交养老金

冷月清风 发表于 2017-12-4 21:49:50 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
社保上交养老金的简直是人山人海,队都排到马上到一楼了,能不能在网上交,像交通罚款一样,不会网上交的再去排队呀,对打工人员来说,请一天假都未必交得上,咋们的大酒泉呀怎么才能把便民措施落到实处!
个体户 发表于 2017-12-4 21:52:29 | 显示全部楼层
着着地

潇洒走一回! 发表于 2017-12-4 23:07:19 | 显示全部楼层
还是早点缴,十二月份最后一个月人太多。

哈根达斯.√ 发表于 2017-12-4 23:49:40 手机APP | 显示全部楼层
就是,交个钱,还的起五更

淡淡茶 发表于 2017-12-5 01:11:44 | 显示全部楼层
新疆就是卡上扣滴

2240086398 发表于 2017-12-5 07:15:47 | 显示全部楼层
应该卡上扣

xuanyuneyeye 发表于 2017-12-5 09:14:09 | 显示全部楼层
帮顶

狐狸精 发表于 2017-12-5 09:18:26 | 显示全部楼层
社保确实落后{:loveliness:}

单恋你的她 发表于 2017-12-5 09:19:16 | 显示全部楼层
都十几年过去了,为啥社保局就没有改革呢?多少单位都有了叫号机或直接能在网上缴费了。

酒泉奥巴马 发表于 2017-12-5 13:05:47 | 显示全部楼层
建议社保部门能够创新工作方法,利用网络和信息技术的力量,从最原始的人工状态解放人力出来,比如银行卡自动扣款或者微信交费等等,设置自动叫号设备,提升人性化服务水平,工作不是循规蹈矩一成不变的,还是要动脑筋想办法,21世纪是信息技术高速发展的时代,李总理都主张用互联网+的模式,不是你干的多,而是怎么干效率更高。

小怪兽 发表于 2017-12-5 14:26:02 | 显示全部楼层
公司倒闭,大量14寸,九成新原装,正品惠普笔记本低价处理,另有联想,索尼,方正,笔记本出售,酒泉本地可上门送货,外地带班车,数量有限,非诚勿扰,电话微信同号,18093709841

黑色丶幽默 发表于 2017-12-5 16:13:23 手机APP | 显示全部楼层
已经放弃交养老保险了……

单恋你的她 发表于 2017-12-5 20:21:36 | 显示全部楼层
黑色丶幽默 发表于 2017-12-5 16:13
已经放弃交养老保险了……

以前交了的钱怎么办呢?个人的那部分能退回吗?我都交了十年了。最近几年的没交。

jqzsb56 发表于 2017-12-5 21:06:16 | 显示全部楼层
排队交钱是上个世纪的产物,与今天高速发展的信息化时代格格不入,典型的思想不解放,工作方法陈旧.

jiamaomi912 发表于 2017-12-5 22:20:21 | 显示全部楼层
单恋你的她 发表于 2017-12-5 20:21
以前交了的钱怎么办呢?个人的那部分能退回吗?我都交了十年了。最近几年的没交。

你交的60%都进入统筹了也就是给别人发个工资了,剩下的一自己算吧

123超越 发表于 2017-12-5 23:17:51 | 显示全部楼层

去年过去问了,除非这个人不在了,才退

123超越 发表于 2017-12-5 23:18:52 | 显示全部楼层

去年过去问了,除非这个人不在了,才退

区社保局 发表于 2017-12-6 10:31:29 | 显示全部楼层
网友“冷月清风”你好:
    看到你在酒泉在线上“交养老金”的留言后,现就你咨询的问题答复如下:
肃州区社会保险缴费期为每月的1-15日,因大部分居民缴费都集中在每年的10-12月期间,12月份又因补缴养老保险欠费,致使缴费人员较大,建议各参保居民可在每年的10月份前进行缴费。按照全市统一部署,酒泉市有望在2018年建成社会保险网上经办大厅,建成后各参保居民可实现在网上查询、缴费。

肃州区社会保险局   
                                                    2017年12月6日
回复 支持 0 反对 1

麦肉肉 发表于 2017-12-10 22:10:50 | 显示全部楼层
最搞笑的事,这么多人排队,一会要开会,一会要开会