自来水公司的“违约金”坑了多少人?

自来水 发表于 2017-12-5 10:31:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

欠费通知

欠费通知

缴费发票

缴费发票

之前就因为自来水公司未及时通知欠费吃过“违约金”的亏,所以上次缴费的时候缴纳了300元的自来水费预存款,结果自来水公司11月9日通知水费欠费,去缴款的时候发现欠费是从1月9日开始的,共欠费92元,违约金74.33元。在这里有几个问题问一下自来水公司:
1.收取“违约金”是谁规定的,收取的依据是什么?谁赋予你们的权利?
2.为什么欠费不能及时通知或者采取停水的办法?是为了通过收取“违约金”牟利?还是给临时工发工资?还是被某些人贪污了?
3.为什么预存的水费没有利息,欠费却要收取“违约金”?这个是霸王条款吗?
4.你们会把这件事的责任推给“临时工”吗?
865539788 发表于 2017-12-5 10:46:33 手机APP | 显示全部楼层
水费单子上就写的清清楚楚 抄表时间 缴费时间。过期违约要交钱   自己不操心看

楼主| 自来水 发表于 2017-12-5 11:10:09 手机APP | 显示全部楼层
楼上的,自来水公司一年就抄一次表,难道我还得月月跑去查我欠费没有?

duankl 发表于 2017-12-5 11:26:12 | 显示全部楼层
违约金几十元算撒
我承认自己是个土货,来到酒泉这个大城市,买了个属于自己的小楼房
房子里没电了就会停电,我就知道该交电费了;
网断了,就是该交网费了;
水断了肯定是该交水费了,谁知道这水不按套路,不停总以为还能用
所以我总认为供水局是不是把我忘记了,还偷偷自乐
2年了...很快的2年了,总以为便宜占占就行了
所以我主动去供水公司去询问交费
没想到啊,都是套路,违约金一千多{:dizzy:}我了个天呐1000多,多少忘记了,但我会记着你们的
...
...
...
阿门...

天宇流星 发表于 2017-12-5 11:28:04 | 显示全部楼层
自来水工司,开发一个网上缴费软件几年都了,,都没有,收入的违约金都可以买一款软件了,!

865539788 发表于 2017-12-5 11:31:06 手机APP | 显示全部楼层
一年抄一次? 难道我是个假酒泉人? 还是我在酒泉1 你在酒泉2

yangzheng06 发表于 2017-12-5 11:33:12 | 显示全部楼层
这个情况需要大家一起来反应,争取得到有关领导的重视,拿出一个好的解决办法,不然缴费大厅里什么时候都是为了违约金在吵架的
回复 支持 1 反对 0

清清河边草 发表于 2017-12-5 11:37:17 | 显示全部楼层
不让你上网查,网上缴费就是故意坑违约金的。自来水公司的太缺德了
回复 支持 1 反对 0

月光微微 发表于 2017-12-5 11:51:26 | 显示全部楼层
我也交过500多的滞纳金,这就跟主动缴税是一样的。既然用了就得交钱嘛,不主动交欠的时间长了就会有滞纳金

雄关门窗 发表于 2017-12-5 11:58:09 | 显示全部楼层
个人认为,1.收取“违约金”是谁规定的,收取的依据是什么?谁赋予你们的权利?
2.为什么欠费不能及时通知或者采取停水的办法?是为了通过收取“违约金”牟利?还是给临时工发工资?还是被某些人贪污了?
3.为什么预存的水费没有利息,欠费却要收取“违约金”?这个是霸王条款吗?
相当有道理,强烈支持此帖子顶起来

刘军汉 发表于 2017-12-5 12:22:52 手机APP | 显示全部楼层
说的好!我想这事不合理,

笨小孩666 发表于 2017-12-5 12:52:27 手机APP | 显示全部楼层
垃圾自来水公司

卟忘丶初心 发表于 2017-12-5 13:22:15 | 显示全部楼层
酒泉一家独大的公司哪个不垃圾?

