关于高峰期交通堵塞

霸王别姬lj 发表于 2017-12-8 08:46:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
每天的上下班高峰期时间,成林大厦转盘那里都会堵得很厉害,交管部门也没有个措施,在线的朋友们有木有好的办法?
去年买了个表 发表于 2017-12-8 09:03:07 手机APP | 显示全部楼层
其实是个老生常谈的话题,这里面包括了城市规划建设和管理等诸多问题,最常规的说法就是绿色出行,当然这是有难度的

小于 发表于 2017-12-8 09:03:57 | 显示全部楼层
这不是交警部门能解决的问题,道路设计为转盘,不利于交通疏导,改成向电信十字一样,去掉转盘改红绿灯就好了,应该找城建、市政、规划部门解决。

楼主| 霸王别姬lj 发表于 2017-12-8 09:10:28 | 显示全部楼层
铺设南北或者东西高架桥是不是会好一点?代价不大而且还不会破坏绿化。

zxl110a 发表于 2017-12-8 09:18:47 | 显示全部楼层
霸王别姬lj 发表于 2017-12-8 09:10
铺设南北或者东西高架桥是不是会好一点?代价不大而且还不会破坏绿化。

钱啊,甘肃省的财政全国倒数,兰州修了个地铁修的多少年都修不好,酒泉修高架桥根本不可能,城市太小了,修两公里,还没跑呢就下去了。

zxl110a 发表于 2017-12-8 09:24:16 | 显示全部楼层
霸王别姬lj 发表于 2017-12-8 09:10

而且咱们酒泉一个五线小城市,除了高峰期堵几分钟,平时基本上都是一路畅通,一二三线大城市修个高架地铁还行,酒泉城就那四五十万人,根本没必要。

王的羁绊 发表于 2017-12-8 09:37:37 | 显示全部楼层
酒泉是不是也得限号。{:titter:},广大司机礼让谦行,不要抢着过,就不那么堵了。

雪蛋蛋 发表于 2017-12-8 10:00:34 | 显示全部楼层
吾皇i 发表于 2017-12-8 09:37
酒泉是不是也得限号。,广大司机礼让谦行,不要抢着过,就不那么堵了。

赞你一个,赶紧限号吧

浮云htj 发表于 2017-12-8 10:26:04 | 显示全部楼层
就酒泉这情况也叫堵车?顶多算个行驶缓慢。
回复 支持 1 反对 0

54817947 发表于 2017-12-8 13:31:04 | 显示全部楼层
斑马线走行人的时候,很浪费时间。假如走天桥什么的,驾车行驶,慢了慢,应该还可以。

祁连山下一平民 发表于 2017-12-8 18:55:31 | 显示全部楼层
雪蛋蛋 发表于 2017-12-8 10:00
赞你一个,赶紧限号吧

限号!屁用不顶,车这么便宜的,买两个一个挂单号一个挂双号。能把谁限住,最好的建议是不要抱着攀比心理,盲目去买车。也不管买来实用不实用。有了养车的那些费用一年打车,坐公交绝对足够了,也不用担风险了,还能对环境有说改善。有些人买车直接就是给道路上添堵来的。

3炮 发表于 2017-12-8 20:12:17 | 显示全部楼层
雪蛋蛋 发表于 2017-12-8 10:00
赞你一个,赶紧限号吧

你这是典型的,看别人挑担不嫌累

祁连山下一平民 发表于 2017-12-8 23:55:25 | 显示全部楼层
人分3,6,9等!想法各不相同,当初南转盘的喷泉拆掉。有人就骂说是花了多少钱啦?转盘多好啦不用等红灯,车辆有序的都绕着转盘可以通行啊。说是交警队那的转盘啥时候堵过车呀?现在呢?不是闲转盘又堵车了吗?主要是车太多司机的素质太差。连基本的一点“进环岛的让已在环岛内的车辆先行。”都不懂!都想抢着走!没有让别人的习惯只能造成拥堵,大家都堵着。建议转盘那可以装红灯。九几年的兰州城小西湖那的转盘,基本上都有红绿灯。

冷月清风 发表于 2017-12-9 09:03:45 手机APP | 显示全部楼层
还是想其他办法,尽量不要破坏城市绿化

chai2739094 发表于 2017-12-9 15:07:04 | 显示全部楼层
浮云htj 发表于 2017-12-8 10:26
就酒泉这情况也叫堵车?顶多算个行驶缓慢。

此乃正解啊  酒泉那也交堵么 大家都克制一下吧  等明后年环城路休好了  再不要往市里面都 宁可叫车走起来 也别叫车停着

坎坷 发表于 2017-12-9 20:26:14 手机APP | 显示全部楼层
没几个会开车的 不堵才怪呢

437523239 发表于 2017-12-9 20:38:13 手机APP | 显示全部楼层
没办法啊,那地方上下班都有交警指挥,但车实在太多,新手又比较多。建议你还是走别的路吧。