无良兽医无医德

once—信仰 发表于 2017-12-19 23:27:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
2017年12月12日,因熟人介绍我妈妈带我家嘟嘟去酒泉公园南门向东100米处肃州区畜牧中心宠物兽医门诊部治疗狗狗身体右侧一块小小的类似皮癣的问题。经过这位自称“行医40载,刚从畜牧局退休”的兽医大夫邹加礼经验判断,我家狗狗掉毛的地方是因为有螨虫,他立刻抽取2ml伊菌霉素打在我家狗狗脱毛处,中途因狗狗疼痛挣扎,这2ml药物在狗狗身上连扎3次,收费10元……
12月15日我出差回家后发现嘟嘟两眼珠发光并泛红黄色,16号去新城区沂濛宠物医院检查,当时狗狗左眼已对光和眼前的动影无感,右眼对动影反应慢2秒左右,大夫判断是伊维菌素中毒导致眼睛神经水肿,这个药中毒后,毒无法排出体外,毒性会逐渐加强,最后治动物于死地。因为此药副作用很多,很多宠物店早已不用它来给动物除螨。当天给嘟嘟做完抽血化验后,立刻进行救治。
17日前往邹姓兽医的门诊部,请他出示宠物医师资格证以及营业执照等相关证件,他拿出的只有一个畜牧兽医专业的毕业证以及只审核过两年的营业执照。当我问及他为什么要扩大自己的经营范围,此人张嘴就来他的资历。问他是不是给我家狗狗用药过量时,他大言不惭的说你家狗7斤,我就给用了2ml而已……
养狗的朋友都知道,狗和猫都是要皮下注射的,就是在脖子周围打针,并且用药也是要根据体重去计量的,而且治疗的病症不同,药量也不同!这件事让我伤透心,嘟嘟是我的感情寄托,它不只是一只狗,更是家人朋友。人类看不到但还有手脚,有触觉,它只是一个不会说话的小毛孩而已。
我很惶恐,不知道这位曾在政府事业单位任职这么多年的“刽子手”还残害过多少人的家人多少农民朋友的牛羊猪,却还执着的认为自己的经验能get到一切!
今天发朋友圈的目的就是想请大家不要为了图便宜,去找这种无德无技无证的三无兽医给自己的毛孩子看病,你有很多,它只有你[爱心]
感谢身边关心嘟丫的朋友们,现在狗狗经过第一疗程的治疗,情况略有好转。希望它能慢慢好起来恢复健康,我们也会不离不弃陪在它身边!
谢谢大家🙏
人在天涯67 发表于 2017-12-19 23:57:38 | 显示全部楼层
夏天的时候我就知道,我们旁边单元的小狗因为感冒了,去他诊所打了一针,当时是个女的给打的针,刚过公园的马路,小狗就口吐白沫,一会就死了,东关村公交站西北那条路门店大约十几米,有个宠物店,里面的小伙子挺不错,我家狗病了,去咨询一下,人家也没要钱,就是嘱咐回家自己给狗用点人吃的药,狗狗吃了一星期药就好了

lsj19870824 发表于 2017-12-20 00:02:37 手机APP | 显示全部楼层
我们家附近呢,我知道这个人

lsj19870824 发表于 2017-12-20 00:04:24 手机APP | 显示全部楼层
伊维菌素杀虫针剂,我们给一头成年的驴一次也才打得一瓶也就是五毫升,可怜了狗狗了

土豆也疯狂 发表于 2017-12-20 00:23:58 | 显示全部楼层
路过,真心没有办法评论,只能说:动物虽然没有人金贵,但好歹也是一条生命啊!请尊重动物的生命权!

