玉门市公安局不作为慢作为乱作为

徐老汉1234 发表于 2017-11-18 13:56:51 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
     2017年4月11日早10时,我发现自己位于玉门市老市区东河坝的厂区大门被挖掘机推倒,我四次拔打玉门市公安局110报警,却均无公安局相关民警出警。中午13时10分左右,我母亲及家人赶到现场,当时在场几十人。13时30分,玉门市公安局副局长马丰林带领几十名警察赶到现场,我家人正向其反映大门被推倒的事,马丰林情绪激动,下令将我和我老母亲二人强行抬到警车上,并把我驾驶的车钥匙抢走,后把我的车扣押到三三区派出所,从大门被推倒至警察将我们强行抬到车上这段时间我从未与人说过一句话,家人和任何人也没有发生争执。后几个警察将我七十多岁的老母亲强行抬到警车上,带至北坪派出所。限制我们人身自由到晚上22时许。期间我晕倒2次,我曾多次向民警说我身体不好,患有肺癌,心脏病,脑缺血等疾病,警察不理不睬。第二次警察拔打了120救护车,我家人在门口询问,是不是里面人身体不适,警察闭口不提任何。因实在无法忍受长时间煎熬,我强行离开派出所。
      事发至今,我厂区大门是何人推倒?为什么将我及家人带至派出所限制我们的人身自由?为什么在中午时分有这么多警察有组织的赶到现场?为什么扣押我的车?我和我家人到底具有什么违法行为?警察因何事出动大批警力到场?是否另有隐情?均不得而知,没有下文。
      以上事实,完全能够依法核实。玉门市公安局的行为显属不履行人身和财产保护及查处法定职责的不作为情形。执法态度,方法野蛮粗暴,严重损害了国家机关的形象力和公信力,造成了极其恶劣的社会影响。
     事后,我多次去玉门市公安局,纪检委,检察院等相关部门,寻求解决问题,可是,都说不归他们管,一个推一个。玉门市公安局严格执法的结果就是不出示执法证件,不作为,不说明违法理由,不让当事人陈述事实,越权执法。如此执法,和中央政府倡导的“执法为民”的执法理念背道而驰。不由分说扣掉的不仅是车还有执法者的信誉,和政府在老百姓心目中的良好形象。“执法为民”不能仅仅是一句口号,还需要执法者去落实,落实好。如何去落实,如何落实好这是需要智慧的。也是最关键的。           
       对于玉门市公安局如此执法,让我的身体和精神都受到极大伤害,望各级领导查清事实真相,还我一个公道!
玉门公安 发表于 2017-11-18 20:25:58 | 显示全部楼层
关于对网民徐老汉反映玉门市公安局
不作为乱作为网贴的回复

各位网民:
       11月18日,网民徐老汉在酒泉在线百姓话题反映玉门市公安局不作为乱作为的问题,我局经过核实,具体经过如下:
       老市区居民张某某、杨某某等人于1990年成立“玉门德通环保服务队”,主要贮存、销售酸渣(系玉门油田分公司炼化总厂在油品炼制过程中产生的危险废物),2013年,该服务队所持《危险废物经营许可证》到期,未办理延期手续,因酸渣池无任何环保措施,长期非法贮存,严重危害周边环境,特别是酸渣中所含的化学物质对土壤和地下水造成严重污染。为消除环境危害,2016年6月,玉门市政府、市环保局、市安监局等相关单位组成工作组与张某某、杨某某等人协商处置酸渣事宜,未达成协议,后张某某在酸渣池安装大门,阻拦环保检查;2016年8月23日,玉门市环保局向张某某下达停止违法文书,但张某某未予整改。2017年4月11日,玉门市环保局监察大队依法对废弃酸渣池进行处置时,遭张某某等人阻挠、殴打。接到检查人员报警后,我局立即抽调民警前往处置。张某某家人情绪激动,拒不听从劝阻,撕扯环保局执法人员,阻碍正常执法活动,为避免意外事件发生,经警告无效后,我局将涉嫌阻碍国家机关工作人员依法执行职务的行为人张某某等人强行带离现场,至北坪、三三区派出所调查,经工作张某某等人表示愿配合执法,考虑酸渣池处置顺利施工及照顾行为人身体原因,我局未对涉事人员进行处罚。整个执法活动由玉门市检察院、信访局、环保局现场全程监督,执法活动程序合法,均有现场录音录像佐证。
       发帖人反映四次拨打玉门市公安局110报警电话,反映厂区大门被推到,均无公安机关处警的问题,我局接张某某报警后,明确答复是玉门市酸渣无害化处置工程施工,要求其到达现场配合玉门市环保局等部门的执法行为,张某某拒不接受,也不到达现场,反映不属实。
       我局欢迎各位网民监督,并提出宝贵意见。

