27路公交的这位司机,请把马路让给大家

三七不管二十二 发表于 2017-10-16 21:52:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天早晨六点半的时间,我路过富康电力公司十字路口的时候,这辆公交车直接把马路占得死死的,车子又不能从旁边过,一过就是一个逆行违章,这样的事情在这个路口经常发生,交管部门能不能制止一下这样的行为,马路是大家的,不是公交公司的,大家怎么看,求不喷。

这就是马路霸王公交车

这就是马路霸王公交车
 楼主| 三七不管二十二 发表于 2017-10-17 10:33:34 | 显示全部楼层
看一看

鳄鱼 发表于 2017-10-17 18:59:37 手机APP | 显示全部楼层
他停那l儿是吃早点去了。你说的路南头也一样,停的多时七八辆呢?。咱们都理解卡吧!必竟公交司机也不容易,好在他们吃过就走了,影响不大。

楼主| 三七不管二十二 发表于 2017-10-17 22:52:32 | 显示全部楼层
鳄鱼 发表于 2017-10-17 18:59
他停那l儿是吃早点去了。你说的路南头也一样,停的多时七八辆呢?。咱们都理解卡吧!必竟公交司机也不容易 ...

吃早点倒是无所谓。问题是吃个早点不能当路霸啊,司机吃早点去了,其他人就要在车后面排起长队吗

楼主| 三七不管二十二 发表于 2017-10-17 22:53:30 | 显示全部楼层
鳄鱼 发表于 2017-10-17 18:59
他停那l儿是吃早点去了。你说的路南头也一样,停的多时七八辆呢?。咱们都理解卡吧!必竟公交司机也不容易 ...

路南头那些车是挺多,问题不影响正常的车辆通行啊

柠檬树 发表于 2017-10-17 22:58:22 手机APP | 显示全部楼层
那块停的不止公交车,还有别的车,再者人家也是靠边停,又没摆到路中间,那条路是单线。不存在逆行,

楼主| 三七不管二十二 发表于 2017-10-18 11:36:50 | 显示全部楼层
柠檬树 发表于 2017-10-17 22:58
那块停的不止公交车,还有别的车,再者人家也是靠边停,又没摆到路中间,那条路是单线。不存在逆行,

看图说话,车轮压中线就是逆行

柠檬树 发表于 2017-10-18 19:46:10 手机APP | 显示全部楼层
那是单黄线,不是双黄线

柠檬树 发表于 2017-10-18 19:47:32 手机APP | 显示全部楼层
三七不管二十二 发表于 2017-10-18 11:36
看图说话,车轮压中线就是逆行

单黄线,不是双黄线

隔壁老杨 发表于 2017-10-19 12:49:30 手机APP | 显示全部楼层
公交公司的领导怎么不说话了,那个红绿灯一直开着,压线就是逆行

乡里娃 发表于 2017-10-19 16:39:30 | 显示全部楼层
中心黄色双实线:表示严格禁止车辆跨线超车或压线行驶,用以划分上下行方向各有两条或两条以上机动车道,而没有设置中央分隔带的道路。
中心单实线:表示不准车辆跨越超车或压线行驶,用以划分单方向只有一条车道或一条机动车道和一条非机动车道的道路上。
简单说 单黄线是允许特殊情况下超出或借道行驶。而双黄线是不论什么时候都不可以超出借道。
所以如果借道的话我觉得也算是逆行   今天上午高峰期一个27路公交车(新能源电车)从西关十字非要从直行右转车道强行左转,堵了好多车,我只想说,27路,牛!

xuanyuneyeye 发表于 2017-10-20 08:46:47 | 显示全部楼层
听人说富康国家电网公司这的路口一个月就罚钱十几二十万,不知道的人开车过十字路口只要压线就是逆行。。。信不信由自己。。。

楼主| 三七不管二十二 发表于 2017-10-29 19:33:11 | 显示全部楼层
xuanyuneyeye 发表于 2017-10-20 08:46
听人说富康国家电网公司这的路口一个月就罚钱十几二十万,不知道的人开车过十字路口只要压线就是逆行。。。 ...

木人管