自来水气味恢复正常了知道的网友帮忙解答一下

fthy124 发表于 2017-11-1 22:42:54 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
今天出差回到家第一件事情就是烧水,接完水特意问了一下竟然没有了熟悉的呛人的氯气味道,心理难免一惊,是不是最近的自来水不合格呀,知道的网友帮忙解答一下。
奇了怪了 发表于 2017-11-2 08:51:08 手机APP | 显示全部楼层
味道依然存在   是你想多了

断了翅膀的天使 发表于 2017-11-2 08:59:36 | 显示全部楼层
氯气味道是液氯挥发出来的,自来水中添加液氯是对自来水消毒净化,放心使用吧!

酒泉供排水 发表于 2017-11-2 09:06:49 | 显示全部楼层
尊敬的楼主:
      您好!你反映的“自来水气味恢复正常了”问题。前期关于此问题,已在“酒泉在线”集中说明自来水加氯情况的回复,我公司接到市民群众反映的自来水加氯味道大的问题后,公司领导高度重视,由分管领导负责督促公司中心化验室立即开展饮用水中消毒剂二氧化氯(ClO2)出厂水余量和管网末梢水中余量检测,我公司会同市疾控中心工作人员经对水厂出厂水和阳光小区、西关紫藤家园、社保局、公安局、西郊一鼎火锅、教育学院、南关杏花村酒店、欧洲苑、设计院、东郊地震局、污水厂、北郊、海涛集团、北关十字、酒泉中学、财政局、悦和家园、阳光小区等18个管网末梢水水质采样检测,检测结果表明加氯达标,以上各采样点水厂饮用水中消毒剂二氧化氯(ClO2)出厂水余量不小于0.1mg/L、出厂水中限值未超过0.8mg/L;管网末梢水中余量不小于0.02mg/L。我公司出厂水,管网水二氧化氯投加量均控制在GB5749-2006《生活饮用水卫生标准》范围之内现特此予回应,以便于向公众澄清事实、消除疑虑。如若楼主还有质疑,可致电我公司电话0937-2613916反映该问题,以便我公司派相关工作人员现场取样并给予解答。
回复 支持 0 反对 1

CQHY-怡安 发表于 2017-11-2 12:04:18 手机APP | 显示全部楼层
那以前怎么没闻见味道,是以前的自来水不经过消毒吗??

天山雄师 发表于 2017-11-2 13:44:57 手机APP | 显示全部楼层
省环境督查组10月12日至10月26日检查结束了,如果一直这样消毒下去自来水厂亏损死了。

英雄弯下小蛮腰 发表于 2017-11-2 14:43:16 | 显示全部楼层
10个人里面有9个都在说自来水味道大的很,还有一个人就是自来水公司,说是正常的呢。。。。。。。。

西北燕 发表于 2017-11-2 14:50:51 手机APP | 显示全部楼层
就是,难道以前没加消毒的?味道还是大

言帆 发表于 2017-11-2 23:02:35 手机APP | 显示全部楼层
我靠,以前连氯都舍不得加。