我的心酸史,找工作的,没工作的进来了解下。

rongrong123 发表于 2017-11-10 18:06:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
        当初不知道是什么诱惑我们来到了这个公司,是工资、还是工作环境,还是其他原因,已经说不清楚了,我觉得我们每一个人打工都是为了挣钱,挣更多的钱来养活家人,养活自己。毕竟像我们70.80后这个年纪的人,上有老人,下有小孩,外加房贷。每一个人家人挣的钱都是由分工的,谁还房贷,谁管孩子开销,谁管家人生活物品花销。谁都不容易,我们每一个人打工也不是来尽义务的。
       首先,来说说怎么给我们带来的心酸,房地产所有的售楼部估计都是底薪加提成,没有拿死工资的。做销售都是靠提成过日子的,你卖的越多得到的回报就越高,我们这个售楼部底薪是1200加千分之二的提成,一套房子也就800左右,来说说这个提成是怎么发的,一般情况下,顾客来看房子都是看4.5遍才卖,或者还不卖。我就记得我有一个顾客,来了10几次,每次看完就走了。顾客把房子看好,都是先交个定金,完了再把首付交过来,但是这个首付就是遥遥无期的,自觉的人,定下一个月就交过来了,不自觉的人快一年了都交不过来,不是打电话不接,就是没有钱交。不交就不交,还骂人。一般都是30%,公积金20%,顾客首付交30%,我们就拿这30%的千分之二,也就200多,剩下房款千分之二的提成要等按揭办下来,才能拿上。但是这个首付交了,出合同,出发票,去银行,等银行审核,放款。快些2个月,慢些就是遥遥无期。可想而知我们一月拿的多少钱。这些都不算啥,最重要的是,还要被顾客无休止的打电话来骂,侮辱我们的人格,说是我们都是骗子,把首付交了,我们就不管了。我想说的不是我们不管,而是流程就这么个流程。我们夹在中间里外不是人,在别人眼中卖房子的都是有钱人一套房子能挣万8千,要不你来试一试,感受一下。真的,这个行业水很深,越走越深。越走越不能解决温饱没问题,只能拿个1000多,在家人眼中永远抬不起头,被看不起,没面子。
       再此,告诫想出来卖房子的,还是算了。选择别的行业吧,这个行业是一个大坑,进去了就出不来的坑。
坎坷 发表于 2017-11-10 18:15:47 手机APP | 显示全部楼层
1000多?那干的个啥 饭馆子大妈刷个碗也2000多呢

郁斌 发表于 2017-11-10 19:21:49 手机APP | 显示全部楼层
好多做房产卖房子的都是家里有孩子的,考虑又要上班挣钱又要照顾孩子学习生活的,进这个行业也是为了时间方便照顾孩子!

楼主| rongrong123 发表于 2017-11-10 19:57:57 手机APP | 显示全部楼层
郁斌 发表于 2017-11-10 19:21
好多做房产卖房子的都是家里有孩子的,考虑又要上班挣钱又要照顾孩子学习生活的,进这个行业也是为了时间方 ...

我们这是正常班,不能迟到,不能早退,要罚钱的。

楼主| rongrong123 发表于 2017-11-10 20:01:21 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2017-11-10 18:15
1000多?那干的个啥 饭馆子大妈刷个碗也2000多呢

就是啊,哎!难啊。

鳄鱼 发表于 2017-11-10 20:46:55 手机APP | 显示全部楼层

谁都不容易,为了孩子为了家人,再苦再累也要坚持,干哪个都不容易,亲,加油!

单恋你的她 发表于 2017-11-10 21:28:53 手机APP | 显示全部楼层
我听说卖房子的每个月少点都在五六千吗?

慎独 发表于 2017-11-10 22:16:22 手机APP | 显示全部楼层
尊重每一个靠自己的劳动讨生活的行业从业者{:mocs_48:}{:mocs_48:}{:mocs_48:}

qianjiao 发表于 2017-11-10 22:32:54 手机APP | 显示全部楼层
都不容易,尤其底层的老百姓。攒点钱了,试着自己干点别的吧

楼主| rongrong123 发表于 2017-11-10 23:45:50 手机APP | 显示全部楼层
单恋你的她 发表于 2017-11-10 21:28

要不你来我们售楼部来,感受下。看看你4个月能不能拿5.6千。

楼主| rongrong123 发表于 2017-11-10 23:46:35 手机APP | 显示全部楼层

要不你来感受下,看看4个月了,拿的上5.6千。

楼主| rongrong123 发表于 2017-11-10 23:50:26 手机APP | 显示全部楼层

你来我们售楼部,看看能拿上不。一个月拿上4千了,我给你5000。

beb3e76a00533df 发表于 2017-11-11 08:46:32 手机APP | 显示全部楼层
敬畏每个靠双手勤奋打拼的人!