玉门市公安局
                                                                                                                  2017年11月18日

jiong_0108 发表于 2017-11-18 14:19:55 手机APP | 显示全部楼层
条子哥V587啊,神气

3炮 发表于 2017-11-18 14:43:13 手机APP | 显示全部楼层
你的帖子过不了今晚就被删除了

Cc丶 发表于 2017-11-18 14:44:44 手机APP | 显示全部楼层
无缘无故警察一句话不说强行把你们带走?还有这么多无脑儿不了解事情真相盲目跟风,

一棵开花的树 发表于 2017-11-18 14:55:22 手机APP | 显示全部楼层
水很深

咫尺幸福 发表于 2017-11-18 14:56:17 手机APP | 显示全部楼层
你只说了你的委屈,还有别的真相呢?这世上没有无缘无故的恨和爱!既然你发帖子想让相关部门看到并解决问题,你就应该一五一十的把事情原委实事求是的说明,让大家也好区分,出动这么多的民警并非只是为了带走你家人吧。现在抓的这么紧,我摩托车丢了,没报警我让派出所开个丢失证明他们都不敢。网友也不会认为随便没啥事警察过去带走你家人这个事实吧!

已夭折的倔强 发表于 2017-11-18 15:39:57 | 显示全部楼层
{:mocs_18:}

醉丶余生 发表于 2017-11-18 15:45:34 手机APP | 显示全部楼层
坐等后续……

刘连凯 发表于 2017-11-18 15:58:10 手机APP | 显示全部楼层
这个厉害了

居延胡杨 发表于 2017-11-18 16:05:29 手机APP | 显示全部楼层
能讲清楚些吗?没看懂

笨小孩666 发表于 2017-11-18 16:31:36 手机APP | 显示全部楼层
为啥啊?

失真的承诺 发表于 2017-11-18 17:17:47 手机APP | 显示全部楼层
你是非法占地吗

@小飞侠@ 发表于 2017-11-18 17:34:40 手机APP | 显示全部楼层
一个巴掌拍不响,肯定事情有原因。

吴明 发表于 2017-11-18 18:35:19 手机APP | 显示全部楼层
听说政府不是都给你们赔了几百万了吗?你咋能不知道人家干啥来了?

狼行天下祁连人 发表于 2017-11-18 19:20:58 手机APP | 显示全部楼层
围观

szj88wl 发表于 2017-11-18 20:25:39 手机APP | 显示全部楼层
人家也有执法记录仪,

3364902366 发表于 2017-11-18 20:33:14 手机APP | 显示全部楼层
就这种帖子,就是渣渣,看这颗核弹的威力,标题:一起因邻里纷争引起的惨案 http://www.jqcom.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=452481&extra=page%3D1&mobile=2

楼主| 徐老汉1234 发表于 2017-11-18 20:52:24 手机APP | 显示全部楼层
我不知道你是从哪听说的,但是,拿到个人手里的根本没有多少钱,离你说的相差甚远。

楼主| 徐老汉1234 发表于 2017-11-18 21:04:07 手机APP | 显示全部楼层
吴明 发表于 2017-11-18 18:35
听说政府不是都给你们赔了几百万了吗?你咋能不知道人家干啥来了?

