骗钱真的很容易,谴责酷骑!!

巴郎 发表于 2017-12-15 09:08:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
今夜无眠!酷奇共享单车卷款数亿元押金跑路了……

政商参阅
百家号 12-13 12:12

文:互联网热点创始人王晶华
关于酷奇单车拖欠1600万用户,挪走数亿押金事件,网友提了个问题:
如果你出门要去地铁站,楼下停有三辆共享单车!
一辆ofo,车身写着骑行半小时内收费0.5元;
一辆摩拜单车,骑行半小时内收费1元;
一辆酷奇单车,免费骑十次!
你会怎么做 ?
1,迅速骑走酷奇单车,免费使用,肯定是商家为了推广再做免费活动!
2,下次还继续用,先把免费次数用完,再考虑其他共享单车!
怎么会有这么好的企业,这不是免费在做公益吗?
只能说善良限制了你的想象力!
新闻事件中,酷奇单车接下来是这样做的。
自2016年11月18日成立以来,酷奇共享单车共计向全国各大城市投放了140万辆酷奇单车。
利用免费骑十次的传播方式,吸引了累计超1600万人进行注册。
市民只需要扫描单车上的二维码,缴纳单车押金后,就可以免费骑走。
但,这一切在今年8月份发生了改变。
今年八月份以来,上海,深圳,郑州,福州,南京,杭州,等数十个城市陆续出台了:共享单车已饱和,禁止企业投放新增共享单车!
无法继续投放共享单车,就无法吸引更多的用户注册;更吸引不到用户的押金!长久经营下去,没有盈利的酷奇单车迟早要面临资金链断裂的风险。。。
接下来,我们在新闻中看到越来越多这样的消息。
押金无法退还。。。

请在工作日提出退款。。

申请退款失败。30日内只能申请一次退押金,请于下月在操作。。。

合肥酷奇分公司已人去楼空。

位于合肥白天鹅国际商务中心,但酷奇分公司大门已经紧锁,通过透明的玻璃门我们可以看到,办公室内只剩下几张桌椅,已空无一人。
西安酷奇分公司,也人去楼空了。

陕西新闻网报道,酷奇单车西安分公司昨晚人去楼空。电话也无法打通。。。
郑州分公司也人去楼空了。

据负责保洁的一名阿姨说,已经有两三天没有见到他们公司的人。
当地物业公司的一名物业经理说,酷骑(郑州)已经搬离一个星期左右了。
你善良的以为别人是在做公益,其实人家早已经盯上了你的押金!
根据酷奇单车的资料显示,一位用户的押金为298元。
而中消协最新披露的数据,酷奇单车创立以来共吸引了超1600万用户进行注册。
1600万人乘以298= 48亿押金
你以为人家看中的是一次0.5元的小生意,其实人家想要的是一次性赚10亿,40亿,甚至百亿!
一句话形容:一票干完,财富终身用不完。。。
商场如战场,步步为营。没有一个老板不想多赚钱!开头的免费骑行,只是为了麻木消费者,吸引你们交纳押金罢了。
数据统计:自今年八月份以来,仅北京、四川等地消协和工商、市场监管部门受理消费者投诉情况的不完全统计,截至12月11日,就已收到关于酷骑公司投诉高达21万人次!
不仅仅如此,酷奇还在没有任何通知的情况下,单方面关闭网上、电话等退款渠道,最后更是关闭了酷骑单车总部的现场退款通道
还发虚假公告说退款地全部改为:成都市某住所为退还押金地点。
但经四川中消协调查,该退款方式也是子虚乌有,根本不存在!
最后,谎言全部被搓穿的酷奇发布了一个道歉申明:
再次对广大用户表示深深的歉意,对离开公司的员工表示深深的歉意,公司辜负了你们,对此次事件给社会各界带来的不良影响致歉,对信任酷奇的员工和用户表示感谢。
---酷奇北京科技有限公司
道歉如果有用,还要警察干什么?
如果发一个道歉书就可以做为,挪用几十亿金额的用户押金据为己有的借口,那中国满地都是身家数十亿的人了。。。
还有一些人非常理性,他们说,不管怎样,人家一开始做共享单车确实是免费的,公益的性质,只是后来由于资金链断裂,才宣布破产,倒闭的。
道理我都懂,但这事如果发生在你身上,你会怎么做?
《消费者权益保护法》明确规定了:押金作为消费者租用特定物品的担保资金,是消费者的个人财产,任何单位和个人都无权处置,应当实现即租即押、即还即退!
你的298元押金不要啦 ?公司资金紧张,就能私自挪用用户的押金去填补了?
酷奇单车挪用全国人民的共享单车押金为己用的行为,根本就是在犯法!!!
像酷奇这么大的公司它们会没有法律顾问吗?他们会不懂法律吗?!
明知挪用用户押金是犯法的,是不对的,还要去做!只能说这种公司对法律毫无敬畏。
被用户揭发后,几次三番撒谎,意图继续骗取用户,还发布虚假退款地点,让用户频于奔波;简直没有人性,不顾道德。
目前,全国各地没有收到退款押金的酷奇用户都在向网警举报,朋友圈转发,以及当地市场监督局寻求帮助。
在此,我也呼吁大家一起转发支持。
我们一起,为酷奇单车1600万受害者做点什么,好吗?
也许你会说,这一切也可能是徒劳的。
引用诗人王小妮的话:即使徒劳,也要让这徒劳发生。
本文仅代表作者观点,不代表百度立场。系作者授权百家号发表,未经许可不得转载。
酒泉老狼 发表于 2017-12-15 10:46:17 手机APP | 显示全部楼层
这就是说骗钱可以合法化,这是明大明的骗钱,政府不作为,你的被钱骗了也没处说理去,
回复 支持 1 反对 0

