谁能给我一个说法?

平民百姓123 发表于 2018-1-9 14:35:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是酒泉市金塔县大庄子乡退休干部葛发仕,今年63岁。家中总共4口人
由于2003年的涉农改革,一夜之间就把我的国家干部身份变成了社会劳动者,从此没有了工资和编制档案。我是家里的顶梁柱,家里没有一亩田地,两个儿子都还尚未成家,一家人的生活原本就靠我微薄的工资来维持,这场突如其来的政策变革使我的家庭生活陷入了无边的黑暗和窘迫状态。
金塔的政策改革已过去14年了,我在畜牧站兢兢业业,勤勤恳恳工作了大半辈子,到头来连身份都没有了,我在畜牧站工作期间有三年的工资也没有得到落实和兑现,我多次请求相关部门能够给我还原身份,补发我三年的工资,给我一个合理的说法,可是迄今为止我得到的仅仅是各个部门的相互推诿和扯皮。当时的金塔涉农改革涉及多个乡镇,但是到现在其它的乡镇都已经解决了这个问题,只有大庄子乡政府依然找各种借口搪塞我。
继编制改革还不到一年,老婆由于这场意外的变革病倒了,由此得了长期高血压,前两年又查出了糖尿病,至今靠大量的药物维持病情。天有不测风云,2015年的时候由于一场感冒小儿子高烧不退导致了病毒性脑炎,在酒泉市人民医院和兰州军区医院连续住院50多天,住院期间高昂的医疗费花完了家中所有积蓄还向亲戚朋友借款16万元,才最终脱离了生命危险,但是却由此引发了一系列并发症,失忆和癫痫及智力残疾,需要终身服药,这一系列的打击使我原本就捉襟见肘的生活更加雪上加霜。我们全家人的生活紧靠我微薄的社保收入维持,所以目前为止大儿子已经年近四十岁仍然无法成家。我现在只是一个63岁无权也无势的老人,但是我曾经为畜牧事业奉献了40年,辛辛苦苦了大半辈子却连晚年生活都得不到保障,现在我本该在享受天伦之乐的年龄依然承受着这么大的压力,为什么就没有一个部门和相关领导能够为我主持公道?我为当今的党和政府及有些领导的不作为而感到心寒。
像我这样的情况究竟该找哪个部门还我公道,还我身份,还我工资?希望得到相关部门的重视。
希望我们的党和政府能够做到真正的“当官要为民做主”。

如过相关部门需要核实真实情况,欢迎随时致电:13119462295 葛发仕

HAIOU 发表于 2018-1-9 15:51:25 | 显示全部楼层
貌似复杂,不能妄加评论。

琳儿 发表于 2018-1-9 16:00:56 | 显示全部楼层
HAIOU 发表于 2018-1-9 15:51
貌似复杂,不能妄加评论。

木事,想说啥说啥,怕撒呢,人人都有发言权!
貌似政府把人家干了一辈子的身份去掉就是不合乎情理,连退休工资都没了,不公平!
回复 支持 1 反对 0

坎坷 发表于 2018-1-9 16:16:16 手机APP | 显示全部楼层
不懂……

楼主| 平民百姓123 发表于 2018-1-9 16:18:50 | 显示全部楼层

意思就是我以前的正式工作的身份莫名其妙就被一场涉农改革给取掉了。

坎坷 发表于 2018-1-9 17:39:56 手机APP | 显示全部楼层
498178835 发表于 2018-1-9 17:21
两个儿子呢都不挣钱啃这点工资啊?只能说养儿防老你这没指望住

估计是俩“大学生”……

坎坷 发表于 2018-1-9 17:41:15 手机APP | 显示全部楼层
一个儿子都快四十了 没工作过么?靠老人的微薄工资?搞不懂……

楼主| 平民百姓123 发表于 2018-1-9 17:51:19 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2018-1-9 17:41
一个儿子都快四十了 没工作过么?靠老人的微薄工资?搞不懂……

大儿子打工的,工资低养活自己都困难,小儿子生病还得需要别人照顾

楼主| 平民百姓123 发表于 2018-1-9 17:52:40 | 显示全部楼层

请仔细看我的帖子,小儿子意外生病了,老婆高血压糖尿病都需要长期服药

琳儿 发表于 2018-1-9 17:58:22 | 显示全部楼层

可怜天下父母心,谁能100%的肯定生下儿子都能指望得上!

xuanyuneyeye 发表于 2018-1-9 18:04:49 | 显示全部楼层
顶一个

祁连山下一平民 发表于 2018-1-9 18:09:37 | 显示全部楼层
既然是一场改革,肯定涉及的不是你一个人,问问其他人是怎么处理下的。是通过哪个部门,什么渠道?再按图索骥去找相关的部门 解决

煜鼎电子科技 发表于 2018-1-9 19:09:24 手机APP | 显示全部楼层
是不是和以前的民办教师差不多?

