有请交警执法部门领导给予一个答复

土豆也疯狂 发表于 2017-12-19 16:14:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
         本人于2017年4月29日凌晨12时53分左右驱车从文化广场由东向北右拐方向行驶,但是由于当天晚上道路施工,鼓楼至文化广场路口封闭,无法右拐行驶,文化广场路口是禁止左转弯和直行的,总不能左转弯或者十字路口掉头行驶,无奈只能直行!但是电子警察当时拍摄了我的直行行为,几天后违章信息发到我的手机上了,随后我就去酒泉市公安交警大队执法室说明当时情况并提出了行政复议,在一楼执法室按工作人员要求,提交了身份证复印件及电话号码,工作人员说会给予解决并电话通知,随后这件事就再没有关注,并且也没有接到执法部门任何工作人员的电话!
        今天由于我的车辆需要年审了,我去执法室查询车辆再有没有违章情况,却发现那次直行违章没有给予处理,当询问工作人员后,工作人员让去二楼调取监控,当我去二楼调取监控时,只有当时我车辆直行的照片,而且是由东向西的,至于南北的照片没有,并说从图片上没有看到文化广场北口上有阻挡物,在我要求调取当时监控的时候,工作人员告知我三个月以前的信息已经没有了,我说出原由以后,工作人员告知我,让我去自己找当时的路况信息或者证据,我就郁闷了,行车记录仪的文件早都顶置了,当时车辆拍摄的证据也没有保留,也不知道需要保留,以为执法工作人员早已解决了这次被逼无奈的违章了!
        事情的经过和今天的结果就是这样,有请执法部相关领导给予一个说法,我违章几天后收到信息就去复议了,该提交的东西我也提交了,从那以后也没有收到任何一个工作人员的电话及没有处理的意见及建议,现在让我去哪里找证据,当时为什么不提出问我要这些证据!违章了我会为自己的行为做出反省,会接受法律法规的惩罚,但是当时的情况是我实在没有办法右转,我只能直行或者左转弯,总不能在十字路口掉头行驶吧,所以我选择了直行!如今过去了这么长时间,你们也没有了当时的监控信息,这让我怎么信服?这个罚款交还是不交,交了我觉得委屈,不交我实在没有办法找到七个月以前的证据了!何况我当时就已经提出行政复议了,是你们工作人员没有及时的反馈处理情况给我,致使拖了这么久,如果不审车是不是我还在等待…………有请公安交警各位领导答复我我该怎么解决?

向量 发表于 2017-12-19 16:22:01 手机APP | 显示全部楼层
保留证据是最重要的。交警队那么忙。这事还得自己操心啊。去交警队调个监控都得跑好几次。不是这个警官出警了就是那个警官出警了。所以有些事情还是要自己操心啊。不能全部指望别人。

楼主| 土豆也疯狂 发表于 2017-12-19 16:27:24 | 显示全部楼层
向量 发表于 2017-12-19 16:22
保留证据是最重要的。交警队那么忙。这事还得自己操心啊。去交警队调个监控都得跑好几次。不是这个警官出警 ...

没有指望,就是太相信他们了,现在我真的怀疑…………你应该懂的!

大漠孤虎 发表于 2017-12-19 16:45:08 手机APP | 显示全部楼层
兄弟啊!行政复议,我就没听说过有谁成功过。认栽吧

楼主| 土豆也疯狂 发表于 2017-12-19 16:53:07 | 显示全部楼层
大漠孤虎 发表于 2017-12-19 16:45
兄弟啊!行政复议,我就没听说过有谁成功过。认栽吧

这也太冤枉了,看样子车得安装弹跳系统了,遇见修路的就得跳墙过了!

男人要很Man 发表于 2017-12-19 17:16:08 | 显示全部楼层
你这复议不了,那个路口是禁止直行和左转的,即使右转路堵塞了,你直行依然违法了

楼主| 土豆也疯狂 发表于 2017-12-19 17:22:41 | 显示全部楼层
男人要很Man 发表于 2017-12-19 17:16
你这复议不了,那个路口是禁止直行和左转的,即使右转路堵塞了,你直行依然违法了

明白了,只要到了那个路口,除非跳过去,要不怎么都是违章,怪我的车没装翻墙弹跳系统!唉!

个体户 发表于 2017-12-19 17:54:58 | 显示全部楼层
交警部门赶紧出来给回复一下

肃州交通警察 发表于 2017-12-19 18:25:22 手机APP | 显示全部楼层
网友您好:
      为方便核查,请您到交警大队二楼找赵警官详细说明情况,我队将根据核查情况进行答复。
                                                                                                                                   肃州分局交警大队

坎坷 发表于 2017-12-19 19:46:53 手机APP | 显示全部楼层
南大街 ?今年四月份封闭施工了?印象中好像没有吧……

毓风 发表于 2017-12-19 19:47:40 | 显示全部楼层
唉赶紧装弹跳系统吧,或者螺旋桨,再没办法。

祁连山下一平民 发表于 2017-12-19 21:58:04 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2017-12-19 19:46
南大街 ?今年四月份封闭施工了?印象中好像没有吧……

确实有!好像是晚上正好赌的就是蚂蚁店和老法院那块儿。那天晚上好像我也是直行过去的但没有收到违章短信

祁连山下一平民 发表于 2017-12-19 22:00:55 | 显示全部楼层
男人要很Man 发表于 2017-12-19 17:16

那倒不一定,那天晚上好像我也是直行过去的但没有收到违章短信。还有就是龙腾路口一中是考场的时候,路口封闭。高峰期左转了也不会违章呀

你,幸福吗? 发表于 2017-12-19 22:18:03 手机APP | 显示全部楼层
这样一来,那天晚上被交警队坑的车辆不止你一个了,那个路口只能右转,北面封闭道路施工,车辆无法通行,只能选择直行和左转,路口又规定禁左和禁直,难不成要让车飞过去吗?找交警队复议!

