酒泉的自行车,电动车为什么不走非机动车道啊

酒泉娃哈哈 发表于 2017-11-3 10:41:12 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
酒泉的自行车,电动车为什么不能走非机动车道呢?上下班高峰期本来就拥堵的道路加上电动车大军,穿个大棉袄,戴个大棉帽子,戴个卡通口罩,还要两个人并排走一起边走边聊。别人急得上班去呢,你们走的好悠闲啊。真的不是说开车的人骂你们呢,大冷天的出门在外都不容易,自己注意着点,安全第一啊。本来是两个车道,电动大军占了一个半,再加上有些可能是掏钱买的驾照吧,过红绿灯想走没走的,前面啥都没有压住不走的,能不堵么?
     希望我们的电动大军能自己注意一下,也请相关部门能够重视。
      个人观点,不喜勿喷!!!
过客…… 发表于 2017-11-3 11:22:22 手机APP | 显示全部楼层
走NMB

775707 发表于 2017-11-3 11:25:00 手机APP | 显示全部楼层

775707 发表于 2017-11-3 11:28:33 手机APP | 显示全部楼层
你看看非机动车道上都放的是什么,时不时在来个突然开车门,都有问题,问题不是单方面的

whw1986218 发表于 2017-11-3 11:31:44 | 显示全部楼层
关于楼主的感慨,我也挺理解,确实有些电动车走机动车道,但我也是机动大军的一员,问题是有些汽车停在非机动车道,木有办法走啊,还有些出租车师傅直接一个右转就急停在非机动车道上,真的木有办法啊!所以相互理解吧,机动大军也不是你们所谓的弱势群体,更不需要同情!希望多理解、多谅解吧,多让让对谁都好!

1107842456 发表于 2017-11-3 11:38:54 手机APP | 显示全部楼层
非机动车道不停车多好。现如今马路成了停车厂,停车厂没人去停车,

祁连山下一平民 发表于 2017-11-3 11:53:54 手机APP | 显示全部楼层
老生常谈,在这说有用吗?能要求人家不要逆行,不要多车并行,不要闯红灯,就谢天谢地了

脾气很爆躁 发表于 2017-11-3 11:54:31 手机APP | 显示全部楼层
这应该是政府的问题吧,好多马路就没有非机动车道啊,电动车占到机动车道,让开车的人实在无法前进啊

X-RAYS 发表于 2017-11-3 12:18:49 手机APP | 显示全部楼层
这就跟汽车为什么停在人行道为什么占用非机动车道一个道理。小心翼翼开车就好了

懒猫咪555 发表于 2017-11-3 12:28:08 手机APP | 显示全部楼层
应该要求全城路段不允许路边停车,应该专门设置非机动车道,不允许超越白线,多安排交警,如果发现超越白线的当场交罚款20-50元不等,看看谁还敢胡跑

怪蜀蜀 发表于 2017-11-3 12:28:36 手机APP | 显示全部楼层
就那么宽个路,路边停满了车,往哪走啊!

j00131 发表于 2017-11-3 13:04:00 手机APP | 显示全部楼层
酒泉的汽车为什么乱停,为什么占用非机动车道,为什么不打转向灯,为什么不礼让行人?觉得开车牛逼?谁能告诉我

线在酒泉 发表于 2017-11-3 13:28:21 手机APP | 显示全部楼层
电动车 :我就骑到路中间,日能咧来把我碰卡
。汽车:唉,跟上慢慢走吧,这是酒泉,堵了堵有个能过去的路就不错咧。

压缩饼干 发表于 2017-11-3 13:28:29 手机APP | 显示全部楼层
一看你就是个刚开车又不敢开,买了个车驾驶水平太挖来埋怨电动车的新手
回复 支持 1 反对 0

笨小孩666 发表于 2017-11-3 13:35:13 手机APP | 显示全部楼层
你如果眼睛没瞎就不会问这问题

楼主| 酒泉娃哈哈 发表于 2017-11-3 13:58:24 手机APP | 显示全部楼层

你脑子有病吧

楼主| 酒泉娃哈哈 发表于 2017-11-3 13:58:42 手机APP | 显示全部楼层
压缩饼干 发表于 2017-11-3 13:28
一看你就是个刚开车又不敢开,买了个车驾驶水平太挖来埋怨电动车的新手

你有车吗?