坎坷 发表于 2017-12-15 10:55:15 手机APP | 显示全部楼层
自行车啊  即使不够也最起码落个车 叫你们骑个回家 还清高的很……

暖医生地暖清洗 发表于 2017-12-15 10:59:08 | 显示全部楼层
酷骑单车,垃圾酷骑 ,骑车不到5分钟,骗我298押金,现在想推个车抵押金,连车都没有了,垃圾酷骑滚出酒泉,滚出酒泉!

119231598 发表于 2017-12-15 11:52:11 手机APP | 显示全部楼层
暖医生地暖清洗 发表于 2017-12-15 10:59
酷骑单车,垃圾酷骑 ,骑车不到5分钟,骗我298押金,现在想推个车抵押金,连车都没有了,垃圾酷骑滚出酒泉, ...

车呢!不是随处可见吗

暖医生地暖清洗 发表于 2017-12-15 12:03:53 | 显示全部楼层
没有酷骑的都是别的

暖医生地暖清洗 发表于 2017-12-15 12:04:52 | 显示全部楼层
119231598 发表于 2017-12-15 11:52
车呢!不是随处可见吗

没有酷骑的都是别的

119231598 发表于 2017-12-15 12:06:37 手机APP | 显示全部楼层

小区放的好几个,放的时间长了

酒泉老狼 发表于 2017-12-15 14:10:45 手机APP | 显示全部楼层
谁没有个自行车,那个破车要它何用,当初也就是骑一下感受一下,车骑起来很重,所以退押金,就退不回来了,酒泉人民不知被骗了多少,

hairun1028 发表于 2017-12-15 14:21:15 手机APP | 显示全部楼层
还准备试试呢,结果没来得及试就说押金已经退不出来了。{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}

浪花浪花 发表于 2017-12-15 14:25:18 | 显示全部楼层
不知是怎么合法进入酒泉市的,也不知监管单位是什么,沒人同意,那能随便投放到酒泉市场上, ̄群骗子,我的298

刀郎_正义战士 发表于 2017-12-15 15:23:15 手机APP | 显示全部楼层
年年上当,次次上当,为什么老是你?你脑袋是用来盛饭的吗?

坎坷 发表于 2017-12-15 15:43:27 手机APP | 显示全部楼层
哈哈哈……

3炮 发表于 2017-12-15 16:43:18 | 显示全部楼层
还好我机智 推哈了两个自行车{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}

暖医生地暖清洗 发表于 2017-12-15 17:50:27 | 显示全部楼层
3炮 发表于 2017-12-15 16:43
还好我机智 推哈了两个自行车

你牛 ,我连个车轱辘都没捞下,

自由的天空 发表于 2017-12-15 22:29:16 手机APP | 显示全部楼层
我退了一辆,一辆还没退呢,这公司不按套路出牌,我的诚信己经受到欺骗

大山 发表于 2017-12-15 23:19:56 | 显示全部楼层
我想这问题迟早会解决的,因为影响太大了

咚咚嘁锵嘁 发表于 2017-12-16 01:00:06 | 显示全部楼层
都写了未经许可不得转载!你还转发!出事了是要吃官司的!顺便,我的押金退了,不过还有两块钱没有退!

光伏未来 发表于 2017-12-16 09:49:40 | 显示全部楼层
城管库房一大堆  花50推个去

3炮 发表于 2017-12-16 19:30:30 | 显示全部楼层
暖医生地暖清洗 发表于 2017-12-15 17:50

我有两个  100卖你一辆要不要{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}

陌生人呀 发表于 2017-12-17 00:35:29 手机APP | 显示全部楼层
还我298

hairun1028 发表于 2017-12-18 11:00:06 手机APP | 显示全部楼层
暖医生地暖清洗 发表于 2017-12-15 17:50

赶紧的,广场这边的飞天大厦楼下有一辆酷奇单车,我今天早上才看到,赶紧来推走。{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}

楼主| 巴郎 发表于 2017-12-18 16:29:31 | 显示全部楼层
知情人灬孤鬼 发表于 2017-12-16 01:00
都写了未经许可不得转载!你还转发!出事了是要吃官司的!顺便,我的押金退了,不过还有两块钱没有退!

呵呵,即使徒劳,也要让这徒劳发生!