天然气开通必须买天然气公司的燃气灶吗?

chen4651 发表于 2017-10-20 15:06:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
广源小区天然气管道架好几年了,这几天说是要通气了,具体到哪,怎么办手续?燃气灶必须买天然气公司的吗?
月夜魂翼 发表于 2017-10-20 16:51:32 | 显示全部楼层
不一定要买天然气公司的。需要的手续是,身份证复印件,燃气灶正规原始发票(这个建议自己复印一份,原件人家要收走的),最好再有入户费发票,到燃气公司后签一份合同,交50元(买气的),然后人家跟你预约时间。自己准备好电池,金属软管。

月夜魂翼 发表于 2017-10-20 16:54:24 | 显示全部楼层
看你管道是哪个公司装的。昆仑的在洪阳广场那里,酒泉市的在世纪大酒店北面

慎独 发表于 2017-10-20 18:30:30 手机APP | 显示全部楼层
昆仑公司没有这规定。只有酒泉天然气公司那种流氓企业有这种霸王规定。

王老五 发表于 2017-10-20 19:02:32 手机APP | 显示全部楼层
昆仑是国企,酒泉燃气是私企

翔如飞飞723311 发表于 2017-10-20 20:20:11 手机APP | 显示全部楼层
不是说现在两家合了吗?

楼主| chen4651 发表于 2017-10-20 22:42:18 | 显示全部楼层
月夜魂翼 发表于 2017-10-20 16:51
不一定要买天然气公司的。需要的手续是,身份证复印件,燃气灶正规原始发票(这个建议自己复印一份,原件人 ...

谢谢了

楼主| chen4651 发表于 2017-10-20 22:44:11 | 显示全部楼层
月夜魂翼 发表于 2017-10-20 16:54
看你管道是哪个公司装的。昆仑的在洪阳广场那里,酒泉市的在世纪大酒店北面

好像是酒泉天然气装的

区供热燃气办 发表于 2017-10-21 11:04:07 | 显示全部楼层
网民“chen4651”你好:
          对于你反映的“天然气开通必须买天然气公司的燃气灶”的问题,我办高度重视,现就你反应的问题答复如下:根据天然气通气相关规定,燃气企业在架设天然气过程中不得向燃气住户强制兜售天然气灶具。如发现此类问题,请致电肃州区供热与燃气管理办公室,我办将督促相关燃气企业进行整改。肃州区供热与燃气管理办公室投诉电话:2630000

肃州区供热与燃气管理办公室
                                                                                                                                   2017年10月21日

楼主| chen4651 发表于 2017-10-21 23:38:23 | 显示全部楼层
区供热燃气办 发表于 2017-10-21 11:04
网民“chen4651”你好:
          对于你反映的“天然气开通必须买天然气公司的燃气灶”的问题,我办高度 ...

知道了,谢谢回复。