@肃州交警 关于南关十字电动车占用对向车道等红灯问题的反映

流云 发表于 2017-11-14 09:17:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
交警叔叔你们好:
       在这里呼吁你们关注一下南关十字东西方向电动车占用对向机动车道等红灯的现象,并加以治理,示意图如下

示意图

示意图

南关十字东西方向为新扩建的团结路,路口处为双向六车道;
红绿灯东西方向为先直行后左转;
每天的情况是左转电动车在对向车道等左转红灯变绿,堵住路口,以至于正常直行的机动车辆和电动车在通过路口时必须靠外侧车道才能通过路口,两车道合为一车道,导致路口通行效率低下,造成堵车;
发现在此路口执勤的交警同志对此不闻不问;
建议交警同志对此问题进行管控,对占用对向车道的现象进行劝解、管控,提高路口通行率,保证交通畅通,缓解团结路堵车现象。

再次表示感谢!!!

楼主| 流云 发表于 2017-11-14 09:19:25 | 显示全部楼层
补充:示意图画错了左侧车道车辆行进方向......应为左转

佳谊 发表于 2017-11-14 09:37:01 手机APP | 显示全部楼层
由南向东,右转也是问题,堵那么长,遇上识相的电动车能把右转道让开,不识相的人家电动车动都不带动的,还眼睛翻上瞪人呢

醉丶余生 发表于 2017-11-14 09:41:06 手机APP | 显示全部楼层
你应该直接把解决办法一起说出来,我看看你让电动车怎么个转弯才算对的!交警不理是他也没法解决!你就把天说破,总不能让电动车从天上转弯把!说出解决办法你在这发帖才有意义!

凉凉 发表于 2017-11-14 09:41:22 手机APP | 显示全部楼层
酒泉这交通也是够乱的,电动车看着就往车底下钻,防不胜防,

楼主| 流云 发表于 2017-11-14 09:56:14 | 显示全部楼层
南苑小市民 发表于 2017-11-14 09:41
你应该直接把解决办法一起说出来,我看看你让电动车怎么个转弯才算对的!交警不理是他也没法解决!你就把天 ...

最右边是非机动车道,此处就是等灯处,也可以在在路口中间设置左转弯待转区,电动车可直行到待转区,等左转绿灯亮时左转。

心若琉璃 发表于 2017-11-14 10:04:49 手机APP | 显示全部楼层
还有在红灯时电动车三五成群把右转车道堵的死死的没办法通行,一中十字尤其是西面的直行右转车道有人经常在路口信号灯下停车再加上电动车堵住右转车道致使高峰期交通混乱严重堵车

坎坷 发表于 2017-11-14 10:22:48 手机APP | 显示全部楼层
不乱才怪

坎坷 发表于 2017-11-14 10:25:23 手机APP | 显示全部楼层
楼主么你让电动车哪呢起等起呢 ?右侧道 也有人说堵住汽车走了 中道说是走了汽车走的机动车道了 那木木治到最左边了 电动车表示很无奈啊

坎坷 发表于 2017-11-14 10:27:45 手机APP | 显示全部楼层
流云 发表于 2017-11-14 09:56
最右边是非机动车道,此处就是等灯处,也可以在在路口中间设置左转弯待转区,电动车可直行到待转区,等左 ...

最右边是非机动车道 可现在都是汽车在走的呢 过不去就喇叭打的不行啊

坎坷 发表于 2017-11-14 10:29:25 手机APP | 显示全部楼层
就除了最左边木人催了 也就是 楼主所谓的对向车道了 但这楼主不是在吐槽么
回复 支持 1 反对 0

——/勿忘心安 发表于 2017-11-14 10:33:47 手机APP | 显示全部楼层
心宽路路更宽!酒泉路窄是没有办法改变的事实!有些问题是没有办法改变的。右转车道跟直行合并的!不光电动车,汽车也站在右转等待直行放行。

dongchao0601 发表于 2017-11-14 10:40:16 手机APP | 显示全部楼层
最讨厌电动车逆向等红灯,害人害己

弥勒佛 发表于 2017-11-14 11:00:10 手机APP | 显示全部楼层
楼主有心了!还画个图,好市民!可是酒泉老城区基础设施落后,并且迟迟没有改造的迹象,毫无壮士断腕般的改造决心!谁都知道新建能赚钱,改造往里贴,但该贴还得贴啊,这关系到民生问题和酒泉形象!老城区是酒泉根的所在,不能被沦为三不管啊!

