苏宁易购(万达店),购物容易退货难,要想换货先交800

低调的华丽8888 发表于 2017-12-16 08:58:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
       事情要从11月10号酒泉万达广场开业说起,苏宁搞活动买多少返多少券的活动(具体活动详情不记得了),11月10号当天晚上本人在苏宁易购(万达店)购买冰箱1台、洗衣机1台,最后按照她们的活动使用返券购买净水器1台,净水器原价3500多,按照他们的返券最后实际支付1500多,店员当时说冰箱和净水器是三天内送货,洗衣机10天内送货,第二天的时候晚上就安排把冰箱送过来了,这里给送货师傅点个赞,原本以为其他两件也会按照约定时间送货,没想到从此麻烦事情就开始了:
        11月18号还没有见到净水器和冰箱,询问店面人员说净水器在11月11号就已经在他们的系统显示签收完成了,并一再跟我说让我确认一下,最后我只能拨打苏宁客服电话4008365365,得到的答案是他们把货搞错了,当时感觉有种上当受骗的感觉,提出退货要求,客服有告诉我说可以退货,但是只能推1500多,1999的券只能做作废处理,损失只能我自己承担,最后实在没办法最后只能操作换货处理,又过了几天净水器终于安装使用了,原本以为事情就这样结束了,没想到真正的麻烦才刚刚开始;净水器安装已经是购货后的十几天了,这时候购买的洗衣机还没送到,也没收到过任何电话,无奈只能再次客服电话4008365365,得到的答案是暂时没货让再等一等,这边的店员也终于给我打电话了并承诺在几号之前一定亲自给您送过去,并申请一个赔偿奖品,我想每个人都不容易,那就再等等,没想到一等又是一个多星期,到约定的时间了还是没人联系,无奈只能再次拨打客服电话4008365365,接着这边又换了一个店员联系我,大概是11月30号左右,这时我提出退货要求,但是店员说对她有影响,她刚毕业找工作不容易,让体谅一下,12月14号之前一定给您送过去,我想刚毕业的确不容易,那就再等等,到了12月8号的时候号我拨打客服电话4008365365查了一下说还是没货,送货时间不确定, 12月11号的时候我提出退货要求,店员告诉我说要带发票和当时的银行卡去店面办理退货,当天晚上7点多我将发票和银行卡拿到店里面办了退货,店员告诉我7个工作日内会将款项返回当时购买的银行卡上,也没有给任何凭证,没想到第二天晚上的时候居然打电话告诉我:当时购买的时候参与了返券活动,需要到他们店里面缴纳800元的现金才能给我退款,否则无法退款,我就想当时我退净水器的时候说返券作废,退洗衣机的时候又让我补800元的券;更让人可气的是有一个店员说了这么一句话(为不带任何个人色彩的解读,这里将原话奉上,并附上截图)“全国性的没货,怪我喽?要不你联系一下张瑞敏,让她帮您生产几台!)
13号的时候兰州苏宁打电话过来问了一下情况,原本以为可以顺利解决,没想到问完也不了了之了,今天这边的店员又打电话说我只有两种选择:1、去店里面缴纳800元现金,然后再开始为我办理退款;2、等洗衣机到货,到货时间不确定;14号再次去了店里面,这次又换了个人处理,据说是他们店长,说可以换货,但是要先交800元钱,把当时的券补上,再给我换个更贵的洗衣机,这种说法我接受不了,他又说你先回去,明天再来,明天一定给你一个满意的答复,结果今天中午过去还是昨天的那个说法,必须交800元前才能解决问题,然后又换了个人跟我说,无奈只能再次拨打4008365365,那边的客户告诉我说这个事情他们已经跟店面问过了,说店里面的人跟他们回复的是已经处理好了,就跟当时安装净水器一样,都没收到货说已经安装完了,我不知道苏宁是不是一直就是这样的工作流程;
以上就是在苏宁购物的一个过程,目前退货还没有结果,将事情真相公布只是想给广大消费者以后购物做一个参考,如果苏宁的人看到了觉得有表达不适的地方可以报警。
不知道大家遇到这种问题会怎么解决?
章鱼哥 发表于 2017-12-16 09:14:24 | 显示全部楼层
楼主我能这么理解么  你买净水机用的1999的劵是买了冰箱和洗衣机送的  你现在要退洗衣机   可是你已经把买洗衣机送的劵用来买净水机了  现在让人家给你全额退洗衣机的钱   所以人家让你交800元现金  是这个意思么  
苏宁也真是的  没库存的货都敢给顾客卖   真是一点诚信都没有的   

笨小孩666 发表于 2017-12-16 09:19:29 手机APP | 显示全部楼层

楼主| 低调的华丽8888 发表于 2017-12-16 09:22:07 手机APP | 显示全部楼层
我当时退净水器的时候人家说1999的券作废,现在退洗衣机券又不作废了,让交800,那我换个同等价位的机子总可以了吧,结果人家还是要让我交800元钱再给换,还有我退货的时候不说交800,先让我把发票给他们,让我回去等7个工作日钱就会到原来的卡上,结果第二天店员又打电话说我必须去店里面再交800元才可以退,我就想退之前为啥不说,等我把发票给他们了,第二天了才说。

楼主| 低调的华丽8888 发表于 2017-12-16 09:24:17 手机APP | 显示全部楼层

谢谢,我今天会打12315解决,我发出来想让大家以后购物的时候可以做个参考。

落叶无情 发表于 2017-12-16 12:32:01 手机APP | 显示全部楼层
买点东西别去万达广场了

楼主| 低调的华丽8888 发表于 2017-12-16 12:43:42 手机APP | 显示全部楼层
落叶无情 发表于 2017-12-16 12:32
买点东西别去万达广场了

以后肯定再不去了

煜鼎电子科技 发表于 2017-12-16 12:45:55 手机APP | 显示全部楼层
落叶无情 发表于 2017-12-16 12:32
买点东西别去万达广场了

酒泉苏宁应该是一家吧?其实换来换去还是那几个人的

楼主| 低调的华丽8888 发表于 2017-12-16 12:51:14 手机APP | 显示全部楼层
哈哈先生 发表于 2017-12-16 12:45
酒泉苏宁应该是一家吧?其实换来换去还是那几个人的

我觉得万达对入驻的商家应该也要负责吧

王老五 发表于 2017-12-16 13:13:41 手机APP | 显示全部楼层
总规来说撒时候都是买家没有卖家精,天下没有免费的午餐

楼主| 低调的华丽8888 发表于 2017-12-16 13:29:16 手机APP | 显示全部楼层
这是实话,但是其他商家也没有换货要交钱的吧

楼主| 低调的华丽8888 发表于 2017-12-16 19:14:23 手机APP | 显示全部楼层
已拨打12315

楼主| 低调的华丽8888 发表于 2017-12-16 20:21:39 手机APP | 显示全部楼层
顶上去

楼主| 低调的华丽8888 发表于 2017-12-17 09:55:36 手机APP | 显示全部楼层