上下联动破难题 今冬供暖有保障

解放路社区 发表于 2017-11-9 17:03:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
       解放路社区所管辖的啤酒厂小区是原酒泉黄河啤酒有限公司的家属楼,该小区自建成以来,一直是由公司供暖,但2008年因企业改制,导致其家属院内两栋居民楼至今无法供暖。为此,居民和社区曾多次以书面形式向上级报告,但因种种原因,一直未得到解决。多年来,该小区居民一直采取自行取暖或投靠子女等方式过冬。
供暖问题关乎着每个居民的切身利益,面对啤酒厂小区的特殊情况,区政府相关领导与供热部门负责人多次实地勘测。最终,经区政府研究决定在啤酒厂家属院两栋居民楼北侧修建临时供热站,采用电蓄热方式解决两栋家属楼居民供暖问题。目前,两栋楼已正常开始供暖,居民摸着温暖的暖气片,喜上眉梢,拍手称快,感谢政府专门为啤酒厂60户居民修建了供热站。
弥勒佛 发表于 2017-11-9 20:29:18 手机APP | 显示全部楼层
08年至今,10个年头了吧!住户拍手称快?我觉不相信!楼房上让自行取暖或投靠家人过冬,这种事情我真正的第一次听说,这种事也许只有酒泉才有,可苦笑、可叹悲!您的这片帖子,其实很好的说明了相关部门和人员10年时间不作为!谢谢您!

笨小孩666 发表于 2017-11-9 21:05:24 手机APP | 显示全部楼层
10年了哦,要是中央环保督察组不下来,还不得10年

悟唔悟 发表于 2017-11-10 10:28:30 手机APP | 显示全部楼层
10年没暖,真是够难熬的,给领导停10天暖让他们感觉感觉

月光微微 发表于 2017-11-10 14:20:42 手机APP | 显示全部楼层
弥勒佛 发表于 2017-11-9 20:29
08年至今,10个年头了吧!住户拍手称快?我觉不相信!楼房上让自行取暖或投靠家人过冬,这种事情我真正的第 ...

质疑是对的,可悲的是解决问题了还质疑。政府臃肿的部门有些就是被质疑出来的,顺便给不作为的机会!

远山樵子 发表于 2017-11-10 19:12:46 手机APP | 显示全部楼层