随地吐痰行为多恶略?你不是随口吐吐那么简单

念去去 发表于 2017-12-2 10:02:40 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
曾经觉得这个世界上只有两种人,一种是随地吐痰的人,另一种则是不会的人。如果你也像我一样曾在街道上左右提防各种长短不一致的吐痰高手随口飞出的抛物线,相信你知道我在说什么。吐的哪里都是,笑着聊天吐痰,边走路边吐痰,边嗑瓜子边吐痰,用力吐出去还带着声响,好像那口痰是他对这个城市的怨气被他轰出去了,也不小心来去行人,也不顾虑自己的形象,男的也吐,女的也吐,老人也吐,青年人也吐,好吧,我们的孩子将来肯定跟着了!我自问,我怎么就没有那么多痰随时乱吐呢???
很抱歉在大家的早点后午饭前发了这样的帖子,我不是提倡那些需要吐痰的人把痰咽下去,最起码在你吐的那一刻稍稍顾及一下行人和自己的形象,吐厕所或者吐到行人不涉及的地方不是很好吗?我知道你为了一口痰不可能随时找厕所也不可能随时提着塑料袋供自己吐痰,但是请记住,别人在看着你,“欣赏”你的抛物线,甚至还会来几张即兴抓拍把你的潇洒吐痰技术记录一下,别人真的非要为你一口秽物担受恶心吗?请这种行为携带者自省自重!!!!!
春梅 发表于 2017-12-2 21:01:36 | 显示全部楼层

众卿平身 发表于 2017-12-3 04:01:01 手机APP | 显示全部楼层
你出来没有过吗?

大漠铁骑 发表于 2017-12-3 09:41:45 | 显示全部楼层

人在身体健康的正常情况下是没有痰的。如果有恙,健脾化湿化痰也就调理过来了。实际上吐痰的人生理不健康,其实心里也不是太健康,尤其在公共场所吐痰更显得没有公德。

楼主| 念去去 发表于 2017-12-3 14:40:57 手机APP | 显示全部楼层
大漠铁骑 发表于 2017-12-3 09:41
人在身体健康的正常情况下是没有痰的。如果有恙,健脾化湿化痰也就调理过来了。实际上吐痰的人生理不健康 ...

神评!说的没错!

灰指甲康复中心 发表于 2017-12-3 22:21:35 | 显示全部楼层
点赞!人的素养问题。有些人发现没有,刚从公厕出来门口就一口痰。为什么不在里面解决。假如你是一个肺结核患者一口痰吐在地上。路人拉个小狗过来小狗吃了。回家后孩子跟小狗接触不是传染吗?这样的人?????

kunge 发表于 2017-12-4 09:06:03 | 显示全部楼层
千万不要说大话ヽ(≧Д≦)ノ

楼主| 念去去 发表于 2017-12-4 21:53:31 手机APP | 显示全部楼层
将心比心!我不是正义的化身,100%杜绝随地吐痰也不可能,只因我们都是大写的人!那些伤感情的吐痰细节,咯痰声音,一砕而出的嘴脸,这个世界还能不能好了?一个2岁的宝宝踩到痰都知道那是脏脏,大人们从不害臊吗?!

装修13359398298 发表于 2017-12-4 23:13:47 手机APP | 显示全部楼层
最起码吐到不涉及到行人走路的地方,赞成。尤其是冬天。那个说得太多了看的人有点恶心

魅影迷离 发表于 2017-12-5 07:52:28 | 显示全部楼层
点赞

酒泉刀郎 发表于 2017-12-6 14:36:07 | 显示全部楼层

路过围观