3炮 发表于 2017-11-14 11:03:40 手机APP | 显示全部楼层
酒泉应该修个环城高速就对了

楼主| 流云 发表于 2017-11-14 11:10:36 | 显示全部楼层
建议将路口处的绿化带短了取十多米,改成右转车道,在有条件的路口设置自行车、电动车左转待转区。

罗布林卡 发表于 2017-11-14 11:20:28 手机APP | 显示全部楼层
南关什字是混合车道,右转弯机动车可以停。交警知道的事,关健是非机车乱占道,扰乱了南关什字。整治非机动可不容,希望交警对非机动加以整治才是硬道理

坎坷 发表于 2017-11-14 11:34:19 手机APP | 显示全部楼层
——/勿忘心安 发表于 2017-11-14 10:33
心宽路路更宽!酒泉路窄是没有办法改变的事实!有些问题是没有办法改变的。右转车道跟直行合并的!不光电动 ...

就是的 国情 市情就这么个 都不要急 慢些走吧 木治

醉丶余生 发表于 2017-11-14 11:41:53 手机APP | 显示全部楼层
流云 发表于 2017-11-14 09:56
最右边是非机动车道,此处就是等灯处,也可以在在路口中间设置左转弯待转区,电动车可直行到待转区,等左 ...

问题是没有!所以都注意点开慢点!只顾着说电动车无济于事呀,谁都想走着不妨碍别人,路就这路,谁都得走!谁都想赶快回家陪家人或赶时间办事!开汽车的不知电动车的无奈,骑电动车的不理解开车的心酸!相互礼让,才是王道。

祁连山下一平民 发表于 2017-11-14 11:44:05 手机APP | 显示全部楼层
3炮 发表于 2017-11-14 11:03
酒泉应该修个环城高速就对了

禁行路段,人家都我行我素的。怎么方便怎么走,修个环城高速谁环去呢?

祁连山下一平民 发表于 2017-11-14 11:49:47 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2017-11-14 10:29
就除了最左边木人催了 也就是 楼主所谓的对向车道了 但这楼主不是在吐槽么

不要说南关十字,南转盘的十子该有非机动车道吧!可电动车非要夹在机动车中间。要么就是跨过双实线在对向车道上等红绿灯左转,对左转的机动车造成了影响。这又怎么说呢?只能说电动车的意识太差,交警以前还管那!现在也不闻不问了!看样子现在的电动车挂牌。只是个形式,不对电动车监管的话,屁用不顶

醉丶余生 发表于 2017-11-14 11:51:47 手机APP | 显示全部楼层
我就是一个上下班骑电驴的一员,深知骑电驴的无奈!但我也是上班后开车的一名司机,了解开车的胆战心惊!论对错,各有道理!要想互不干扰,就只能画出个道道,互不干涉。才能解决当前的问题!只愿开车的朋友别开斗气车,慢行多看操点心。电驴同胞能在赶时间的同时遵守交规,远离机动车,平安回家。

楼主| 流云 发表于 2017-11-14 12:30:11 手机APP | 显示全部楼层
左转车道电动车完全可以排在汽车的队伍里等待左转,一个个只是为了跑到最前面等,逆行到最前面,前面排不下了就在对向车道等,交通意识太差!!!!

坎坷 发表于 2017-11-14 12:58:11 手机APP | 显示全部楼层
祁连山下一平民 发表于 2017-11-14 11:49
不要说南关十字,南转盘的十子该有非机动车道吧!可电动车非要夹在机动车中间。要么就是跨过双实线在对向 ...

非机动车道?谁走谁知道 大部分人都不会去走 原因大家懂的

坎坷 发表于 2017-11-14 14:53:01 手机APP | 显示全部楼层
除了自行车   电动车 摩托车应该都是机动车范畴

楼主| 流云 发表于 2017-11-14 16:41:19 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2017-11-14 14:53
除了自行车   电动车 摩托车应该都是机动车范畴

就是说啊,你跟在汽车后面排队也行,非要逆行跑到最前边

Wdwb1234 发表于 2017-11-14 16:54:26 手机APP | 显示全部楼层
先让气车把电动车道让开

Wdwb1234 发表于 2017-11-14 16:58:04 手机APP | 显示全部楼层
心若琉璃 发表于 2017-11-14 10:04
还有在红灯时电动车三五成群把右转车道堵的死死的没办法通行,一中十字尤其是西面的直行右转车道有人经常在 ...

堵车压根就不是电动车造成的。

失眠到天明 发表于 2017-11-14 17:29:57 手机APP | 显示全部楼层
开车的等等吧,这样的天气,你们坐在有空调的汽车里,不懂得骑电动车的冷,相互理解一下吧

玉髓 发表于 2017-11-14 18:13:36 手机APP | 显示全部楼层
开车也不行,骑电驴车也不行,你给解决一下生活问题,都不要上班了,就你一个人在城区随便遛多好,酒泉的问题是街道太窄车多造成的,是全社会的问题。白痴