冷月清风 发表于 2017-12-20 08:34:14 手机APP | 显示全部楼层
庸医,想着反正毛孩子们也不会说出来,所以也不会拿动物生命当回事,监管部门呢,过期的证能用吗

吧嗒吧嗒002 发表于 2017-12-20 10:00:56 手机APP | 显示全部楼层
事情虽然发生了但是楼主也不应该把人家的照片不打马赛克就发出来,人家学艺不精也不是故意把你的毛孩子治坏了。我想他的初衷肯定也是为了把狗狗治好,毕竟酒泉就这么大,你这样不加遮掩把他照片发出来真的好吗

达摩之剑 发表于 2017-12-20 10:13:47 | 显示全部楼层
给这兽医点赞!看看路灯杆,电线杆,大街上的狗屎,这些养狗的死变态。你家的祖宗你供家里没人管,放出来恶心人?养狗的那些女人,浑身狗毛,从面前走过就是一股骚气。还美其名曰有爱心,有爱心对你娘老子好些。

笨小孩666 发表于 2017-12-20 10:49:09 手机APP | 显示全部楼层
用的药没问题,那药必须皮下注射,要是注射到螨虫活跃的地方,不良反应非常大,但是死不了。是不是注射的到肌肉了。再说你的这狗把螨虫都染上了还养?赶紧别养了,宠物始终是畜生,等你发现有病了,可能养的人都传染了,现在疑难杂症太多!

bj369 发表于 2017-12-20 11:16:03 | 显示全部楼层
好手艺

区动物卫生监督 发表于 2017-12-20 16:23:04 | 显示全部楼层
“Once-信仰”网友您好:
获悉“酒泉公园南门向东100米处肃州区加礼宠物兽医门诊部从事动物诊疗活动行为”后,我所高度重视,立即安排执法人员按照监督职责,对该动物诊疗场所依法进行了调查,并对非法从事动物诊疗活动行为依法进行了相关处理。一是责令业主邹加礼立即拆除从事动物诊疗活动的广告宣传牌;二是责令业主邹加礼立即清理下架门店内销售的各类兽药;三是下发了《责令改正通知书》,责令业主立即停止违法从事动物诊疗活动的行为;四是责令业主邹加礼限期于2018年1月19日之前,依法向肃州区畜牧兽医局申请取得动物诊疗许可证。

肃州区动物卫生监督所
2017年12月20日

区动物卫生监督 发表于 2017-12-20 16:34:17 | 显示全部楼层
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\2

区动物卫生监督 发表于 2017-12-20 16:46:08 | 显示全部楼层
获悉“酒泉公园南门向东100米处肃州区加礼宠物兽医门诊部从事动物诊疗活动行为”后,我所高度重视,立即安排执法人员按照监督职责,对该动物诊疗场所依法进行了调查,并对非法从事动物诊疗活动行为依法进行了相关处理。一是责令业主邹加礼立即拆除从事动物诊疗活动的广告宣传牌;二是责令业主邹加礼立即清理下架门店内销售的各类兽药;三是下发了《责令改正通知书》,责令业主立即停止违法从事动物诊疗活动的行为;四是责令业主邹加礼限期于2018年1月19日之前,依法向肃州区畜牧兽医局申请取得动物诊疗许可证。

肃州区动物卫生监督所
2017年12月20日

责令业主拆除从事动物诊疗活动的广告宣传牌

责令业主拆除从事动物诊疗活动的广告宣传牌

责令业主立即清理下架门店内销售的各类兽药

责令业主立即清理下架门店内销售的各类兽药

装修13359398298 发表于 2017-12-20 17:52:52 手机APP | 显示全部楼层
给13楼,赞一个

xinganjue 发表于 2017-12-20 18:32:28 手机APP | 显示全部楼层
赞,13楼

三细不要辣子 发表于 2017-12-20 20:39:07 手机APP | 显示全部楼层
沂蒙 爱的康都不错

赫赫 发表于 2017-12-21 07:24:53 手机APP | 显示全部楼层
你就没有进对门

张小胖@ 发表于 2017-12-21 08:29:21 手机APP | 显示全部楼层
你发这个把人家招牌砸了,人家会找你麻烦了

xuanyuneyeye 发表于 2017-12-21 08:35:40 | 显示全部楼层
为动物卫生监督所 的效率点个赞, 在看看 那些交通局人社局的办事效率,简直无语。

失控的saner、 发表于 2017-12-21 11:21:09 手机APP | 显示全部楼层
达摩之剑 发表于 2017-12-20 10:13
给这兽医点赞!看看路灯杆,电线杆,大街上的狗屎,这些养狗的死变态。你家的祖宗你供家里没人管,放出来恶 ...

