的是a群还是a+c群流脑疫苗你们都是免费的还是收费的?
爱你一生不回头 发表于 2018-2-2 22:43:15 | 显示全部楼层
不是有接种证吗,上面何时打何种疫苗有呀

王老五 发表于 2018-2-2 23:05:15 手机APP | 显示全部楼层
ds

王老五 发表于 2018-2-2 23:05:34 手机APP | 显示全部楼层
都是免费打的

楼主| 拿命赌幸福 发表于 2018-2-2 23:12:17 手机APP | 显示全部楼层
王老五 发表于 2018-2-2 05:05
都是免费打的

为什么为什么我们这收费

风凌石 发表于 2018-2-2 23:35:11 | 显示全部楼层
那里都免费啊,收费的没听过,。妇幼保健站也可以打,如果户口不在酒泉市肃州区,打一针,收二元材料费,。

风吹草动 发表于 2018-2-2 23:40:58 | 显示全部楼层
直接举报   收费的只有一两种  99%都是国家计划内免费疫苗

风凌石 发表于 2018-2-2 23:43:56 | 显示全部楼层
刚查了一下,收费的也是合理的(因为是进口的),你自己在网上查一下,明天在去问问清楚。

ck16888 发表于 2018-2-2 23:54:27 手机APP | 显示全部楼层
那个社区?

安琪儿@ 发表于 2018-2-3 00:28:59 手机APP | 显示全部楼层
我也一直搞不清这个问题,为什么一个社区和一个社区不一样呢?我家娃打到一岁收了三次么四次费,每次都是200多,就水痘疫苗便宜些吧!我问了几个朋友,和我家宝宝一样大的几个娃,人家也打到一岁没打过收费的!我们是每次打完针医生就会提前告知你下次打针带多少多少钱,每次打针人又多,你问个话都问不清楚,医生也是爱答不理的,就这样糊里糊涂打了一岁!

三只老虎 发表于 2018-2-3 04:28:24 | 显示全部楼层
免费的

大眼睛的姑娘 发表于 2018-2-3 04:35:30 | 显示全部楼层
我们社区一直免费打,自费的没有推荐过,也没有给我们建议打不打,我也很奇怪,上次去鼓楼分院,我才知道好多疫苗是收费的,当然是自愿的,选择权在自己。可我们社区就从来没有提过有自费疫苗这回事!

收获 发表于 2018-2-3 07:34:08 | 显示全部楼层
哪个社区的?

开门见喜 发表于 2018-2-3 08:39:46 | 显示全部楼层
你被忽悠了。
回复 支持 0 反对 1

开门见喜 发表于 2018-2-3 08:40:20 | 显示全部楼层
是北关卫校门诊的吧

wwaaaa 发表于 2018-2-3 08:56:36 | 显示全部楼层
我们的2岁了,从来没打过收费疫苗,社区也从来没说什么时候打收费疫苗

楼主| 拿命赌幸福 发表于 2018-2-3 09:07:18 手机APP | 显示全部楼层
收获 发表于 2018-2-2 13:34
哪个社区的?

西南社区

楼主| 拿命赌幸福 发表于 2018-2-3 09:07:53 手机APP | 显示全部楼层
开门见喜 发表于 2018-2-2 14:40
是北关卫校门诊的吧

不是,是社区卫生服务中心

水之灵 发表于 2018-2-3 09:39:01 | 显示全部楼层
我家宝宝1岁7个多月了,还没有打收费的,也就下次打的水痘收费!

长牙的葱 发表于 2018-2-3 11:06:22 | 显示全部楼层
在江浙一带很多疫苗都不收费,比如水痘,都是免费,回到酒泉就收费。宝宝一岁多,就选择了一个自费的手口足疫苗,其他的都不收费。拿着本子去社区,那里的大夫说江浙的人消费水平高,打的都是收费的疫苗,但事实是都没收费~~~
不知道酒泉的疫苗是为什么!

