关于暖气不热的问题

叮当 发表于 2017-11-22 08:52:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
历经几个月的供热管网改造是结束了,在这几个月的时间里给广大市民带了诸多不便!这就不说了,毕竟是为了长远的解决集中供热的问题。但经过改造后暖气真的热了吗?答案是没有!希望政府部门重点关注一下,查找真正造成暖气不热的原因在哪里,是管网改造的不够彻底?还是源头存在问题?再或者是换热站没有按规定进行打压?从集中供暖开始到现在才短短几年的时间?在天气最冷时就爆管两次!很多老人和孩子都严重感冒,给工作和生活带来了极大的不变!那么今年是把管网都改造了,为何暖气依然还是不热?水、暖、电是民生问题,习近平总书记在十八大报告中也着重在讲以人为本,关注民生。为何就一个供暖问题迟迟得不到有效解决?都说地方领导是父母官,那广大市民也就自然成了一定意义上需要呵护的孩子!希望各级部门重视这个问题,让全城百姓过一个温暖的冬天。
wangqingyi 发表于 2017-11-22 09:12:14 手机APP | 显示全部楼层
好帖顶起

兄弟 发表于 2017-11-22 09:16:03 | 显示全部楼层
顶起

风歌沙舞 发表于 2017-11-22 09:19:58 | 显示全部楼层
希望市上领导和区上领导都能看到,并回复一下

钢铁侠新号 发表于 2017-11-22 09:24:35 手机APP | 显示全部楼层
单元门口阀门爆管3次了,现在室内温度16度,南市街供热站你们的最低标准温度达到了吗?供热监察部门在干嘛?

——/勿忘心安 发表于 2017-11-22 09:29:34 | 显示全部楼层
你见过哪个百姓当了人大代表……

心若琉璃 发表于 2017-11-22 09:31:45 | 显示全部楼层
楼主好帖,支持

未曾相识 发表于 2017-11-22 09:41:38 | 显示全部楼层

区供热燃气办 发表于 2017-11-22 09:42:13 | 显示全部楼层
网友“叮当”您好:                            
     你好!
     今年热电联供一级管网改造后,供暖二十多天以来,热电联供区域经过热网流量平衡调节,供暖整体平稳,并根据天气变化在逐步提升温度,居民投诉也比往年明显减少。个别住户家里暖气不热的问题,只要接到投诉,我办会第一时间责成相关换热站入户解决,并将办理结果上报我办,对居民投诉办理情况,我办会进行认真的核实。如果你家里暖气温度不达标,或者咨询供热的其它问题,可以拨打我们的投拆电话,留下你的家庭住址和联系电话,我们会迅速安排处理。需要提醒的是,近期,我办根据居民投诉,到居民家进行入户走访,发现部分住户在暖气管道上加装“过水热”,并且加在分水器前端,严重影响了供暖温度,并且对居民自来水安全造成隐患,这是供热管理办法上明确禁止的行为,如果居民家中安装了“过水热”,造成暖气不达标,请各住户先从自身查找原因,并配合供热单位进行整改。
供热投诉电话:2630000

肃州区供热与燃气管理办公室
                                                                                      2017年11月22日

liweibo1111 发表于 2017-11-22 10:24:07 手机APP | 显示全部楼层
这个帖子好,巨龙景园都不热,打电话过去人家说了,你自己家的我们不管,我们只管外面的,在你屋子里就是你的事!

楼主| 叮当 发表于 2017-11-22 10:46:37 | 显示全部楼层
好吧,我这就回家去查看一下,看是不是有人将过水热安装到我家了!

鳄鱼 发表于 2017-11-22 11:27:16 | 显示全部楼层
叮当 发表于 2017-11-22 10:46
好吧,我这就回家去查看一下,看是不是有人将过水热安装到我家了!

是领导装的{:mocs_10:}{:mocs_10:}{:mocs_10:}{:mocs_10:}

楼主| 叮当 发表于 2017-11-22 11:58:56 | 显示全部楼层
检查完毕,似乎没有安装所谓的过水热啊!不是似乎,是确定没有

天长路漫 发表于 2017-11-22 12:18:56 手机APP | 显示全部楼层

caoxingahu 发表于 2017-11-22 15:49:50 | 显示全部楼层
不热

花无影 发表于 2017-11-22 15:57:11 | 显示全部楼层
巨龙景园附属楼的也不热,晚上睡觉都能冻醒了!前段时间打电话说是暖气费没交不热,现在暖气费交了也是不热!

茹嘉超 发表于 2017-11-22 17:07:41 手机APP | 显示全部楼层
南城巷的也不热,打电话来人看了说是管子跑的太少了

yanxl10 发表于 2017-11-22 18:13:48 | 显示全部楼层
没压力,水都不怎么循环。

行尸 发表于 2017-11-22 19:38:51 手机APP | 显示全部楼层
换热站不开泵    热水只在楼道里转圈圈     家里能热才怪

流浪的良子 发表于 2017-11-22 22:16:41 | 显示全部楼层
打电话有用吗 钱交了就不会有人管了

代表月亮消灭你 发表于 2017-11-22 23:04:04 手机APP | 显示全部楼层
您家的暖气热吗,还在担心自家暖气不热吗,时间久的地暖管里就会出现污垢杂质导致散热不良,相关资料表明,使用地暖时,地热系统的管道中平均每年会结垢1mm,而水垢过厚的话就会导致水温下降大约6℃。下图是客户家中的清洗出来的污垢。清洗采用脉冲式清洗效率高噪音小不会吵到邻里邻居。有专业师傅处理有关于地暖的疑难杂症。服务有保障随叫随到,让这个冬天不再寒冷。免费清洗滤网。免费清洗滤网。免费清洗滤网。

54817947 发表于 2017-11-22 23:21:35 | 显示全部楼层
——/勿忘心安 发表于 2017-11-22 09:29
你见过哪个百姓当了人大代表……

你咋把实话说出来了,这样不好。

酒泉free 发表于 2017-11-22 23:21:50 手机APP | 显示全部楼层

18793701162 发表于 2017-11-23 07:37:41 | 显示全部楼层
现在是2017.11.23.07.25分,北关富祥花园,醒来开灯灯不亮,原来停电了!感觉屋里冷飕飕的,爬起来摸暖气片,暖气片直接是冰的!可能昨天晚上就停了!想请问有关部门这日子怎么过?收费的时候是差一分都不行啊!这么冷的天你们想停就停了?让老百姓怎么过日子?

雨中背影 发表于 2017-11-23 09:15:12 手机APP | 显示全部楼层
这确实是个问题相关部门理应给广大市民解决

雨中背影 发表于 2017-11-23 09:21:42 手机APP | 显示全部楼层
有的小区热有的冷是怎么回事温度相差10度左右,这也太离普了吧难道不热的这些小区暖气费收费标准降低了吗?哦,不对是供热成本降低了
回复 支持 1 反对 0

洋芋 发表于 2017-11-25 08:39:58 | 显示全部楼层
感觉是,管网改造,只是对大系统进行了加固
曾经不热的区域,并未改良,你们觉得呢

小弟弟 发表于 2017-11-26 14:31:43 | 显示全部楼层
支持楼主