这位网友朋友,我可以正面回复你,先发生了这个事情,然后才有后面赔偿的事情…但是,我不知道你所说的几百万从哪何处听说?麻烦没有事实根据的话请你不要随便说。拿到个人手里的寥寥无几。我不知道这么多钱被分到何人之手?!

X-RAYS 发表于 2017-11-18 21:07:05 手机APP | 显示全部楼层
支持依法取缔,环保问题不容忽视。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 徐老汉1234 发表于 2017-11-18 21:49:34 手机APP | 显示全部楼层
玉门公安 发表于 2017-11-18 20:25
关于对网民徐老汉反映玉门市公安局
不作为乱作为网贴的回复
各位网民:

作为政府部门,你们难道就要这样捏造事实真相吗?为什么不能实事求是?难道在利益面前,人民的个人权益就这样轻如鸿毛吗?这个酸渣池是一个历史遗留问题,当初办证发证时候它是合法的,2013年到期前去办理证照,酒泉市环保局主管局长曹为东以各种理由推脱,不予办理,并把这个证办理给了他人,后期这个厂子烧死两人,也无人问津。那么这些事实就合理合法吗?当初这个酸渣池也是政府部门批准建立的。那么试问,2013年,到2016年,相关部门为什么没有一人来找我们协商过这个事情!既然你们说存在各种危害,那么这几年时间,监管单位是不是失职了?都干嘛去了?2016年6月,你们说各相关部门找我们协商酸渣事宜,这纯属虚构,根本没有人来谈过。你们说2016年8月23日下达违法文书,请问文书下达到哪了?我为什么没有收到过任何东西。但事实是2016年8月,在一场大雨中,经与玉门市环保局局长梁志雄协商同意,我们自己大量出钱加固酸渣池堤坝和周边围栏。你们说的协商未果后安装大门阻拦检查,更是无稽之谈。这个大门是九十年代初,建场时就安装的大门,都几十年了。2017年4月11日,我前去我的厂区喂狗,发现我厂区大门被推倒,我四次拨打110电话,玉门公安局并未出警。我是一个人去的,并且我是一位身体做了大手术切除两叶肺的人,说话走路都困难,试问,这样一位身体不健全的人怎么可能阻挠殴打检查人员?请你们不要胡说八道,可以吗?既然你们说我报警后,你们的理由是我拒不接受,也不到达现场,那么试问,我怎么从现场被你们强行带去派出所?
      作为政府部门,这些事情为什么不能合理合法的去解决?难道金钱就这么重要吗?

楼主| 徐老汉1234 发表于 2017-11-18 21:51:49 手机APP | 显示全部楼层
这个社会真的太黑暗,为什么我发的东西被屏蔽了?难道事实真相不能说出来吗?

于建军 发表于 2017-11-18 23:00:56 手机APP | 显示全部楼层
你跟环保作对,那么大的厂矿都停了

失眠到天明 发表于 2017-11-19 01:27:24 手机APP | 显示全部楼层
钱不到位{:mocs_10:}

狼行天下祁连人 发表于 2017-11-19 06:50:07 手机APP | 显示全部楼层
实事求是 才能解决问题

去年买了个表 发表于 2017-11-19 08:04:16 手机APP | 显示全部楼层
这TM什么社会

咫尺幸福 发表于 2017-11-19 09:05:21 手机APP | 显示全部楼层
不要在这里发帖子声讨了没用了,如果你真觉得自己有理,去寻找更有效率的办法去解决!黑的就是黑的,白的还是白的!不能混浊的!

xuanyuneyeye 发表于 2017-11-19 09:19:20 | 显示全部楼层
据说明年习大大敦煌文博会会来出席哦

一个人一世界 发表于 2017-11-19 09:58:43 手机APP | 显示全部楼层
赞小莫 发表于 2017-11-19 09:05
不要在这里发帖子声讨了没用了,如果你真觉得自己有理,去寻找更有效率的办法去解决!黑的就是黑的,白的还 ...

讲理?你是没遇到啊小同学