单元暖气总管道漏水.谁能管?谁可以管?

暖气总管漏水,不知道是谁可以管理,打电话到供暖公司直接说,就先漏着,难道不该他们管吗?
 楼主| 如有来生愿鲁且 发表于 2017-11-8 08:49:28 手机APP | 显示全部楼层
梦回大唐110 发表于 2017-11-8 08:05
排气阀喷水,把下面带把的球阀关了就行,求人不如求己,等他们来早都淹死了

早已经锈死了,关不了。

word2003 发表于 2017-11-8 09:34:34 手机APP | 显示全部楼层
供暖公司管,这是墙外管道就应该属于供暖公司。你可以先向物业反映,由物业协调。

坎坷 发表于 2017-11-8 11:00:00 手机APP | 显示全部楼层
你叫人家来 也是得先阀门关了再弄 一样的 你当然弄不开 意思是让你先找个专业的关了

海鹰 发表于 2017-11-8 11:18:28 | 显示全部楼层
单元门口应该还有阀的,可以先关掉

爱要逃 发表于 2017-11-8 12:58:12 手机APP | 显示全部楼层
分户改造了么。。。分户了就是供热公司负责维修的呢,如果没有分户好像是居民维修的呢。

lijing1985 发表于 2017-11-17 08:28:23 手机APP | 显示全部楼层
word2003 发表于 2017-11-8 09:34
供暖公司管,这是墙外管道就应该属于供暖公司。你可以先向物业反映,由物业协调。

我是专门处理疑难杂症的水暖工有事乎我,15193727503

猪大叔 发表于 2017-11-18 09:43:42 | 显示全部楼层
同志哥:现告诉你应当找供暖公司,理由物【权法】与【甘肃省物业管理办法】都有很明确的规定:供暖、供气、供电、供水都有自己收费自己受益,谁受益谁维护的原则,应当找暖气公司,供暖管道围墙以内的,产权属全体业主,等同于暖气公司借助于住户的管道挣钱。又不给租费,还要收费,还不维护合理吗?从【物权法】的角度讲,公民的物权不可侵犯,既然你用了,就是你维护。

lijing1985 发表于 2017-11-18 16:32:12 手机APP | 显示全部楼层
这方面问题就得找当地供热站