楼主| 平民百姓123 发表于 2018-1-10 09:21:01 | 显示全部楼层
祁连山下一平民 发表于 2018-1-9 18:09
既然是一场改革,肯定涉及的不是你一个人,问问其他人是怎么处理下的。是通过哪个部门,什么渠道?再按图索 ...

其它乡镇的都通过各种渠道解决了,县上让乡政府解决,唯独我们大庄子乡政府领导各种推脱

清清河边草 发表于 2018-1-10 09:42:10 | 显示全部楼层
你说这么多有用吗?多少将军都落马了,你算老几?习总说了幸福靠自己!

楼主| 平民百姓123 发表于 2018-1-10 10:59:43 手机APP | 显示全部楼层
清清河边草 发表于 2018-1-10 09:42
你说这么多有用吗?多少将军都落马了,你算老几?习总说了幸福靠自己!

不知这位你多大岁数,本人不算老几只是一介普通公民,就事论事而已

楼主| 平民百姓123 发表于 2018-1-10 11:20:11 手机APP | 显示全部楼层
498178835 发表于 2018-1-10 10:49
疾病是天灾人祸,也不能怪单位啊,给你涨点工资也拯救不了你的家庭,最终还是要靠家庭里每个人的努力,子 ...

谢谢你的回复,我要的是改革前现在退休应得的欠发工资,要不是家庭变故,政府部门的一而再再而三的各种推脱,我也不至于在这发帖寻求帮助

865539788 发表于 2018-1-10 11:22:34 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2018-1-9 17:41

那个帖子都有你这个讨吃呢。

a357924243 发表于 2018-1-10 11:32:51 手机APP | 显示全部楼层
865539788 发表于 2018-1-10 11:22

那个坎坷就是个勺逼

楼主| 平民百姓123 发表于 2018-1-10 12:03:03 | 显示全部楼层
a357924243 发表于 2018-1-10 11:32
那个坎坷就是个勺逼

谢谢理解,世界之大,无奇不有,对于这种爱说风凉话的人尽量保持一颗平常心

楼主| 平民百姓123 发表于 2018-1-10 12:04:32 | 显示全部楼层
498178835 发表于 2018-1-10 11:29
试试去酒泉信访办上访吧,这个帖子估计很难得到回复,回帖的都是各个事业单位,看到不是他们职能范围的不 ...

你也知道,现在的上访有多么不容易,好不容易能搭上句话,都是各种推脱,我也是不知道该找谁了

楼主| 平民百姓123 发表于 2018-1-10 12:09:18 | 显示全部楼层
清清河边草 发表于 2018-1-10 09:42

这位同志,我在这发帖如果你觉得碍眼,你可以不看,用得着恶语相向吗?
有句话叫“幸福的人大都一样,不幸的人各有各的不同”  或许你属于前者,但是请不要在别人的伤口上撒盐

清清河边草 发表于 2018-1-10 13:02:36 | 显示全部楼层
平民百姓123 发表于 2018-1-10 12:09
这位同志,我在这发帖如果你觉得碍眼,你可以不看,用得着恶语相向吗?
有句话叫“幸福的人大都一样,不 ...

你说话的方式就有问题,你说你得不幸大家都会同情,但是你说以前是干部什么的让人感觉你摆功劳了,人活一世不容易祝你家早点都好起来

楼主| 平民百姓123 发表于 2018-1-10 13:36:53 手机APP | 显示全部楼层
清清河边草 发表于 2018-1-10 13:02
你说话的方式就有问题,你说你得不幸大家都会同情,但是你说以前是干部什么的让人感觉你摆功劳了,人活一 ...

首先谢谢这位网友的祝福!人活一辈子功过得失都会有,我现在已退休年过六旬,只是想得到我应得的!

坎坷 发表于 2018-1-10 16:26:09 手机APP | 显示全部楼层

我回复哪个贴子你还都看? 你这二货有毛病呢

坎坷 发表于 2018-1-10 16:50:09 手机APP | 显示全部楼层

怎么哪儿都有你这王八蛋

坎坷 发表于 2018-1-10 16:53:34 手机APP | 显示全部楼层
a357924243 发表于 2018-1-10 11:32
那个坎坷就是个勺逼

把你吃屎的路挡住了?

坎坷 发表于 2018-1-10 16:55:33 手机APP | 显示全部楼层
平民百姓123 发表于 2018-1-10 12:03
谢谢理解,世界之大,无奇不有,对于这种爱说风凉话的人尽量保持一颗平常心

一个儿子都快四十了 没工作过么?靠老人的微薄工资?搞不懂……  这位“老干部”我这句话有问题么?

坎坷 发表于 2018-1-10 16:58:15 手机APP | 显示全部楼层
这位楼主 :我对你恶语相加了么?对你冷嘲热讽了么?

坎坷 发表于 2018-1-10 17:04:43 手机APP | 显示全部楼层
有些二货你看别人的发言有不同意见可以不看或其他见解都没问题 出言不逊是何道理?