110,守护新时代美好生活

肃州网警 发表于 2018-1-9 09:34:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
110,守护新时代美好生活

近年来,我区公安机关110报警服务工作作为公安机关接受群众报警求助的窗口和快速反应机制的龙头,承担了大量的服务群众、服务社会的社会职能。但是随着经济、社会的快速发展,接警量大幅攀升,其中非警务群众求助、纠纷、咨询占比较重,挤占了有限的公安接警资源和处警力量。为建立职责明晰、优势互补、规范高效、方便群众的社会服务联动体系,确保紧急突发警情快速有效处置,进一步提高服务群众的能力和水平,根据省政府办公厅印发的《关于加强110报警平台与公共服务平台联动分流工作的意见》和肃州区政府办印发的《肃州区110社会服务(求助)联动工作实施方案》,进一步推进110报警平台与12345公共服务平台联动分流工作机制建设,酒泉市公安局肃州分局制定了《酒泉市公安局肃州分局非警务分流工作实施细则》,希望广大市民熟练掌握选择科学合理的求助渠道,在全社会普遍形成“12345,服务民生找政府;公安110,为民保安宁”的分流导向,确保警务类警情快速有效处置,非警务类求助科学合理分流,社会服务联动体系更加规范高效运行,服务人民群众水平更加专业提质增效,不断提高社会治安的防控能力和社会突发事件的处置能力,提升人民群众安全感、满意度,扎实推进“平安肃州”建设。
xuanyuneyeye 发表于 2018-1-9 14:23:24 | 显示全部楼层
为什么你们说的这么好听。。。
我就说个例子,去年朋友晚上外出喝醉走失,打电话能接通,但就是说不清楚自己在哪?帮忙找了几个小时找不到,最后朋友的朋友打电话报警,警察说他们没权利手机定位,而且说人只有丢失多少小时才能出警。。。最后的最后终于找到了。。。

清清河边草 发表于 2018-1-9 14:26:28 | 显示全部楼层
呵呵

张国庆 发表于 2018-1-9 18:07:52 | 显示全部楼层
把贼好好清理清理啊!偷手机的太多

老百姓一个~ 发表于 2018-1-10 00:47:40 | 显示全部楼层
真正的好警察不应该在这上面大放厥词。应该去把治安搞好点,东西丢了小偷总是抓不住,如果开车违一个小章就会抓的一个比一个紧,这是为什么呢?

老百姓一个~ 发表于 2018-1-10 00:49:02 | 显示全部楼层
xuanyuneyeye 发表于 2018-1-9 14:23
为什么你们说的这么好听。。。
我就说个例子,去年朋友晚上外出喝醉走失,打电话能接通,但就是说不清楚自 ...

唉~都怪咱们只是老百姓啊

大山 发表于 2018-1-11 23:26:34 | 显示全部楼层
天朝也只能呵呵了

一朵白云飘 发表于 2018-1-12 07:49:27 | 显示全部楼层
警察叔叔,这是写给我看的吗?我国的社会稳定得亏有你们,有困难找警察也一直是让我们老百姓放心信任的一句话,如果真是写给我看的,那谢谢你们,下次有麻烦还得求助110,只是那天的事情地头蛇认为警察站他边就更猖狂了出现第二天对我家人的谩骂侮辱最后动手,让我觉得如果警察都不管那老百姓真的挺委屈。连发三条在我帖子原来的位置且找不到我的帖子,大概率是警察叔叔写给我看的,证明我发的内容还是引起了你们的重视,下次如果再发生类似的事情,我会多留证据,让警察叔叔站我这边,地头蛇在新时代必然没有生存空间!

一朵白云飘 发表于 2018-1-12 07:57:31 | 显示全部楼层
一朵白云飘 发表于 2018-1-12 07:49
警察叔叔,这是写给我看的吗?我国的社会稳定得亏有你们,有困难找警察也一直是让我们老百姓放心信任的一句 ...

看错了看错了,我的帖子还在,而且这个是发在我的帖子以前的,还是感谢警察叔叔们维护社会治安!