请教国家电网一件事!请问这是怎么回事?

18793701162 发表于 2017-10-22 11:11:07 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
在自助缴费机上插卡缴的电费,卡拿回来插电表上显示读卡失败是怎么回事?前三个月也是自助缴费的回来插卡就显示读卡失败,因为电表灯不亮了就没管,这次还是一样。请问这是怎么回事?
angel_rysx 发表于 2017-10-22 12:42:31 手机APP | 显示全部楼层
国网太烂。太落后。向中国电信。移动电源学习下。
手机上一交就好了。
非要让人跑两趟,供电所营业厅跑一次,刷一下,小区供电室跑一次,再刷一次。有时来回跑几次都不成功。都什么年代了。落后的不是一般。
希望好好学习十九大精神。改进一下。

angel_rysx 发表于 2017-10-22 12:44:45 手机APP | 显示全部楼层
即使手机银行。支付宝交了也白交。不跑营业厅刷卡,还是没电

楼主| 18793701162 发表于 2017-10-22 13:30:18 手机APP | 显示全部楼层
非得去营业厅吗?那直接让到营业厅交嘛,干嘛又弄个自助缴费机!这是让人一趟趟的往那里跑吗?坑人的货!

笨小孩666 发表于 2017-10-22 15:15:42 手机APP | 显示全部楼层
想想自来水公司的缴费,你就觉得国家电网还是不错的!自来狗纯粹不是些子人

chen4651 发表于 2017-10-23 00:41:39 | 显示全部楼层
angel_rysx 发表于 2017-10-22 12:42
国网太烂。太落后。向中国电信。移动电源学习下。
手机上一交就好了。
非要让人跑两趟,供电所营业厅跑一次 ...

比供水公司好多了

dada1985 发表于 2017-10-23 11:07:57 手机APP | 显示全部楼层
angel_rysx 发表于 2017-10-22 12:44
即使手机银行。支付宝交了也白交。不跑营业厅刷卡,还是没电

我家一直都是在手机银行和那个国家电网app缴费啊……可以的

离心2 发表于 2017-10-23 13:08:23 手机APP | 显示全部楼层
dada1985 发表于 2017-10-23 11:07

这几天维护,奔溃

超人…… 发表于 2017-10-25 12:42:05 手机APP | 显示全部楼层
手机上就可以交阿

超人…… 发表于 2017-10-25 12:43:04 手机APP | 显示全部楼层
微信上就能交,有个用户号记下就可以

楼主| 18793701162 发表于 2017-10-25 12:47:57 手机APP | 显示全部楼层
超人…… 发表于 2017-10-25 12:43
微信上就能交,有个用户号记下就可以

手机上交了还得去营业厅刷卡啊

653+ 发表于 2017-10-25 22:05:37 手机APP | 显示全部楼层

卡表用户,还得去营业厅刷卡!必须得两趟跑!

yunyun9180 发表于 2017-10-26 11:24:38 | 显示全部楼层
dada1985 发表于 2017-10-23 11:07

插卡用户在手机上交不了,只有按用户号交费的可以在手机缴电费
回复 支持 1 反对 0

a357924243 发表于 2018-3-11 19:40:09 手机APP | 显示全部楼层
大家好,我是供电公司的基层工作人员,说句实话,酒泉的卡表确实太烂,事情多的很,用什么样的设备全是省公司说了算,我们自己决定不了,不过大家稍安勿躁,我把卡表常见的问题给大家说一下,以后尽量少跑趟子
1、卡表用户,只能持卡到营业厅购电,微信啊,支付宝等渠道不能交,因为是卡表,所以在微信支付宝交的电费只能到你的账户里,还得再到柜台上把账户里的钱写到卡上,再用卡插表,钱就到表上可以正常使用了
2、卡表用户在自动缴费机上缴费时如果出现缴费失败,就赶紧到柜台补写卡,把钱补写到卡上,回家再插表
3、在自助机上如果要缴费500元,在放钱的时候,把五张一百放够了,再点确定,不要放一张一百点一次确定,卡表的原理是,你的缴费次数要和电表的插卡次数同步,才能成功(比如说,购一次电,购电次数就是1,当天插表,插卡次数也是1,如果交了500,是分五次交的,也就是上一条所说的交一百,点一次确定的话,缴费次数就是5次,你得回家插一次表,再来柜台写一次卡,再回家插一次表,再过来写一次卡,这样就跑趟子了)
大家遇到的各种问题,都是我们一线工作人员不愿意看到的,但因为各种原因,会产生各种问题,我们无法控制,所以有问题,我们一定会用最快的时间处理,请大家理解!

a357924243 发表于 2018-3-11 19:57:22 手机APP | 显示全部楼层
非卡表用户,可以在微信,支付宝,国网app上直接交