打工者的心酸请给六十多岁的老人一个公道

向着阳光前进 发表于 2017-10-14 00:05:29 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
今年酒泉市种子公司,在清水镇上寨村,玉米培育基地,找了一位六十多岁老人(女)给他们的基地工作人员做饭,当初谈工资的时候说好按月算,月工资2000元到2200  元,如果人员增加工资再涨,可是等到现在基地玉乐培育结束后,工资却是按天算,那是因为他们的工作因素,每月出勤只有20几夭,不满一个月,可现在按天算,每天还不到70的工资。一个六十多岁的老人,为了他们基地工作人员的一日三餐,起早贪黑,不关刮风还是下雨,为了他们的一日三餐,一天都没停过,可是到头来却是这样的结果,请问公司领导,你们这样做对的起自己的良心吗?这么大岁数的老人,挣点钱不容易,可是到最后的结果却是让你们给坑了。你们作为一个公司,坑这样一位老人你们心安吗?请问公司领导,假如你们的父母与到这种情况,你们也会这样做吗?我希望网友们看后,动动你们的正义之手转一转,为这位老人讨个说法。

楼主| 向着阳光前进 发表于 2017-10-14 09:31:30 手机APP | 显示全部楼层

请给六十多岁的老人一个公道

今年市种子公司,在清镇上寨村玉米培育基地,找了一位六十多岁老人(女)给基地工作人员做饭,当初谈好工资每月2000到2200元,说好按月算,人员增加另补,不论一个月上满不满勤都按一个月付给,可是到了工作结束后,他们却按上班的日子以每天不到70元给付的,这是因为每月都只上了二十几天的班。请问市种子公司领导,你们就这样对一个六十多岁的老百性,你们的良心何在,难道是一个老人好骗吗?你们就这样对待,这么大岁数的人挣点生活费容易吗?你们还说话不算数。
我希望广大网友们看到后,动动你们正义的金手指,讨个说法!

清水镇人民政府 发表于 2017-10-15 17:40:51 | 显示全部楼层
尊敬的网民‘向着阳光前进’你好,你在酒泉在线发的帖子《打工者的心酸请给六十多岁的老人一个公道》,镇党委、政府高度重视,在第一时间,立即安排干部与市种子公司联系,对你帖子中反映的问题进行调查。经过询问,市种子公司在抽芎期间按照约定向做饭的人员已支付2000元工资,收种子期间按照做饭天数每天100元支付工资,收种子时间共15天,支付工资1500元。如有其它问题,欢迎致电,我们将及时进行调查处理。联系电话18993701922

haigeV587 发表于 2017-10-15 18:16:28 手机APP | 显示全部楼层
不了解事实就不要胡说八道

楼主| 向着阳光前进 发表于 2017-10-15 19:05:16 手机APP | 显示全部楼层
为什么抽芎期间不用天100元结算,要用约定结算,收种子期间要天算,不用约定的月算呢,要么都按约定结算,要么都按结算,怎么做饭天数多了就按月,不按天算,做饭天数少不按约定结算,按天结算呢?

离心2 发表于 2017-10-15 20:58:42 手机APP | 显示全部楼层
我看懂了,但是还是有点绕

盛大辉煌 发表于 2017-10-16 09:32:21 手机APP | 显示全部楼层
60多岁了出来打工不觉得……

悲伤落幕ˇ 发表于 2018-5-21 23:18:08 | 显示全部楼层
理论上讲,就算双休日职工休息不用做饭,工资也应该是按月算的,用人单位这样确实有点不厚道,但是如果换做我,作为子女,绝对不会让自己的老母亲60多岁了还出来打工操劳!

零点1008 发表于 2018-5-22 08:36:59 | 显示全部楼层
顶帖

zp477343 发表于 2018-5-22 13:31:11 手机APP | 显示全部楼层
满一个月按月结算,不满一个月按天结算,是这个意思不?合适着呢啊,不可能上半个月班,按一个月结算吧,而且按天是100每天,不低了啊

断雁叫西风 发表于 2018-5-22 15:09:29 | 显示全部楼层
同意楼上   我觉得合适着呢啊    而且100每天算起来比2200/30/天要多啊

月夜魂翼 发表于 2018-5-22 18:04:49 | 显示全部楼层
合适啊 ,满月的话按照全月的结算,不足月的话,按照每天100元支付工资,没问题啊,不能干两天,然后不足月了,给你发全月工资吧。

新鲜旧情人 发表于 2018-5-23 08:35:31 | 显示全部楼层
楼主不厚道啊,我觉得有事说事,别动不动你父母他父母的,大家都是成年人,最反感这种道德绑架。