看到这篇报道,顿时感觉温暖了许多

╭ァ仰頭45° 发表于 2017-10-12 23:17:15 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
9月30日,记者从肃州区供热与燃气管理办公室获悉,历时近3个月的酒泉城区热电联供一级管网优化改造工程至目前已全面完成管网改造工作,并于今日进入注水打压阶段。“从今天起,我们将开始注水打压工作,预计10月10日结束。打压结束后将进行管网放水冲洗,预计10月13日开始注软化水,10月25日具备供暖条件,保证于11月1日如期供暖。”国家电力酒泉热力有限公司总经理汪海军说。
“从7月5日到9月30日,在近90天的工期里,我们在硬件、软件两方面都完成了工程任务。在硬件方面,按照北京市热力设计院及设计施工图,计划破除支墩134个,拆除波纹补偿器510个,安装方形补偿器24个,更换套筒补偿器28个,安装异型弯17个。截至9月28日,实际破除支墩138个,拆除波纹补偿器512个,安装方形补偿器24个,更换套筒补偿器32个,安装异型弯17个。在软件方面,我们对中继泵站热网控制系统进行了升级改造,改造后能够实现数据采集、数据远传、集中控制、历史数据采集、历史数据曲线打印、事故追忆及中继泵站组与热网首站泵组之间的连锁等功能。”汪海军说。
在保证管网改造如期完工的同时,还要严格保证工程质量。施工过程中,国电电力酒泉热力公司始终坚持高标准严要求,严把质量关。“在原材料还没出厂时,我们就去厂里进行驻厂监造,从源头抓起,确保选用优质原材料。材料运来以后,我们进行了多方现场验收,验收合格才使用。施工完成后,我们进行了焊口检测。按照国家相关规定,焊口检测可以只进行抽检,但我们为确保万无一失,进行了100%检测,对工程中所有焊口都进行了X光检测。检测合格后,才能进行回填。从今天开始,我们将通过注水打压,检查整个系统的承压能力,一旦发现存在隐患,会第一时间进行处理,确保能按期供暖。”汪海军说。
酒泉城区热电联供一级管网优化改造工程启动以来,一直牵动着广大市民的心,也得到市区各相关部门的鼎力支持和配合,以及社会各届的理解和关心。管网改造工作的全面完成是多方共同努力的结果。
“酒泉城区供热管网改造工作全面完成,离不开市、区两级党委、政府的大力支持,正确领导,离不开建设单位的精心安排,施工单位的昼夜奋战,相关部门的大力配合。接下来,我们会继续努力,做好酒泉城区热电联供一级管网优化改造工程剩余的一些收尾工作,确保如期供暖,让城区市民温暖过冬。”肃州区供热与燃气管理办公室主任李恒说。

所有想说的话都在评论区,正文只是摘自甘肃日报。
 楼主| ╭ァ仰頭45° 发表于 2017-10-12 23:27:22 手机APP | 显示全部楼层
自古1楼是楼主

楼主| ╭ァ仰頭45° 发表于 2017-10-12 23:38:18 手机APP | 显示全部楼层
当我看完这篇报道的时候第一感觉就是先摸了摸我的钱包,赶紧跑去银行看了看我还有多少余额,一年一度的暖气费收缴工作又开始了,今年不一样了,往年都是不做任何宣传工作就开始收了,今年是先把宣传工作做好了再收费,这个报道写的很清楚:我们确确实实付出了行动,为了使广大市民能安全稳定的持续供暖,我们公司今年用了国家设计院提供的图纸进行施工,我们把所有能不能导致输暖管爆裂的套头还有节流器还有乱七八糟的套管都全部换了,这下又花了不少钱,所以说呢,广大市民们,今年的暖气费,你们看着办吧,换了多少东西的数据在那里写着呢,我们已经花费了巨资,耗时耗力的干了点你们大家都看得见的工作,我们的工作做完了,剩下的交钱的事情就交给你们了,满满的都是套路

惜缘相聚 发表于 2017-10-12 23:45:57 手机APP | 显示全部楼层
楼主是给你政府脸上贴金还是干什么啊,这主管道才铺上几年啊?为什么以前不往好里设计?以前是设计有问题还施工还问题?怎么一句都不提?我们老百姓纳税的钱就这样白白花掉了吗?

解忧杂货店 发表于 2017-10-13 00:01:02 手机APP | 显示全部楼层
我家前面的楼头管线正在施工,怎么就试压结束了?

楼主| ╭ァ仰頭45° 发表于 2017-10-13 00:02:17 手机APP | 显示全部楼层
惜缘相聚 发表于 2017-10-12 23:45
楼主是给你政府脸上贴金还是干什么啊,这主管道才铺上几年啊?为什么以前不往好里设计?以前是设计有问题还 ...

高级黑,你不懂可以不用评论,明白?简而言之,国电叫你去交暖气费了。我跟国电没关系,我也不是政府的枪手

楼主| ╭ァ仰頭45° 发表于 2017-10-13 00:05:29 手机APP | 显示全部楼层
解忧杂货店 发表于 2017-10-13 00:01
我家前面的楼头管线正在施工,怎么就试压结束了?

你咋想不明白呢?除了第一年供暖管网架设好大肆宣传了一下,你再啥时候见过国电公司这么给自己脸上贴金了?做做样子而已,这样大家都好下台,明白?

王老五 发表于 2017-10-13 07:25:09 手机APP | 显示全部楼层
都是超额完成,每样还多加了两个,该发奖金。好有逼脸说,补个路面都补不平

whw1986218 发表于 2017-10-13 08:24:48 | 显示全部楼层
今天早上突然有个灵感,想请教知道的大神,有没有大神知道酒泉市肃州区一共有住户交暖气费的,能不能大概粗略算一下每年交的暖气费有多少钱?我记得好像酒泉新城区和老城区有大概40万人吧,平均一家四口人,有10万住户,每户平均交2500元,每年一共交2500000000元,交的这么多钱才是一年的,这多少年了?负责管理供热站的领导及监管酒泉市供热站的领导们,你们看看!

轻钢故事 发表于 2017-10-13 08:30:17 手机APP | 显示全部楼层
王老五 发表于 2017-10-13 07:25
都是超额完成,每样还多加了两个,该发奖金。好有逼脸说,补个路面都补不平

多换2个是留后路{:mocs_15:}{:mocs_17:}{:mocs_18:}

楼主| ╭ァ仰頭45° 发表于 2017-10-13 10:55:02 手机APP | 显示全部楼层
whw1986218 发表于 2017-10-13 08:24
今天早上突然有个灵感,想请教知道的大神,有没有大神知道酒泉市肃州区一共有住户交暖气费的,能不能大概粗 ...

稍微点评一下:您这感想是挺不错的,关键问题在于:您是纳税人,您是跟国电、供暖公司玩儿,您又玩儿不过他们。国电、供暖公司他们要跟政府玩儿,性质不一样,说的太透的话估计要被封

whw1986218 发表于 2017-10-13 11:53:26 | 显示全部楼层
╭ァ仰頭45° 发表于 2017-10-13 10:55
稍微点评一下:您这感想是挺不错的,关键问题在于:您是纳税人,您是跟国电、供暖公司玩儿,您又玩儿不过他 ...

人人心中都有数,只不过是不提罢了,但是我平头老百姓一枚,我不犯法、我不违法。只是表达心中想说的,我又不惹事,但是我不怕事!这有啥!