自来水异味

哎呦喂啊 发表于 2017-11-16 12:48:18 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
一个多月了,家里自来水有84消毒水的味道(又有点像暖气水的味道),给自来水公司打电话说是查不出来,态度超差,没说完就挂电话。问一下大家,这个该去哪个单位可以反应。
最后回复时间:2017-11-16 16:20:47官方发言人回复了此贴
收获 发表于 2017-11-16 13:30:14 手机APP | 显示全部楼层
说也白说,谁让那们是垄断行业!

夕阳无限好 发表于 2017-11-16 14:37:44 | 显示全部楼层
水开了后上面还有白色的杂质,烧水两次就得清理烧水壶底,也不知道水里是什么东西,看来不过滤没法用了

feifeicpy 发表于 2017-11-16 15:13:55 | 显示全部楼层
味道真的很难闻,闻得有点头疼。{:mad:}

jqxc 发表于 2017-11-16 15:49:06 | 显示全部楼层
我们家也是,你是哪个小区的啊?

酒泉供排水 发表于 2017-11-16 16:20:47 | 显示全部楼层
尊敬的楼主:
     您好!你反映的“自来水异味”问题,我公司很重视, 前期关于此问题,已在“酒泉在线”集中说明自来水加氯情况的回复,我公司接到市民群众反映的自来水加氯味道大的问题后,公司领导高度重视,由分管领导负责督促公司中心化验室立即开展饮用水中消毒剂二氧化氯(ClO2)出厂水余量和管网末梢水中余量检测,我公司会同市疾控中心工作人员经对水厂出厂水和阳光小区、西关紫藤家园、社保局、公安局、西郊一鼎火锅、教育学院、南关杏花村酒店、欧洲苑、设计院、东郊地震局、污水厂、北郊、海涛集团、北关十字、酒泉中学、财政局、悦和家园、阳光小区等18个管网末梢水水质采样检测,检测结果表明加氯达标,以上各采样点水厂饮用水中消毒剂二氧化氯(ClO2)出厂水余量不小于0.1mg/L、出厂水中限值未超过0.8mg/L;管网末梢水中余量不小于0.02mg/L。我公司出厂水,管网水二氧化氯投加量均控制在GB5749-2006《生活饮用水卫生标准》范围之内现特此予回应,以便于向公众澄清事实、消除疑虑。楼主提出的“又有点像暖气水的味道”的问题,请楼主检查家中是否安装过水热或邻居家中安装过水热,暖气管道水窜入自来水管道导致。劳烦楼主将您的详细地址或联系方式告知我们,以便我们派人解决该问题。

无名小子 发表于 2017-11-16 16:36:02 手机APP | 显示全部楼层
酒泉供排水 发表于 2017-11-16 16:20
尊敬的楼主:
     您好!你反映的“自来水异味”问题,我公司很重视, 前期关于此问题,已在“酒泉在线” ...

希望你们能言出必行

楼主| 哎呦喂啊 发表于 2017-11-16 17:57:28 手机APP | 显示全部楼层
尊敬的楼主:
     您好!你反映的“自来水异味”问题,我公司很重视, 前期关于此问题,已在“酒泉在线” ...

我家没装过水热,至于是不是邻居的,我挨家问一下再说,我住在中盛家园,电话18089367416,姓王。

夜繁星 发表于 2017-11-16 20:07:57 手机APP | 显示全部楼层
我家也是,都好长时间了,接出来的水直接熏人,怪恶心的,以前多少年了没这样过

勇284931 发表于 2017-11-16 20:34:20 手机APP | 显示全部楼层
现在就是个味道大,不安净水器不敢喝

刘立军 发表于 2017-11-16 20:56:51 手机APP | 显示全部楼层
不作为,不羞耻,末世气息浓浓。

zby0415 发表于 2017-11-16 21:19:47 手机APP | 显示全部楼层
就是,时间长了一直有味,供排水公司也一直是这个说法

whw1986218 发表于 2017-11-17 16:44:10 | 显示全部楼层
自来水,除了暖气,有一个酒泉的硬伤啊!

※做你的左耳 发表于 2017-11-17 17:41:10 | 显示全部楼层
尊敬的楼主:

向公众澄清事实、消除疑虑也没有必要态度那么差吧

つ_哎咿呀 发表于 2017-11-19 15:47:56 手机APP | 显示全部楼层
供排水公司的领导们喝的估计不是自来水吧?不然这么大味能闻不出来???搞笑呢

挚爱你的美 发表于 2017-11-19 18:11:26 手机APP | 显示全部楼层
就是的!!!消毒味太重,我家狗喝了那水,直接呕吐

吃葡萄的小米粒 发表于 2017-11-20 17:32:06 | 显示全部楼层
嘿嘿,那你可以装净水器啊,可以找我啊

吃葡萄的小米粒 发表于 2017-11-20 17:32:22 | 显示全部楼层