言帆 发表于 2018-2-3 12:11:10 手机APP | 显示全部楼层
收费的也有,免费的也有,有的时候免费的疫苗不够了,就要花钱打收费的。

冷暖相依 发表于 2018-2-3 12:15:15 | 显示全部楼层
就水痘疫苗收费,没打过收费的。

张玲!! 发表于 2018-2-3 13:07:44 手机APP | 显示全部楼层
我在新城社区打已经收了三次钱了,将近700、他们打的是联合疫苗,可以让宝宝减少打针次数!

张玲!! 发表于 2018-2-3 13:10:40 手机APP | 显示全部楼层
安琪儿@ 发表于 2018-2-3 00:28
我也一直搞不清这个问题,为什么一个社区和一个社区不一样呢?我家娃打到一岁收了三次么四次费,每次都是20 ...

我和你的情况一样

张玲!! 发表于 2018-2-3 13:11:50 手机APP | 显示全部楼层
大眼睛的姑娘 发表于 2018-2-3 04:35
我们社区一直免费打,自费的没有推荐过,也没有给我们建议打不打,我也很奇怪,上次去鼓楼分院,我才知道好 ...

我们是不给你选择,直接告诉你拿钱就行

压力删大 发表于 2018-2-3 19:56:05 | 显示全部楼层
自己本子上看啊  写的那么清楚

楼主| 拿命赌幸福 发表于 2018-2-3 22:57:37 手机APP | 显示全部楼层
压力删大 发表于 2018-2-3 01:56
自己本子上看啊  写的那么清楚

写的是免费,但大夫说是收费的

13299389555 发表于 2018-2-4 00:49:37 手机APP | 显示全部楼层
安琪儿@ 发表于 2018-2-3 00:28
我也一直搞不清这个问题,为什么一个社区和一个社区不一样呢?我家娃打到一岁收了三次么四次费,每次都是20 ...

是不是西南街社区,我们的也是

东晨先生 发表于 2018-2-5 11:48:28 | 显示全部楼层
举报啊!

西南卫生中心 发表于 2018-2-5 14:58:52 | 显示全部楼层
网友“拿命赌幸福”您好!首先感谢您对西南街社区卫生服务中心工作的关注和支持,针对您反映的“宝宝疫苗收费问题”回复如下:众所周知,预防接种是预防和控制传染病最经济有效的手段和措施。政府将疫苗分为两类,即一类疫苗(免费疫苗:乙肝疫苗,脊灰疫苗,百白破疫苗、A群流脑疫苗,麻风疫苗,乙脑疫苗和甲肝疫苗)和二类疫苗(如水痘疫苗,ac-hib联合疫苗,hib疫苗,23价肺炎疫苗,流感疫苗,轮状疫苗和狂犬疫苗等等),从医学和科学的角度来讲,疫苗并没有一类和二类的区别,只是管理上的不同,无论接种自费疫苗还是免费疫苗,都可以预防相应的传染病,多数发达国家已实现所有疫苗免费接种,我国是发展中国家,不可能做到全部免费,因此将疫苗分为免费疫苗和自费疫苗,免费疫苗由政府免费提供,而自费疫苗由家长知情同意,自费自愿接种。保持高的疫苗接种率能够有效地预防传染病的爆发流行,而保持高的二类疫苗接种率能够给宝宝提供更加广泛的保护。西南街社区卫生服务中心做为居民的健康守护者,有责任、也有义务向居民普及预防保健知识,无论是在预防接种建卡环节,还是在预防接种服务过程中,一直将两类疫苗的接种原则向家长做详细的宣传和告知,并且若一类疫苗和二类疫苗在接种时间上发生冲突时,我们会优先为宝宝接种一类疫苗,在中心醒目位置也有以上内容的详细公示,目前社区卫生服务中心提供的一类疫苗是由区疾控中心统一配发,二类疫苗由政府在省级公共资源交易平台统一招标采购后,由区疾控中心统一购进并配发至接种单位,二类疫苗的收费价格也是按物价部门相关规定执行的。
西南街社区卫生服务中心欢迎广大辖区居民前来监督,我们将以更饱满的工作热情,向广大居民提供更规范的预防接种服务。
咨询电话:0937-5997920

肃州区西南街社区卫生服务中心
                                                                           二0一八年二月四日