楼主| 酒泉娃哈哈 发表于 2017-11-3 14:00:32 手机APP | 显示全部楼层
笨小孩666 发表于 2017-11-3 13:35
你如果眼睛没瞎就不会问这问题

你出门用的轮椅吧

东晨先生 发表于 2017-11-3 15:01:53 手机APP | 显示全部楼层
你先看看酒泉有几条非机动车道吧!

1062474639 发表于 2017-11-3 15:10:09 手机APP | 显示全部楼层
首先非常同情楼主的遭遇,作为电动车的一员我也不得不说说我们的难处,首先酒泉的非机动车道不标准,有些还画了停车位,停上一排汽车我们的路还能有多少,我上次就遇见过我电动车走的好好的,你们开汽车开到非机动车道上停车,最后车也堵的没办法停,我们也走不动,还有就是逆行的比较多,因为非机动车要靠右边骑行,有的时候要左转弯去别的路上,你们汽车排的一排没法变道,我们只能转到非机动车逆行,这样就造成了非机动车道比机动车道跟家危险路况跟家难以预测,为撒呢:第一小区门口突然冒出车的危险,停车位突然开车使出停车位的危险,再加上逆行的电动车三轮车等,再加上行人放下人行道不走专门走非机动车道,所以种种原因你起电动车,你觉得那条路危险。

流云 发表于 2017-11-3 15:12:14 | 显示全部楼层
新城区好多非机动车道具备电动车通行条件,但是电动车还是往机动车道挤,比如世纪大道、肃州路……

1062474639 发表于 2017-11-3 15:16:36 手机APP | 显示全部楼层
所以宁可走机动车也不走非机动车,非机动车车道正因为路况人少,但是出事的几率反而多,所以选择同方向的机动车车道行驶,也不愿意选择有逆袭几率和停车位突然使出汽车的非机动车行驶

liu525354 发表于 2017-11-3 15:18:54 手机APP | 显示全部楼层
非机动车道停满车怎么走?然后再开进来一辆找空位停车的路都满满的了,最关键的是有些车主停车还是逆行来的,有停车位还好没有的就尴尬了谁都走不了,别以为开车牛逼,这年代谁买不起个车,就乐意骑电动的方便

小弟弟 发表于 2017-11-3 15:19:40 手机APP | 显示全部楼层
汽车停非机动车车道,不都是你们开小车的逼的吗

楼主| 酒泉娃哈哈 发表于 2017-11-3 15:41:39 手机APP | 显示全部楼层
002340格林美 发表于 2017-11-3 15:02
楼主没必要生气,很多时候路在自己的心中!心宽了路就宽了

本来就是没事吐槽一下么,才发现不会说话的人太多

坎坷 发表于 2017-11-3 16:56:56 手机APP | 显示全部楼层
楼主你不咧往非机动车道停 人骑车的就不往机动车道上去了 你能么?

坎坷 发表于 2017-11-3 17:21:11 手机APP | 显示全部楼层
酒泉娃哈哈 发表于 2017-11-3 13:58
你有车吗?

千万别问这话 问了丢人呢

阿静 发表于 2017-11-3 18:14:57 手机APP | 显示全部楼层
走的好好的,前面的车右转向就停过来了,不得走进机动车道么?再说路真的好急啊,还没走多久,路边就停好多车,又进入机动车道了!

阿静 发表于 2017-11-3 18:15:54 手机APP | 显示全部楼层
阿静 发表于 2017-11-3 18:14
走的好好的,前面的车右转向就停过来了,不得走进机动车道么?再说路真的好急啊,还没走多久,路边就停好多 ...

”好挤”

286883487 发表于 2017-11-3 18:16:55 手机APP | 显示全部楼层
你觉得酒泉的四条大街那条有非机动车道,你眼睛让si糊住了么,出了四大街有非机动车道也被弄成停车位,你觉得自行车,电动车挡道,你飞起来走么,车上长个翅膀想要多快有多快,马路本来就不宽,劝你能让就让,鼓楼四周最好不要想着有多通畅了!