王老五 发表于 2017-11-11 11:14:07 手机APP | 显示全部楼层
自己能力不行不要赖行业,哪个行业都是优胜劣汰,有挣的高的

18054125826 发表于 2017-11-11 12:22:03 手机APP | 显示全部楼层
你们是那个售楼部啊?

单恋你的她 发表于 2017-11-11 14:00:06 手机APP | 显示全部楼层
rongrong123 发表于 2017-11-10 23:50
你来我们售楼部,看看能拿上不。一个月拿上4千了,我给你5000。

曾经对这个行业非常心动啊。就现在都想要是哪天改行了,就去售楼部干呢,没想到是你说的这个情况。我们所看到的就是售楼部的每天都在朋友圈发这个,炫那个,一副生意好的不得了的样子。年底又是员工聚餐,又是文字汇演,浓妆艳抹,花枝招展,风光无限啊!

357704426 发表于 2017-11-11 14:38:57 手机APP | 显示全部楼层
楼主不可能每个月都拿一千多吧,这个定金交了,打电话通知来交首付,要是一个月不交首付定金就没了,这不是开发商一罐的做法,定金一交立马就成孙子了,不来,不来定金就冲当违约金了

楼主| rongrong123 发表于 2017-11-11 15:34:07 手机APP | 显示全部楼层
王老五 发表于 2017-11-11 11:14
自己能力不行不要赖行业,哪个行业都是优胜劣汰,有挣的高的

一月一人最少5套房,我们懒吗?我们不行吗?你可以算。不要站着说话不腰疼,你来试试。

楼主| rongrong123 发表于 2017-11-11 15:35:06 手机APP | 显示全部楼层
357704426 发表于 2017-11-11 14:38
楼主不可能每个月都拿一千多吧,这个定金交了,打电话通知来交首付,要是一个月不交首付定金就没了,这不是 ...

我们不是你说的那样。

word2003 发表于 2017-11-11 22:29:16 手机APP | 显示全部楼层
工作不好,可以重新找嘛,不过售楼的大多数情况忽悠人是事实,你们为了自己的公司,哪个客户或多或少没有坑过?5,6十万的投资,作为老百姓不多看谁会脑子一热就买?现在开发商哪个不是就想着挖地基就想有人全把房子定了,哪个再好好的修小区?

286883487 发表于 2017-11-12 00:53:57 手机APP | 显示全部楼层
大多数人都处在最底层,没有背景,没有后台,不是富二代,靠的只有自己,加油亲!

326115283 发表于 2017-11-12 11:28:15 手机APP | 显示全部楼层
实在不行了就到保险公司来吧,工资高,而且不用你撵着去问谁去要工资,扣一分钱都是明明白白。

郁斌 发表于 2017-11-12 14:41:46 手机APP | 显示全部楼层
去保险公司?那是又进了另一个坑了!

空空寳呗 发表于 2017-11-12 14:47:45 手机APP | 显示全部楼层
这么多牢骚,换个别的工作可好?

楼主| rongrong123 发表于 2017-11-12 16:09:27 手机APP | 显示全部楼层
空空寳呗 发表于 2017-11-12 14:47
这么多牢骚,换个别的工作可好?

要能走早走了,问题是压下1万多不给给,要是你,你咋办。

张凯 发表于 2017-11-12 22:16:31 手机APP | 显示全部楼层
大家都不容易,你也别发牢骚了,想想你是客户,只要合同签了,你有钱了,不管客户了,客户也很茫然,大家换位思考一下!

啦啦 发表于 2017-11-13 14:46:00 | 显示全部楼层

未曾相识 发表于 2017-11-13 14:59:48 | 显示全部楼层

卷酥 发表于 2017-11-13 19:58:51 | 显示全部楼层
来我这里上班吧,付出和收获绝对成正比,若是如你所说,每个月收入不会低于1万,上班时间自由

补充内容 (2017-11-13 19:59):
我电话15101742093

戈壁顽石 发表于 2017-11-14 12:18:37 手机APP | 显示全部楼层
表示同情