酒泉风景→流浪乞讨者的乐园→自助银行

楼主| 忧伤地太阳 发表于 2017-12-23 10:16:57 | 显示全部楼层
漫步的蜗牛 发表于 2017-12-23 09:06
罗马村就在酒火路上,没多远

就是的,村委会不管,西洞镇府不管,区民政局不管,市民政局更不管,都不知道他们年度考核咋过的,评价制度怎么完善的,谁在考核他们呢?建议应该向社会公开考核有老百姓的评价度成为他们的政绩评价满意度,再决定给他们发钱多少是否有资格担当重任

楼主| 忧伤地太阳 发表于 2017-12-23 10:27:29 | 显示全部楼层
鳄鱼 发表于 2017-12-22 17:57
大冷的天,把他们赶出去咋整?

政府的民政局部门有福利院呢,好像流浪乞讨者说是不收留他们

楼主| 忧伤地太阳 发表于 2017-12-23 10:28:39 | 显示全部楼层

好奇葩的,就像肿瘤一样割不净啊,哈哈哈

楼主| 忧伤地太阳 发表于 2017-12-23 10:30:51 | 显示全部楼层
自由的天空 发表于 2017-12-22 20:49
你闲的木事干了算了,家里暖气费交上冷的木人管,温度还不如个取款自助厅,正真民生问题都没人管,光组些驴 ...

政府有关部门把十九大还木学透呢,学透了就解决了,哈哈

坎坷 发表于 2017-12-23 12:47:31 手机APP | 显示全部楼层
奇葩国家出奇葩人民

冷月清风 发表于 2017-12-24 08:47:55 手机APP | 显示全部楼层
看着年龄又不大,有手有脚的哪儿挣不上个

jqcys8888 发表于 2017-12-24 10:21:33 手机APP | 显示全部楼层

楼主| 忧伤地太阳 发表于 2017-12-24 13:45:53 | 显示全部楼层

今天早晨又有取钱的个女女在农行的自助银行里见了人呢,吓坏了,

楼主| 忧伤地太阳 发表于 2017-12-24 13:47:53 | 显示全部楼层
冷月清风 发表于 2017-12-24 08:47
看着年龄又不大,有手有脚的哪儿挣不上个

就是好吃懒做的人么,我问了一下他们,说是低保金也拿滴呢,就是说不够花,还要抽烟喝酒呢,听的艹滴呆么

楼主| 忧伤地太阳 发表于 2017-12-24 13:48:52 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2017-12-23 12:47
奇葩国家出奇葩人民

哈哈哈好像昨天是清理了,但是今天早晨起来又去了

楼主| 忧伤地太阳 发表于 2017-12-24 14:35:52 | 显示全部楼层
东晨先生 发表于 2017-12-23 10:11
有个老大爷我聊过 好像是果园的 没有儿女 家里房子塌了 没有地 就每晚睡这里

好多人呢

楼主| 忧伤地太阳 发表于 2017-12-24 15:51:06 手机APP | 显示全部楼层
漫步的蜗牛 发表于 2017-12-23 09:06
罗马村就在酒火路上,没多远

