社保问题:个人能继续补交养老金吗要什么手续

787703 发表于 2017-11-13 16:50:23 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
      咨询下社保的问题,我单位给交了两年的五险一金,现在不上班了,想问下我自己可以继续补交养老金吗?要什么手续,一年缴费多少啊?年龄39岁,现在断了半年的。
xuanxuan8520 发表于 2017-11-13 17:01:17 手机APP | 显示全部楼层
自己交很不划算,单位交的那部分挺多的

楼主| 787703 发表于 2017-11-13 17:02:47 手机APP | 显示全部楼层
自己不交的话老了没钱领了,为以后做准备

小蜜蜂飞飞 发表于 2017-11-13 17:05:19 | 显示全部楼层
您可以拨打2656850咨询一下哦!

区社保局 发表于 2017-11-14 09:18:42 | 显示全部楼层
网友“787703”你好:
      现就你咨询的问题答复如下:
      企业职工与单位解除劳动关系后,可以按个体灵活就业人员继续缴纳养老保险,需提供以下资料:
1.养老保险手册;2.解除劳动关系证明;3.个人参保档案。具体情况可拨打电话2656191咨询。

肃州区社会保险局
                                                                      2017年11月14日

楼主| 787703 发表于 2017-11-15 13:11:46 手机APP | 显示全部楼层
区社保局 发表于 2017-11-14 09:18
网友“787703”你好:
      现就你咨询的问题答复如下:
      企业职工与单位解除劳动关系后,可以按个 ...

养老保险手册在哪里有,没见过啊,再就是离职证明单位一直没给怎么办

尼能微电影 发表于 2017-11-15 23:41:32 手机APP | 显示全部楼层
一年8000多干什么不好