你不养狗也不见得你对你娘老子多好 脑残  我不知道你这种把娘老子和狗比的人  咋想的   

18298960367 发表于 2017-12-21 11:29:44 手机APP | 显示全部楼层
可怕

满天飞 发表于 2017-12-21 13:47:19 手机APP | 显示全部楼层
区动物卫生监督 发表于 2017-12-20 16:46
获悉“酒泉公园南门向东100米处肃州区加礼宠物兽医门诊部从事动物诊疗活动行为” ...

为这家单位点赞!有实效有作为真抓实干!

LosMerengues 发表于 2017-12-22 10:32:26 | 显示全部楼层
还是爱得康好

18509371218 发表于 2017-12-25 13:43:42 手机APP | 显示全部楼层
达摩之剑 发表于 2017-12-20 10:13
给这兽医点赞!看看路灯杆,电线杆,大街上的狗屎,这些养狗的死变态。你家的祖宗你供家里没人管,放出来恶 ...

你爹妈知道你在这满嘴喷粪,得有多寒心。

18509371218 发表于 2017-12-25 13:44:28 手机APP | 显示全部楼层
人在天涯67 发表于 2017-12-19 23:57
夏天的时候我就知道,我们旁边单元的小狗因为感冒了,去他诊所打了一针,当时是个女的给打的针,刚过公园的 ...

谢谢您的关心{:mocs_50:}

时光是温暖的歌 发表于 2017-12-25 14:09:57 手机APP | 显示全部楼层
土豆也疯狂 发表于 2017-12-20 00:23
路过,真心没有办法评论,只能说:动物虽然没有人金贵,但好歹也是一条生命啊!请尊重动物的生命权!

谢谢您的支持{:mocs_50:}

时光是温暖的歌 发表于 2017-12-25 14:10:56 手机APP | 显示全部楼层
张小胖@ 发表于 2017-12-21 08:29
你发这个把人家招牌砸了,人家会找你麻烦了

求找!我家狗狗到现在都没好,我还没找他去谈说法。

时光是温暖的歌 发表于 2017-12-25 14:14:17 手机APP | 显示全部楼层
笨小孩666 发表于 2017-12-20 10:49
用的药没问题,那药必须皮下注射,要是注射到螨虫活跃的地方,不良反应非常大,但是死不了。是不是注射的到 ...

人可以选择善良或不善良。带它回家的那天我就选择了前者。不管怎样,我们也会像对待自己家人般不抛弃不放弃。谢谢您的帮助{:mocs_50:}

圆满 发表于 2017-12-30 13:48:53 | 显示全部楼层
我的狗是犬瘟,就这个老兽医看的,两天时间就明显好转,而且比宠物医院便宜多了,我觉得这个兽医技术还是不错的

LRBQH 发表于 2017-12-30 14:54:42 | 显示全部楼层
吧嗒吧嗒002 发表于 2017-12-20 10:00
事情虽然发生了但是楼主也不应该把人家的照片不打马赛克就发出来,人家学艺不精也不是故意把你的毛孩子治坏 ...

发照片没什么不好,大家认下这个门面以后千万别再去上当,我的狗一直是在公园对面公家的兽医站打疫苗,各方面还可以,私人兽医我去过一次,骗钱太狠,不是一般的黑,是相当黑,我说的是哪些不专业江湖兽医,啥病都治,啥病都用的一种药,庆大霉素,再胡乱加点药,就说是特贵的什么什么,随便几天下来,就上千