常青碧水绿洲小区房屋面积误差要求业主补交所有误差面积房款

土豆土豆 发表于 2017-12-11 23:24:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
11月小区业主群接到通知办不动产证,售楼部打电话说我的房子多了4个平多一点要我把多出的面积的房款在小区物业财务那里交清然后办不动产证,但是购房合同上是购买人承担3%  多出的部分由卖方承担    现在却要求业主交清所有误差面积的钱才给办证   这样合适么?     这种情况是那个部门管理?
现在售楼部还有物业没有贴关于补交钱这个事情的说明以及清单   而且是打电话通知的业主   还来不及录音    我们只是口头接到这个事情的通知    没有任何证据       我就想问问这种情况合适么
 楼主| 土豆土豆 发表于 2017-12-11 23:26:00 | 显示全部楼层
这是关于面积误差的合同条款

叶子下的世界 发表于 2017-12-12 00:12:11 | 显示全部楼层
帮你顶贴!既然签署了合同,就按合同条款来办!该你出的,你补足;不该你承担的,坚决一分不出!{:mocs_9:}

楼主| 土豆土豆 发表于 2017-12-12 00:13:05 | 显示全部楼层
叶子下的世界 发表于 2017-12-12 00:12
帮你顶贴!既然签署了合同,就按合同条款来办!该你出的,你补足;不该你承担的,坚决一分不出!

谢谢姐

Jessie 发表于 2017-12-12 00:43:42 | 显示全部楼层
拿证要挟消费者,厉害了我大酒泉的物业

默小歪 发表于 2017-12-12 00:59:19 | 显示全部楼层
顶帖,物业的通病,有事不作为,无事乱收费

西北狼人 发表于 2017-12-12 07:16:23 | 显示全部楼层
物业那帮孙子是弱势太坏了业主惹不起。

天宇1993 发表于 2017-12-12 09:28:01 | 显示全部楼层
你 办了没?能给我个碧水绿洲的物业微信群吗?

断了翅膀的天使 发表于 2017-12-12 10:11:05 | 显示全部楼层
合同在手怕撒子哟,赶紧带着合同起诉呗!12348是个法律服务专线。你可以先咨询一下。

楼主| 土豆土豆 发表于 2017-12-12 10:16:00 | 显示全部楼层
断了翅膀的天使 发表于 2017-12-12 10:11
合同在手怕撒子哟,赶紧带着合同起诉呗!12348是个法律服务专线。你可以先咨询一下。

谢谢  我问下

默小歪 发表于 2017-12-12 12:38:57 | 显示全部楼层

272477765 发表于 2017-12-12 15:07:19 | 显示全部楼层
虽然合同里面有以实际面积为准,但法律规定多出的面积房主只承担3%的费用,其他开发商承担,法律规定很明确就看楼主你有没有毅力有没有时间了,如果决定不承担,将合同复印做证据,起草一份起诉书,说明诉求,列明法律条款规定,到肃州区法院立案起诉就行,诉讼费用80多块钱,条款明确你也不需要请律师,一般程序3个月,我之前预定过一套房子,后来开发商变更设计面积增大,我要求退房(当然也有他们交房时间一而再推迟的原因)他们不同意,我就是这样吧他们告到法庭的,刚刚立案,他们就主动联系我退款了

楼主| 土豆土豆 发表于 2017-12-12 22:08:03 | 显示全部楼层
272477765 发表于 2017-12-12 15:07
虽然合同里面有以实际面积为准,但法律规定多出的面积房主只承担3%的费用,其他开发商承担,法律规定很明确 ...

谢谢  我明白了

共享淡定 发表于 2017-12-12 22:10:41 手机APP | 显示全部楼层
这都住了多久了才办证!牛!