中华儿女应该给谁过生日

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2017-12-25 15:00:19 | 显示全部楼层

晨曦 发表于 2017-12-25 19:45:08 | 显示全部楼层
赞一个!没有共产党毛主席,就没有新中国,更没有今天的幸福生活。

晨曦 发表于 2017-12-25 19:45:34 | 显示全部楼层
点赞

jqjjlhj 发表于 2017-12-25 22:05:05 | 显示全部楼层
万一那天战争一起,估计汉奸比军队都多

xrw 发表于 2017-12-25 22:11:03 | 显示全部楼层
点赞

大山 发表于 2017-12-25 22:15:02 | 显示全部楼层
圣诞节已经是全世界人民的节日,不是改革开放了要和国际接轨吗?香港人过圣诞节政府放假,股市停盘,是法定的节假日,有什么不好吗?

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2017-12-25 23:05:46 | 显示全部楼层
大山 发表于 2017-12-25 22:15
圣诞节已经是全世界人民的节日,不是改革开放了要和国际接轨吗?香港人过圣诞节政府放假,股市停盘,是法定 ...

你说圣诞节是法定节日,有依据吗?我怎么在我国的法定节日里没找到?香港被英国统治了100年,当然香港的一切都是按照英国的惯例走的,现在虽然回归了,但还是自治特区,当然和大陆不一样。你的这个论调恐怕难以服众。

补充内容 (2017-12-25 23:08):
你说圣诞节已经是全世界人民的节日,是不是有点太夸张了?

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2017-12-25 23:09:21 | 显示全部楼层

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2017-12-25 23:09:52 | 显示全部楼层

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2017-12-25 23:11:12 | 显示全部楼层
晨曦 发表于 2017-12-25 19:45
赞一个!没有共产党毛主席,就没有新中国,更没有今天的幸福生活。

说得对,赞同!

chen4651 发表于 2017-12-25 23:37:12 | 显示全部楼层
昨天下午在酒职院门口卖苹果的人和车都快把校门堵了。

hairun1028 发表于 2017-12-26 00:54:32 手机APP | 显示全部楼层
大山 发表于 2017-12-25 22:15
圣诞节已经是全世界人民的节日,不是改革开放了要和国际接轨吗?香港人过圣诞节政府放假,股市停盘,是法定 ...

港人的很大一部分中上层人士都跟着英国人信仰天主教,圣诞节是宗教节日,所以人家过圣诞很正常。在大陆有多少人是信仰天主教基督教东正教的?既然不信教过的哪门子圣诞节?你说全世界是不是说的有点大了,亚洲国家好像如此热衷圣诞节的也就是中国了吧。还有很大一部分的穆斯林国家应该不会过圣诞节吧?

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2017-12-26 07:23:54 | 显示全部楼层
hairun1028 发表于 2017-12-26 00:54
港人的很大一部分中上层人士都跟着英国人信仰天主教,圣诞节是宗教节日,所以人家过圣诞很正常。在大陆有 ...

说得好!赞同!

taotiexin 发表于 2017-12-26 09:18:33 | 显示全部楼层
其一:楼主一定不知道我国56个民族里,有个民族叫俄罗斯吧?圣诞节是人家的传统节日。就和傣族的泼水节差不多一个性质。你这么抵制,不怕影响国家民族团结吗?其二:从年头开始数,三八妇女节、五一劳动节、六一儿童节、还有父亲节母亲节感恩节一类的,不都是从外国泊来的?其三:外国也没抵制春节什么的中华著名传统节日啊?不好好提升自身文化影响力,成天抵制这个抵制那个,和清朝的闭关锁国有什么区别?说到底还是对自身不自信。国家都没号召的抵制,您呐,就别跟风了。

坎坷 发表于 2017-12-26 11:50:47 手机APP | 显示全部楼层
taotiexin 发表于 2017-12-26 09:18
其一:楼主一定不知道我国56个民族里,有个民族叫俄罗斯吧?圣诞节是人家的传统节日。就和傣族的泼水节差不 ...

说对对滴

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2017-12-26 11:53:14 | 显示全部楼层
taotiexin 发表于 2017-12-26 09:18
其一:楼主一定不知道我国56个民族里,有个民族叫俄罗斯吧?圣诞节是人家的传统节日。就和傣族的泼水节差不 ...

其一;你说圣诞节俄罗斯民族的传统节日,你不怕别人笑掉大牙?你咋没说成穆斯林的呢。
其二;泼水节是民族节日,而圣诞节是教会节日,能一样吗?
其三;同理;五一国际劳动节是全世界劳动人民起来反压迫、反剥削斗争得来的节日,也是全世界公认的节日,圣诞节只是个教会的节日,这两者有着本质的区别,能相提并论吗?
其四;至于你的论调,我只能呵呵了,毛主席曾经说过;凡是有人群的地方都有左、中。右。就像有的人愿意当主人,有的人愿意当奴才。比如抗战时期,有的人奋起抗击日寇,有的人却投靠日本做了汉奸。所以人性的不同,看问题的眼光也就不同,选择自然也就不同。

hairun1028 发表于 2017-12-26 16:37:14 手机APP | 显示全部楼层
jqszqcw 发表于 2017-12-26 11:53
其一;你说圣诞节俄罗斯民族的传统节日,你不怕别人笑掉大牙?你咋没说成穆斯林的呢。
其二;泼水节是民 ...

这反驳的观点非常对,春节和宗教无关,不信教你过的哪门子圣诞?

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2017-12-26 17:11:35 | 显示全部楼层
hairun1028 发表于 2017-12-26 16:37
这反驳的观点非常对,春节和宗教无关,不信教你过的哪门子圣诞?

谢谢您的支持!

taotiexin 发表于 2017-12-26 18:16:15 | 显示全部楼层
jqszqcw 发表于 2017-12-26 11:53
其二;泼水节是民 ...

得咧,不敢说了,提了几句汉奸的帽子就扣下来了,再说就要我就该是反人类份子了。{:shutup:}

风轻云淡- 发表于 2017-12-28 09:55:06 手机APP | 显示全部楼层
我国是个吃货遍地的国家,无论是传统节日还是洋节,只要是个节日,聚在一起吃吃喝喝那是必须的,再加上商家为了营销,再添一把促销的火,貌似使得节日气氛更加活跃。怎么过节不重要,重要的是我们不能为了过洋节而忽略了咱中国人的信仰……

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2017-12-28 15:20:04 | 显示全部楼层
风轻云淡- 发表于 2017-12-28 09:55
我国是个吃货遍地的国家,无论是传统节日还是洋节,只要是个节日,聚在一起吃吃喝喝那是必须的,再加上商家 ...

赞同!