请问要交的合作医疗,大人和小孩是一个价吗

西部游客 发表于 2017-11-6 20:08:32 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
请问要交的医疗合作,大人和小孩是一个价吗?
小蜜蜂飞飞 发表于 2017-11-6 20:19:58 | 显示全部楼层
缴费金额是一样的!

诗雅 发表于 2017-11-6 20:43:44 手机APP | 显示全部楼层
一个人180了

草儿青青(^V^) 发表于 2017-11-6 21:10:51 手机APP | 显示全部楼层
小孩要看多大了,上幼儿园的是在幼儿园交的100,要是在社区交和大人的一样。

酒泉民工 发表于 2017-11-6 21:18:40 | 显示全部楼层
我已经交了5,6年的城镇职工医疗保险,农村合作医疗从一开始就交,也十来年了吧,国家明文规定农村合作医疗,城镇居民合作医疗和城镇职工医疗保险3个只交一个就行,但我和我媳妇的两个一起交了很多年,早就给家里父母说了,但他们说农村是按户口交的,只要户口本上有名字就必须全部交,否则都交不上,钱虽然不多但很生气,有个疑问交两份是不是就能报两次啊,去年就这个问题在线上说过,但有关部门一直没有答复,这又到交保险的时候了,今年静听有关部门回复,这个问题怎么解决!  农村户口在肃州区清水镇,城镇职工保险在巨龙集团

笑死人了 发表于 2017-11-6 21:24:14 手机APP | 显示全部楼层
酒泉民工 发表于 2017-11-6 21:18
我已经交了5,6年的城镇职工医疗保险,农村合作医疗从一开始就交,也十来年了吧,国家明文规定农村合作医疗, ...

你说的对,报销一份,但交两份子钱,而且年年涨,交了好多年,今年才知道里面合保险费,但具体保什么、保多少也没人说清楚,感觉很冤

jiong_0108 发表于 2017-11-6 21:49:44 手机APP | 显示全部楼层
我已经交了5,6年的城镇职工医疗保险,农村合作医疗从一开始就交,也十来年了吧,国家明文规定农村合作医疗, ...

你也可以不交,不会强求你的,我们总寨不交就可以,但我给你建议一下昂,最好两个都交上,为啥呢,因为我们都是给人打工呢说不上哪天不干了就会断保,这样不好,就我来说前几个月换了工作,新单位医疗保险迟迟未交,就算断保了,后面才给补上

笨小孩666 发表于 2017-11-6 23:02:56 手机APP | 显示全部楼层

没人强迫啊,你的农村合作医疗白交的呢

娃娃鱼 发表于 2017-11-7 09:17:42 | 显示全部楼层
我已经交了5,6年的城镇职工医疗保险,农村合作医疗从一开始就交,也十来年了吧,国家明文规定农村合作医疗 ...

我就是农村户口,有职工医疗保险,我给队长说了以后就不用买合作医疗了呀,户口没转。

娃娃鱼 发表于 2017-11-7 09:23:02 | 显示全部楼层
笑死人了 发表于 2017-11-6 21:24
你说的对,报销一份,但交两份子钱,而且年年涨,交了好多年,今年才知道里面合保险费,但具体保什么、保 ...

一年一百多还嫌贵,等你生病就不嫌贵了。交上一百多不住院就平时买药花掉了,生病后一报销自己花不了几个钱,还不知足。。。。。

15193721479 发表于 2017-11-7 10:27:44 手机APP | 显示全部楼层
我们村大人180.凡是在校学生100

楼主| 西部游客 发表于 2017-11-7 13:53:27 手机APP | 显示全部楼层
你们那个村

区社保局 发表于 2017-11-7 15:33:47 | 显示全部楼层
网友“西部游客”你好:
    现就你所咨询的问题答复如下:
    按照肃州区人民政府办公室《关于做好2018年度肃州区城乡居民基本医疗保险筹资工作的通知》(肃政办发〔2017〕236号)文件规定, 2018年度城乡居民医疗保险个人缴费标准为每人每年180元,在校(园)学生(含3-6岁学龄前幼儿)每人每年100元,城市居民以个人为单位参保,农村居民以户为单位参保,按年度一次性缴清。
    城乡居民医疗保险、城镇职工基本医疗保险都属于政府主导实施的社会基本医疗保险制度,不能重复参加,不能重复享受报销待遇,对在城区上学的中小学生和在城区居住但具有农村户籍的农民必须回原户籍所在地以户为单位参加城乡居民医疗保险。
    咨询电话:2665480。       

肃州区社会保险局   
                                                                            2017年11月7日

魏兴义 发表于 2017-11-7 19:30:29 手机APP | 显示全部楼层
在校大学生也交100元吗?

无冕之王 发表于 2017-11-8 06:38:56 手机APP | 显示全部楼层
我儿子还没出生就给交了,怎么也和大人一个价,总寨镇好像没这个规定,咋回事?政策不一样

3炮 发表于 2017-11-9 00:10:47 手机APP | 显示全部楼层
一人一年180了  年年涨价,都快交不起了

断雁叫西风 发表于 2017-11-9 12:39:27 手机APP | 显示全部楼层
区社保局 发表于 2017-11-7 15:33
网友“西部游客”你好:
    按照肃州区人民政府办公室《关于做好2018 ...

为什么必须在家交,那我单位交的怎么算?请社保局回复。

溺我心海R 发表于 2017-11-10 21:08:19 手机APP | 显示全部楼层
从三十涨到180了

酒泉民工 发表于 2017-11-10 21:35:48 | 显示全部楼层
jiong_0108 发表于 2017-11-6 21:49
你也可以不交,不会强求你的,我们总寨不交就可以,但我给你建议一下昂,最好两个都交上,为啥呢,因为我 ...

没有工作交不上职工保险了可以再交农村医疗啊,国家没有规定一年不交以后就不准交了吧,再说这几年我们确实交了两份。

酒泉民工 发表于 2017-11-10 21:40:43 | 显示全部楼层
笨小孩666 发表于 2017-11-6 23:02
没人强迫啊,你的农村合作医疗白交的呢

关键是他们是按户收啊,户口本有几个人就得交几个人的,一个人不交其他人的都不收啊,我们户口本上有5个人,其中我和媳妇公司交职工保险,父母亲年岁大了肯定是要交的啊

酒泉民工 发表于 2017-11-10 21:49:59 | 显示全部楼层
区社保局 发表于 2017-11-7 15:33
网友“西部游客”你好:
    按照肃州区人民政府办公室《关于做好2018 ...

看了半天楞是没有看明白,前面说只交一种,不能重复交,重复报销,后面又说农村户口必须要以户为单位交,前后矛盾,那我们户口在乡里和父母一个本,在城里居住工作又在交城镇职工保险的到底怎么交?能不能说明白点,通俗点,                                                                                                                                                                                              不要太官老爷了啊。

baal 发表于 2018-1-25 16:27:53 | 显示全部楼层
你问的这个问题,老猪和小猪能是一个价吗?斤两差那么多