高层取暖费:二次增压费这样的收费合理吗

沉默87439 发表于 2017-10-13 15:47:53 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
酒泉是不是所有的高层都收取二次增压费,成林大厦已收取两年的暖气二次增压费,而且不开机打发票,只开一张手写的收据,这样的收费合理吗?
区物业监管局 发表于 2017-10-13 18:11:17 | 显示全部楼层
尊敬的网友你好:
     《甘肃省物业服务收费管理实施办法》第二十一条明确规定:物业管理区域内的公共照明、智能化、景观设施等其他共用水、电的费用,物业服务企业应单独计量,严格按照政府价格主管部门规定的水、电价格政策,据实分摊并定期公布。对供水、供热等动力设备发生的二次转供能源费用由市、州政府价格主管部门结合当地实际确定。因我市 价格主管部门对此项费用没有进行确定,物业企业一般按照二次转供能源费的实际费用进行公摊。
                  2017年10月13日

祁连山下一平民 发表于 2017-10-13 18:31:26 手机APP | 显示全部楼层
咋办?高层以后是不能买啦!!!买了之后就不要抱怨,公摊太多啦!电梯费啦!暖气二次增压费啦!强烈建议网友们以后买房不要买高层。

jiong_0108 发表于 2017-10-13 18:55:20 手机APP | 显示全部楼层
区物业监管局 发表于 2017-10-13 18:11
尊敬的网友你好:
     《甘肃省物业服务收费管理实施办法》第二十一条明确规定:物业管理区域内的公共照明 ...

装修押金不给退,你们能管上物业吗

三细不要辣子 发表于 2017-10-14 11:41:49 手机APP | 显示全部楼层
不开发票直接举报12366

暴走没商量 发表于 2017-10-14 16:35:54 手机APP | 显示全部楼层
区物业监管局 发表于 2017-10-13 18:11
尊敬的网友你好:
     《甘肃省物业服务收费管理实施办法》第二十一条明确规定:物业管理区域内的公共照明 ...

顺便问一下小区地下停车库停车费一年一千八合理不

边缘感悟 发表于 2017-10-14 20:24:09 手机APP | 显示全部楼层
小区公共部位的停车费属于全体业主所有,物业公司收取了这部分费用又是怎么样分摊呢?是不是应该分摊这部分费用吧。

飘啊飘的 发表于 2017-10-14 22:39:55 手机APP | 显示全部楼层
暴走没商量 发表于 2017-10-14 16:35
顺便问一下小区地下停车库停车费一年一千八合理不

洪洋世纪名门每年的地下车库停车费3650呢!相对来说,这一千多的也合理着呢吧

弥勒佛 发表于 2017-10-18 01:25:31 手机APP | 显示全部楼层
飘啊飘的 发表于 2017-10-14 22:39
洪洋世纪名门每年的地下车库停车费3650呢!相对来说,这一千多的也合理着呢吧

看样子酒泉人民都很富有!