酒泉的天然气,暖气等等伤不起,说多了都是泪啊

jiong0108 发表于 2017-12-11 13:37:13 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一个农村人,2015年在聚馨园凑了个首付,1、等拿钥匙的时候说是要交贷款保证金,这个钱要交给银行也就算了,但是房产公司给收了,我也有其他朋友,问了好多朋友,好多房产都没交这个钱,为啥聚馨园就收这个钱,这是房产自己收还是银行收呢,2、交公共维修基金,这个也算正常,我85㎡的房子交了1.07W公共维修基金,也没给开发票,这个应该国家有一个收费标准,我朋友航天家园的公共维修基金88㎡,人收了0.8W多,不过我听说嘉峪关的公共维修基金,一百㎡才0.7W多,3、拿钥匙还有一个跑腿费(代收费)300元,也算正常,房产收的,4、装修押金3000元,交的时候说是一年后退费,现在翻过年都快3个年了,还是拖来拖去,说是顶物业费,我的物业费都可以顶7,8年呢,房子都想的卖呢你不给退的,5、天然气,我记得酒泉天然气2016年就开始要搞吧,现在好多地方都没有普及,有的人费用交了都快好几年了还都没有通气,不知道酒泉的燃气公司和燃气办你们害羞不,现在我小区说是装天然气表,强制让装报警器,也算正常,但一个报警器要395块钱,也没有发票之类的东西,不知道别人觉得贵不贵,也不是装不起,就是合理不呢。当然土豪就算了,6、暖气,前两年暖气费不少交,屋里把人冻的穿的棉衣,我就说咱们这个收费的单位每年收费的时候可积极了,咋好意思呢,今年感谢供暖的单位,我家里终于不穿棉衣了!可能酒泉有好多朋友跟我的这种情况差不多,土豪就不说了,大家高抬贵手不喜勿喷昂。
言帆 发表于 2017-12-11 16:10:57 手机APP | 显示全部楼层
报警器骗人建议不装,同款马云家100块左右!

千城 发表于 2017-12-12 02:23:46 | 显示全部楼层
顶帖……我们一个小区同感,物业就是摆设

张彦国 发表于 2017-12-12 04:44:24 | 显示全部楼层
就是啊钱都收了。不通气

zxwdsr 发表于 2017-12-12 06:21:32 手机APP | 显示全部楼层
帮你顶帖

区供热燃气办 发表于 2017-12-12 10:18:01 | 显示全部楼层
酒泉在线网友“jiong0108”:
    您好!关于您所反映的天然气和供热问题。
    1.天然气泄露报警器为用户自愿购买安装,国家、省、市均没有强制要求居民安装天然气泄露报警器,任何企业及个人都不得以不安装不给通气为由强制销售,住户如发现此类行为可直接向工商部门或我办举报 。
    2.您所反映的供热问题请您留下详细住址或者联系方式,我们将督促供热公司入户对您反映问题核实并解决。我办的联系电话是:2630000
    感谢您一直以来对肃州区供热与燃气工作的支持和理解。

肃州区供热与燃气管理办公室
                                                                          2017年12月12日

丶大酒泉 发表于 2017-12-12 10:56:25 | 显示全部楼层
区供热燃气办 发表于 2017-12-12 10:18
    1.天然气泄露报警器为用户 ...

当初入户挂表的时候,燃气公司明确表示,不装报警器就不挂表不入户。当初以为是配套设施,现在按你的说法是强买强卖,因为正常沟通时没有录音,但证人肯定是一找一大堆,是不是可以告燃气公司?

jiong_0108 发表于 2017-12-12 12:39:01 手机APP | 显示全部楼层
区供热燃气办 发表于 2017-12-12 10:18
    1.天然气泄露报警器为用户 ...

我的电话是18089371060,你们安装天然气的表工作人员说是报警器不装不给装天然气表,你们把这个事情给查一下!就是这个单位,电话号都有,就这个公司这个人

钢铁侠新号 发表于 2017-12-14 10:35:15 手机APP | 显示全部楼层
我们小区交费都6年了,安装天然气通气只是个传说