学校不收学生的医保险 社区也不收 谁知道那里收

五五 发表于 2017-10-19 11:38:59 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
那个职能部门 不作为 还是胡作为啊
花田 发表于 2017-10-19 11:51:34 手机APP | 显示全部楼层
你家也是外地户口吧?我也在郁闷啊{:mocs_14:}

花田 发表于 2017-10-19 11:52:25 手机APP | 显示全部楼层
知道了麻烦告诉我一声啊{:mocs_50:}18894075188

恍惚间 发表于 2017-10-19 12:28:58 手机APP | 显示全部楼层
去保险公司交

雪蛋蛋 发表于 2017-10-19 15:05:53 手机APP | 显示全部楼层
花田 发表于 2017-10-19 11:51
你家也是外地户口吧?我也在郁闷啊

外地户口之前在社区交过的可以交,我前两天去社区也碰见了一个河南的,老婆是酒泉的,他们一直在这边社区交的,这次不收了,那天他们就在社区咨询了半天,最后给了个电话打完就收了

13893783310 发表于 2017-10-19 17:55:58 手机APP | 显示全部楼层
教育局问去

金泉路社区 发表于 2017-10-19 18:05:26 | 显示全部楼层
尊敬的网民朋友:
      你好!给您带来的不便敬请谅解!
      现对“五五”网友在酒泉在线发表题为“学校不收学生的医保险 社区也不收 谁知道那里收”的帖子作如下回复:
      根据《关于做好2018年度城乡基本医疗保险筹资工作的通知》,2018年度城乡居民基本医疗保险筹资对象为:
      1.乡镇:凡我区农村户籍的居民(含农村户籍的在校或幼儿园学生、各农、林场、站、私营农场居民),非酒泉市户籍的乡镇常住人口(在户籍地及其他居住地未参加由政府举办的基本医疗保险),以户为单位在所在乡镇自愿参加我区城乡居民医疗保险。
      2.社区:凡我区未参加酒泉市城镇职工医疗保险,具有肃州区城市户籍的居民,非酒泉市户籍的城市常住人口(在户籍地及其他居住地未参加由政府举办的基本医疗保险),持户口簿、身份证等相关证件,在所在社区自愿参加我区城乡居民医疗保险。
      3.全区城市中小学生和幼儿园在园幼儿,由所在学校、幼儿园代为收缴并办理缴费手续,采集报送相关信息。
      4.城乡居民医疗保险、城镇职工基本医疗保险都属于政府主导实施的社会基本医疗保险制度,不能重复参加,不能重复享受报销待遇;对在城区上学的农村户籍中小学生、幼儿园幼儿和在城区居住但具有农村户籍且未参加城镇职工医疗保险的居民应当回原户籍所在地以户为单位参加城乡居民医疗保险。
      若您还有疑问,请拨打以下电话进行咨询。金泉路社区服务大厅:0937--2829071  13099399989;区社保局医保股:18919375009

金泉路社区
                                                                                                                                                                                                                                                               2017年10月19日

楼主| 五五 发表于 2017-10-19 19:05:55 手机APP | 显示全部楼层
请问 金泉路社区 这个是《关于做好2018年度城乡基本医疗保险筹资工作的通知》那个部门 发布的

远处的背影 发表于 2017-10-19 19:24:54 | 显示全部楼层
五五 发表于 2017-10-19 19:05
请问 金泉路社区 这个是《关于做好2018年度城乡基本医疗保险筹资工作的通知》那个部门 发布的

为什么不收,肯定有原因?你先弄清楚再来酒泉在线吐槽,谢谢!

jiong0108 发表于 2017-10-19 20:03:01 手机APP | 显示全部楼层
远处的背影 发表于 2017-10-19 19:24
为什么不收,肯定有原因?你先弄清楚再来酒泉在线吐槽,谢谢!

你老人家还真别说,真有不收的这种情况呢,我们小区去社区交人家说是物业没给移交,找物业人家说是社区不接收,所以没地方交,我们户口在城里,所有事都是事出有因的,并不是人闲的蛋疼!

路过随便看看 发表于 2017-10-19 22:05:31 手机APP | 显示全部楼层
社区收的呢,只不过比学校贵,按大人的价位收的180.,我今天刚给孩子交上。

远处的背影 发表于 2017-10-20 08:04:28 | 显示全部楼层
jiong0108 发表于 2017-10-19 20:03
你老人家还真别说,真有不收的这种情况呢,我们小区去社区交人家说是物业没给移交,找物业人家说是社区不 ...

我就奇怪了,你户口在哪个社区你就去哪个社区缴?
谁不收?不收,你为什么要给你落户口?难道你落户口的时候派出所没问你要社区同意你落户的证明?
你问啊!
再不行你就去社保局缴,这简单的问题需要折腾吗

jiong0108 发表于 2017-10-20 10:41:08 手机APP | 显示全部楼层
远处的背影 发表于 2017-10-20 08:04
我就奇怪了,你户口在哪个社区你就去哪个社区缴?
谁不收?不收,你为什么要给你落户口?难道你落户口的 ...

落户不需要社区证明,只要购房合同到派出所落就行了,酒泉在线帖子发的聚馨园的交不了,这个发的挺多的!就是这个聚馨园比较奇葩交不了!

远处的背影 发表于 2017-10-20 10:49:17 | 显示全部楼层
jiong0108 发表于 2017-10-20 10:41
落户不需要社区证明,只要购房合同到派出所落就行了,酒泉在线帖子发的聚馨园的交不了,这个发的挺多的! ...

哎呦呦,你们厉害啊!
我落户口杂让我去社区开证明了,你们没有开证明,就落户了,你们现在咋办啊!

楼主| 五五 发表于 2017-10-20 19:23:20 手机APP | 显示全部楼层
五五 发表于 2017-10-19 19:05

金泉路社区 你能明确这个《关于做好2018年度城乡基本医疗保险筹资工作的通知》 对学校有约束力嘛