现在鼓楼站太阳 发表于 2017-12-19 22:43:53 手机APP | 显示全部楼层
规矩是死的,人是活的,我也想问问主管监控的交警同志,假如是你开的车,导向路段封闭,你会不会停在那里一直不动呢?还是选择禁行道路快速通过,以免造成交通堵塞?

大山 发表于 2017-12-19 22:46:04 | 显示全部楼层
帮你顶

楼主| 土豆也疯狂 发表于 2017-12-19 23:58:04 | 显示全部楼层
你,幸福吗? 发表于 2017-12-19 22:18
这样一来,那天晚上被交警队坑的车辆不止你一个了,那个路口只能右转,北面封闭道路施工,车辆无法通行,只 ...

确实我也没有遇到一个相应的司机,毕竟七个月了!

楼主| 土豆也疯狂 发表于 2017-12-20 00:01:00 | 显示全部楼层
现在鼓楼站太阳 发表于 2017-12-19 22:43
规矩是死的,人是活的,我也想问问主管监控的交警同志,假如是你开的车,导向路段封闭,你会不会停在那里一 ...

关键我很快就提出复议了,但是这没有任何回应,行车记录仪的文件最多保存一个月啊!交通管理部门的文件也没有了,照片又没有南北的,我有嘴也说不清了,七个月了啊!等了七个月后告诉让我找证据,我能回到七个月前吗?

楼主| 土豆也疯狂 发表于 2017-12-20 00:04:26 | 显示全部楼层
祁连山下一平民 发表于 2017-12-19 22:00
那倒不一定,那天晚上好像我也是直行过去的但没有收到违章短信。还有就是龙腾路口一中是考场的时候,路口 ...

我准备回北关的,当时实在没有办法右转啊!只能直行去军区门口右转了!可七个月了,执法部门也没有监控资料了,我还天真的一直在等待!早说的话我行车记录仪里面的资料随时可以提供的,但是真心不知道是真的忙还是压根就没有管!

楼主| 土豆也疯狂 发表于 2017-12-20 00:06:06 | 显示全部楼层
毓风 发表于 2017-12-19 19:47
唉赶紧装弹跳系统吧,或者螺旋桨,再没办法。

不是应为扣分或罚款,关键让冤枉的滋味真的不好受,平时要无意违章了也就认了,自己不操心么,可那天在十字路口真的没有办法选择啊!

楼主| 土豆也疯狂 发表于 2017-12-20 00:09:15 | 显示全部楼层
你,幸福吗? 发表于 2017-12-19 22:18
这样一来,那天晚上被交警队坑的车辆不止你一个了,那个路口只能右转,北面封闭道路施工,车辆无法通行,只 ...

找了,当时短信来了后就去复议了,工作人员让我留下的东西都留了,让我回去等他们会通知,结果还是我今天去查询才发现,七个月了,让我自己去找证据,再怎么的我也回不去七个月前的那个晚上啊!当时要提出要证据我随时都能给,可是……唉!套路么?不敢相信,郁闷的!

adminwys 发表于 2017-12-20 13:44:39 手机APP | 显示全部楼层
现在鼓楼站太阳 发表于 2017-12-19 22:43
规矩是死的,人是活的,我也想问问主管监控的交警同志,假如是你开的车,导向路段封闭,你会不会停在那里一 ...

他们的车怎么可能有违章!

王老五 发表于 2017-12-20 17:32:13 手机APP | 显示全部楼层
肃州交通警察 发表于 2017-12-19 18:25
网友您好:
      为方便核查,请您到交警大队二楼找赵警官详细说明情况,我队将根据核查情况进行答复。
...

为了避免这样的麻烦,建议向邻居嘉峪关学习,道路有施工的及时关闭施工路段的违章抓拍设施,一是没有冤假错案,再一个也减少了你们的工作量。

咫尺幸福 发表于 2017-12-21 10:06:58 | 显示全部楼层
审车要紧,不然又是200计3分。你当时提交后应该及时关注结果!人家毕竟是公家机构,任务比较急,业务比较繁重,你不问结果永远都不会有结果。不是有个12123的APP么,随时关注。

酒泉刀郎 发表于 2017-12-21 10:52:49 | 显示全部楼层
以事实为依据,以法律为准绳。相信交警队会给你一个合理的答复,楼主稍安勿躁。

楼主| 土豆也疯狂 发表于 2017-12-21 11:09:24 | 显示全部楼层
酒泉刀郎 发表于 2017-12-21 10:52
以事实为依据,以法律为准绳。相信交警队会给你一个合理的答复,楼主稍安勿躁。

已经答复过了,昨天也处理了,有些时候真相比及时的解决更信服人!

楼主| 土豆也疯狂 发表于 2017-12-21 11:09:44 | 显示全部楼层
赞小莫 发表于 2017-12-21 10:06
审车要紧,不然又是200计3分。你当时提交后应该及时关注结果!人家毕竟是公家机构,任务比较急,业务比较繁 ...

嗯嗯!昨天已经解决了!

哈迷处眼 发表于 2017-12-23 18:35:18 | 显示全部楼层
酒泉道路年年挖,又坑爹来又坑妈!早晨开车出了门,下班开车找不到家!马路修了十几年,还和以前一样窄!十年费用一核算,可以重修一座城!