春光热力之我见-《春光热力是烧着玩呢么?》续

断雁叫西风 发表于 2017-12-3 19:15:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
       帖子最前面,首先申明一下,这并不是一篇水军贴,如果帖子内容触及到个别网友的某根神经,还请见谅。
事件描述:
      12月2日晚下班回家,家里很空,屋里很冷。伸手摸了下暖气管,很冰。不同的是前两周仅仅是回水管没有温度,今晚供水管也冰了,很气愤。于是有了之前的一篇帖子《春光热力是烧着玩呢么?》。记得发帖时间已经不早了,十一点过了吧。没多久春光热力的工作人员添加了我的微信,问了一些基本情况,进行了登记。对此我是不以为然的,我觉得不过是程序上搭理一下,并不会得到解决。
      12月3日午,接到春光热力工作人员电话,中午进行上门检修,约定时间后,大约四十分钟,人员到位,经过检修,暖气回暖。至此,这一问题得以解决。
      在春光热力工作人员检修的过程中,我和他们聊了聊,我对供暖工作有了一个重新的认识,也有了一些其他的想法。
      1.家里暖气不热,真的不是因为供热公司不愿意加压和好好供暖的原因,会有多种原因造成,比如管道胀气,过滤网堵塞等情况,都会导致地暖管内水流循环不畅,从而影响室内温度。按照地暖的运行原理,是需要阶段性的对暖气进行维护,比如清洗过滤网,排气等工作。
      2.个人室内地暖维护想一想其实并不是供热公司的职能所在(不含公共区域:如楼道管井主管),打个比方,供热其实和供电、供水道理是一样的,当你家里水龙头坏了,插座坏了,这样的事情发生,作为供电、供水方是没有义务进行维修的,但在这方面供热公司会提供人员检修及方法指导,我认为已经提供了很好的服务。
      3.供热区域很大,但人手是有限的。在今天的聊天过程中,我了解到目前新城二期大概用户两万户,但实际工作人员是有限的,有时候当我们打完客服电话或者通过其他方式发泄完不满,但问题没有得到解决,其实并不是供热公司不理不睬,他们也一直奔波在各个小区,也是尽量在帮助大家解决问题,所以我们需要给他们一点时间和耐心。
       事情就是如此,有很多时候,我们仅仅考虑了自己的感受,并没有深入去了解一件事情的根本,当你了解了一件事情根本之后,突然会发现,其实这个世界并没有你想象的那么不堪与冷淡,所以我想说的让我们多一点宽容与理解,当然该反应问题的时候还是要反应问题,但我们尽量采取一些理性的,不会对他人造成伤害的方式。供热公司的师傅们同样是有家庭的,同样是怕冷的,同样是不想加班的,但再冷的天气,职责所在,他们仍然会上门为大家解决问题。今天的检修我给春光热力的刘春生经理点个赞,我以一种不好的态度表达了情绪,但他们仍然耐心的解决了问题,并且在解决问题的过程中详细介绍了地暖运行的整个原理,并讲解了一些地暖自我维护的方法,始终很平和的处理了整件事情。
       所以请大家给他们一点时间,多一点宽容与理解。

百晓生 发表于 2017-12-3 19:56:10 手机APP | 显示全部楼层
正在等待他的到来。
回复 支持 1 反对 0

心若琉璃 发表于 2017-12-3 20:06:45 | 显示全部楼层
我有一同事在光明御园住,据说暖气烧的还是不错的,所以凡事搞清楚原因还是要理性发帖。

灰指甲康复中心 发表于 2017-12-3 22:10:37 | 显示全部楼层
我们在南环东路这面,还是地暖。房子里冷的不行。找了换热站。她们说没办法钱不能少交。她们也再投诉。让我们拔打2630000也投诉。不知问题出在那?
回复 支持 1 反对 0

开飞机的舒克 发表于 2017-12-3 23:02:37 手机APP | 显示全部楼层
这马屁拍的

张玲!! 发表于 2017-12-3 23:56:58 手机APP | 显示全部楼层
楼主胆子真大,之前我发了一个关于他们的贴 结果之后我就发不了贴了、而且还有别人也有这种情况!!

坎坷 发表于 2017-12-4 08:26:23 手机APP | 显示全部楼层
酒泉在线像楼主这样最终明白人了的人 少之又少啊……所以对于在网络中大多数二货信口开河胡乱漫骂的行为 也只能是不和它们一般见识了……

代表月亮消灭你 发表于 2017-12-4 09:46:26 手机APP | 显示全部楼层
您家的暖气热吗,还在担心自家暖气不热吗,时间久的地暖管里就会出现污垢杂质导致散热不良,相关资料表明,使用地暖时,地热系统的管道中平均每年会结垢1mm,而水垢过厚的话就会导致水温下降大约6℃。下图是客户家中的清洗出来的污垢。清洗采用脉冲式清洗效率高噪音小不会吵到邻里邻居。有专业师傅处理有关于地暖的疑难杂症。服务有保障随叫随到,让这个冬天不再寒冷。免费清洗滤网。免费清洗滤网。免费清洗滤网。清洗热线15193706995

鳄鱼 发表于 2017-12-4 11:05:17 | 显示全部楼层
楼主我为你的应变能力点赞