楼主| 自来水 发表于 2017-12-5 13:30:48 手机APP | 显示全部楼层
865539788 发表于 2017-12-5 11:31
一年抄一次? 难道我是个假酒泉人? 还是我在酒泉1 你在酒泉2

我们小区确实是一年一次,全小区的住户可以作证

357704426 发表于 2017-12-5 13:46:04 手机APP | 显示全部楼层
我们的水表和电卡一样是预付费的那种!不存在滞纳金,这个是供水公司的一种套钱把戏而已

jiong0108 发表于 2017-12-5 14:02:24 手机APP | 显示全部楼层
我打算把酒泉市自来水公司给换了!{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}

收获 发表于 2017-12-5 14:48:24 | 显示全部楼层
强烈要求相关部门能监督和督促供水公司让其可以网上交费,杜绝高昂滞纳金地产生!

437523239 发表于 2017-12-5 17:56:18 手机APP | 显示全部楼层
套路啊。听说滞纳金是不能超过本金的,超过绝对是违法。但你的这个真不知道。

戈壁车夫 发表于 2017-12-5 19:02:34 | 显示全部楼层
强烈建议对供排水公司收取的滞纳金进行专项审计

梦见梦不见的 发表于 2017-12-5 21:13:59 手机APP | 显示全部楼层
法院起诉去

好梦成真 发表于 2017-12-5 22:20:02 | 显示全部楼层
雄关门窗 发表于 2017-12-5 11:58
个人认为,1.收取“违约金”是谁规定的,收取的依据是什么?谁赋予你们的权利?
2.为什么欠费不能及时通知 ...

应该顶起来,

dada1985 发表于 2017-12-5 22:59:44 手机APP | 显示全部楼层
为几十块起诉吗?现实吗……就是要这样宣传,让政府部门干预,垃圾的单位就靠这个挣钱

大山 发表于 2017-12-5 23:11:47 | 显示全部楼层
这个问题N年前就存在,N多人交过高价滞纳金,你百度一下很多地方都是一样,可就是没人管。法制国家也就呵呵了,只能骂了,骂死这帮狗日的

半梦半醒半疯癫 发表于 2017-12-6 03:35:06 | 显示全部楼层
自来水 发表于 2017-12-5 13:30
我们小区确实是一年一次,全小区的住户可以作证

一年一次是你们小区物业弄的吧,我们怎么都是一月一次…

星空 发表于 2017-12-6 08:28:59 | 显示全部楼层
酒泉自来水坑了不是某些人,而是每个人,用户不交费公司不做停水处理,也不手机短信提示用户缴费 ,网上也不支持缴费,霸王条款就是让用户缴纳高额滞纳金,收费大厅的态度不是一般的恶劣,脸拉的比驴的都长。强烈要求取消

楼主| 自来水 发表于 2017-12-6 09:12:22 | 显示全部楼层
半梦半醒半疯癫 发表于 2017-12-6 03:35
一年一次是你们小区物业弄的吧,我们怎么都是一月一次…

我们小区没有物业,你可以看上面通知的照片,上面有自来水公司的公章。

楼主| 自来水 发表于 2017-12-6 09:15:59 | 显示全部楼层
从通知单上可以看到,我们一个单元十户人,有五户都欠费缴纳了违约金,而且人家说的好,不交就停水……

半生缘 发表于 2017-12-6 09:22:57 手机APP | 显示全部楼层
光收违约金自来水公司收不少啊

楼主| 自来水 发表于 2017-12-6 15:31:30 | 显示全部楼层
为什么沉下来了?大家顶上去啊

酒泉供排水 发表于 2017-12-6 15:55:34 | 显示全部楼层
      该用户为瑞和园小区1号楼6楼住户伊学斌,于2014年预存水费250元,2016年11月20日预存冲减完账户剩余11.15元,已不够支付所产生的水费,我公司抄表员每两月抄表时在小区公示栏及住户单元张贴催费通知单,但该用户仍然未及时缴纳水费,导致微机收费系统自动生成违约金,该小区用水户为持卡缴费用户,缴费卡上已明确了缴费时间、查询电话、生成违约金说明等事项;请各用水户按照缴费卡中明确规定的时间及时缴费,将不会产生违约金。另:我公司现已开通中国银行网上缴费功能,你可“下载中行手机APP或登陆中国银行门户网站缴纳水费”。