就是的,不远,

Jzz2635836 发表于 2017-12-24 15:51:22 手机APP | 显示全部楼层
关于对网民在酒泉在线
反映流浪乞讨人员救助情况的回复

网民朋友:
2017年12月22日,网名为“忧伤的太阳”的网友在酒泉在线百姓话题发布“酒泉风景→流浪乞讨者的乐园→自助银行”的网贴,反映3名流浪乞讨人员长期聚集在鼓楼附近中国银行和中国农业银行ATM取款室内乞讨生存,给前来办理银行业务的群众和周围居民生活带来不便,影响了文明城市建设。针对网民反映的情况,酒泉市、区民政部门高度重视,专门研究解决此类问题的措施办法。市救助管理站进一步加大救助力度,切实保障流浪乞讨人员基本生存权益。现将网民反映有关情况回复如下:
  一、网民反映的3名流浪乞讨人员基本情况
1、罗**,男,肃州区西洞镇罗马村人(身体残疾),享受农村低保。此人患有间歇性精神疾病,家庭无法管教,长期乞讨为生。市救助管理站曾多次护送罗**回家,肃州区西洞镇政府也加强管理教育,但罗**仍频频离家出走,到肃州城区乞讨生活。
2、马**,男,肃州区建安公司退休职工。由于家庭原因一直流浪在外,靠乞讨为生。马**不愿接受救助管理站救助,曾被民政部门安排在肃州区社会福利院生活2年,后自己离开福利院继续流浪乞讨。最近和罗**等人聚集在鼓楼附近银行ATM取款室内乞讨生活。
3、王**,男,玉门市黄花农场人(患有严重精神病),享受低保。此人自2016年以来,往返于玉门市、肃州区进行乞讨,市救助管理站曾多次将王**送到酒泉市中医院精神病院治疗,每次治疗结束后即护送回家。近期王**又出现在鼓楼附近银行ATM取款室内乞讨生活。
  二、酒泉城区救助管理工作情况
  1、市救助管理站认真践行“民政为民、民政爱民”工作理念,按照“自愿求助,无偿救助”原则,严格贯彻执行《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法实施细则》等行政法规和政策规定,实施人性化救助服务。今年已救助流浪乞讨人员1660人,其中:救助男性1407人、女性253人;外省1120人、本省540人;未成年人55人,危重病人8人,医院救治60人。
2、为保证流浪乞讨人员安全过冬,市救助管理站从今年10月15日到明年3月15日期间,实施“寒冬送温暖”专项救助行动,采取多种措施及时救助流浪乞讨人员,确保流浪乞讨人员安全过冬。市救助管理站每天安排上午8:00-下午18:00、夜间22:00-次日凌晨1:00两个班次,分别安排工作人员上街巡查,及时发现和救助流浪乞讨人员,积极劝导和督促流浪乞讨人员进站接受救助。对自愿进站求助人员,市救助管理站无偿提供食宿,并购买车票帮助其回家;对于拒绝进站接受救助人员,市救助管理站无偿提供大衣、棉被、纯净水、方便面等生活必需用品,确保流浪乞讨人员生存安全。2017年12月23日例行夜巡期间,工作人员积极劝导流浪乞讨人员到救助站接受救助,将1人送往肃州区社会福利院暂时居住,将4人送往医院接受治疗。
《救助管理办法》规定,救助管理站不能采用强制收容遣送的方式,必须遵循自愿救助的原则,在流浪乞讨人员自愿的基础上对其进行救助服务。市救助管理站将进一步树立主动救助服务意识,加强夜间巡查,加大上街引导和劝返工作力度,保障流浪乞讨人员权益,确保流浪乞讨人员安全。
感谢网民朋友对酒泉救助管理工作的关心和关注,欢迎对酒泉救助管理工作进行监督并提出宝贵意见。
酒泉市救助管理站联系电话:0937-2637781

酒泉市救助管理站
2017年12月24日
回复 支持 1 反对 0

一生有你真好 发表于 2017-12-24 19:20:07 | 显示全部楼层
说的很对,值得网民思考

楼主| 忧伤地太阳 发表于 2017-12-24 22:36:54 | 显示全部楼层
一生有你真好 发表于 2017-12-24 19:20
说的很对,值得网民思考

我晚上又去看看,确实清理干净了,但是哪个环境还是味道刺鼻的难闻啊

楼主| 忧伤地太阳 发表于 2017-12-24 23:09:42 | 显示全部楼层
Jzz2635836 发表于 2017-12-24 15:51
关于对网民在酒泉在线
反映流浪乞讨人员救助情况的回复

网民朋友:
2017年12月22日,网名为“忧伤的太阳” ...

……对自愿进站求助人员,市救助管理站无偿提供食宿,并购买车票帮助其回家;对于拒绝进站接受救助人员,市救助管理站无偿提供大衣、棉被、纯净水、方便面等生活必需用品,确保流浪乞讨人员生存安全……给你们点32个赞!感觉应该和你们救助无关系吧,因为你们的善心善行善举,助长了这些好吃懒做的可恨之人理所当然的等候救助,感觉这些人应该是政府或其他民政部门管理的事情,你们的善心善行善举蒙蔽了这些部门和群众的双眼,应该对民政局领导撤职,也让他们去体验或去流浪乞讨为生才对,因为这帮本地的流浪乞讨者出现在文明的酒泉城时间太久太久了……

点赞  发表于 2017-12-25 17:08

大山 发表于 2017-12-25 14:45:27 | 显示全部楼层
路有冻死骨 朱门酒肉臭

烟死的鱼、 发表于 2017-12-25 16:40:48 | 显示全部楼层
有精神疾病的,谁知道会不会突然袭击人呢

深爱深蓝 发表于 2017-12-26 11:49:30 | 显示全部楼层
为楼主点赞,仔细想想确实有风险。尤其是对于单身女性取款时,心里不免担忧

楼主| 忧伤地太阳 发表于 2018-1-2 08:47:37 | 显示全部楼层
烟死的鱼、 发表于 2017-12-25 16:40
有精神疾病的,谁知道会不会突然袭击人呢

而且袭击了还不负法律责任啊

楼主| 忧伤地太阳 发表于 2018-1-2 08:49:04 | 显示全部楼层
深爱深蓝 发表于 2017-12-26 11:49
为楼主点赞,仔细想想确实有风险。尤其是对于单身女性取款时,心里不免担忧

谢谢你,现在有时路过了看看干净的取款环境,心里面也坦然了,哈哈

楼主| 忧伤地太阳 发表于 2018-1-2 08:51:24 | 显示全部楼层
大山 发表于 2017-12-25 14:45
路有冻死骨 朱门酒肉臭

这是形容过去的衙门口滴境况

492851194 发表于 2018-1-7 22:39:30 手机APP | 显示全部楼层
flydogfff 发表于 2017-12-22 17:27
就连临街隔着一块玻璃的自助取款大厅都比家里热的多,我也就是拉不下老脸来,不然真的很想去那睡,多暖和呀 ...

不扶墙就服你。。。。