@新世纪社区,城管执法,高音喇叭何时休

v6fisker 发表于 2017-10-29 11:22:16 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
园林路口红绿灯向东20米处一场区通道内建有彩钢棚出租给商家卖菜卖肉,每日从早晨八九点开始一直到下午六七点,卖肉和卖菜的高音喇叭此起彼伏,不停的重复着相同的促销话语,城区环城路上如此实在是大煞风景,有损和谐肃州形象!就不能安安静静地做生意吗,不用喇叭就没人去买了吗?大家都在门口挂个喇叭喊就好了吗?都是做生意的,每天听重复的喇叭声音听的我们附近几个门店的头都大了,请你们管管吧,还我们一个安静的环境!
压缩饼干 发表于 2017-10-29 15:23:17 手机APP | 显示全部楼层
穷山恶水出...

人在天涯67 发表于 2017-10-29 17:46:57 手机APP | 显示全部楼层
真的理解你,去过好多城市,酒泉的高音喇叭是最牛逼的,居民区,医院跟前,固定的,流动的,哪哪都有高音喇叭的存在,感觉没有喇叭这帮卖菜卖肉的就活不了一样,怪不得有人说,酒泉就是个大农村,做生意凭的是诚信经营,不是靠大喇叭喊生意就好的,安安静静的卖菜卖水果不好吗?非要靠喊,这样的城市能评上魅力城市才怪,相关部门看过来,酒泉的高音大喇叭该治理治理了

楼主| v6fisker 发表于 2017-10-30 08:56:34 手机APP | 显示全部楼层
诶,又开始喊了{:mocs_19:}{:mocs_19:}

楼主| v6fisker 发表于 2017-10-30 08:58:13 手机APP | 显示全部楼层
人在天涯67 发表于 2017-10-29 17:46
真的理解你,去过好多城市,酒泉的高音喇叭是最牛逼的,居民区,医院跟前,固定的,流动的,哪哪都有高音喇 ...

问题是没人管得住啊

楼主| v6fisker 发表于 2017-10-30 09:19:23 手机APP | 显示全部楼层

都是做生意的,想办法促销能理解,但是影响别人就不好了,都只顾自己,哪有社会主义

人在天涯67 发表于 2017-10-30 09:27:58 手机APP | 显示全部楼层
如果所有商户都用大喇叭招揽顾客,酒泉城该是个什么情形?二十多年前我去陕西汉中出差,那时候汉中和酒泉规模差不多,当时还没有这种扩音喇叭,商户都是用录音机里的音乐招揽顾客,我记得很清楚,大街上就贴有城管的警示牌,严禁所有商户放音乐,违者罚款。看看酒泉大喇叭都泛滥成灾了,好像谁有大喇叭谁就能掌握商机一样,殊不知,人的大脑反复听一种声音,会有强烈排斥反映,会造成严重的心理伤害

楼主| v6fisker 发表于 2017-10-30 10:15:18 手机APP | 显示全部楼层
人在天涯67 发表于 2017-10-30 09:27
如果所有商户都用大喇叭招揽顾客,酒泉城该是个什么情形?二十多年前我去陕西汉中出差,那时候汉中和酒泉规 ...

看相关部门的回复了,希望不是神回复

楼主| v6fisker 发表于 2017-10-30 10:16:21 手机APP | 显示全部楼层
人在天涯67 发表于 2017-10-30 09:27
如果所有商户都用大喇叭招揽顾客,酒泉城该是个什么情形?二十多年前我去陕西汉中出差,那时候汉中和酒泉规 ...

附近的人给说过好几次,说完声音小了一点,第二天恢复原样,无奈啊

人在天涯67 发表于 2017-10-30 10:20:59 手机APP | 显示全部楼层
如果咱们城管部门拿出拉电动车的精神和劲头,酒泉城区大喇叭扰民并且严重影响城市形象的行为应该可以杜绝

楼主| v6fisker 发表于 2017-10-30 10:21:10 手机APP | 显示全部楼层
太好了,城管执法把喇叭没收了,点个赞!

楼主| v6fisker 发表于 2017-10-30 10:29:41 手机APP | 显示全部楼层
人在天涯67 发表于 2017-10-30 10:20
如果咱们城管部门拿出拉电动车的精神和劲头,酒泉城区大喇叭扰民并且严重影响城市形象的行为应该可以杜绝

刚才来把两个喇叭都没收了,终于清静了

人在天涯67 发表于 2017-10-30 10:33:51 手机APP | 显示全部楼层
酒泉美好和谐的城市环境是靠大家的努力才能保持,也希望城管多关注居民区的大喇叭问题,毕竟是大家的居住环境,尤其是夏天大喇叭扰民的问题

人在天涯67 发表于 2017-10-30 10:34:33 手机APP | 显示全部楼层
v6fisker 发表于 2017-10-30 10:29

赞一个

人在天涯67 发表于 2017-10-30 10:35:02 手机APP | 显示全部楼层
v6fisker 发表于 2017-10-30 10:29

赞一个

新世纪社区 发表于 2017-10-30 10:43:41 | 显示全部楼层
v6fisker网民:你好,新世纪社区城管办已经协调城市执法局和环保局相关部门对你反映的问题进行了处置,同时通知经济适用房中心对场地出租商进行了约谈,加强商户管理,防止扰民情况再次出现。谢谢你对城市管理的监督,我们将加强巡查,防止此类情况再次出现。

楼主| v6fisker 发表于 2017-10-30 10:48:32 手机APP | 显示全部楼层
新世纪社区 发表于 2017-10-30 10:43
v6fisker网民:你好,新世纪社区城管办已经协调城市执法局和环保局相关部门对你反映的问题进行了处置,同时 ...

非常感谢!为你们的高效行动点个赞!

诗雅 发表于 2017-10-30 10:51:25 手机APP | 显示全部楼层
我还老在这买菜呢,,喇叭收了就可以不要把买菜的撵走了

肃州区执法局 发表于 2017-10-30 14:32:07 | 显示全部楼层
网民朋友:
      你好!
      看到你反映“园林路口附近商家噪音扰民”问题的留言后,我局高度重视,立即进行了调查处理,现就你反映的问题答复如下:我局执法人员到现场已经责令该路段商户立即进行整改,并对各门店负责人进行了相关法律法规的宣传教育,告知当事人要遵守规定,不得进行噪音扰民。今后,我局将持续加大宣传教育频次和巡查处罚力度,敦促各经营业主自觉遵守相关规定,共同维护良好市容市貌。
      在此,感谢你对我们工作的支持!
                                                                        酒泉市肃州区城市管理行政执法局
                                                                                     2017年10月30日